Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Польша напугана переброской "Искандеров" в Калининградскую область
Коротченко
i_korotchenko
Искандер 3

На польском ТВ вышел сюжет о начавшихся в России широкомасштабных военных учениях, в котором приводится в том числе и моё мнение.

Внезапные военные учения России сочли в Польше «ненужной демонстрацией мускулов». Особенно пугают поляков ракетные комплексы «Искандер», переброшенные к границам страны. На фоне заявлений из Киева о том, что Москва уже через месяц может начать полномасштабную войну, это еще больше обострило давнюю «аллергию» польского общества, передает телеанал TVN24.

Российские ракеты «Искандер» практически на границе с Польшей, впридачу к ним истребители, бомбардировщики, а на Балтийском море десантные корабли. Это проверка российских войск и наших нервов. Через месяц Россия может начать полномасштабную войну, предупреждает Украина. Как метко отметил Валенса: Путин против нас боксирует, а мы играем в шахматы. О передвижениях российской армии и о том, стоит ли нам готовиться к хуку слева, Дариуш Прощецкий.

Балтийский флот в боевой готовности. Внеплановые и не оглашенные учения российской армии станут гигантской демонстрацией силы прямо у польско-литовской границы. Потому что в Калининградскую область россияне перебрасывают не только десантные корабли, истребители и бомбардировщики. Именно здесь, прямо у польской границы должны появиться баллистические ракеты «Искандер».

ГЕНЕРАЛ МЕЧИСЛАВ БЕНЕК, бывший заместитель стратегического главнокомандующего силами НАТО: Это такой элемент запугивания. Ненужная демонстрация мускулов и обострение напряжения.

Россия обладает техническими возможностями переброса «Искандеров» в районы близ польской границы в течение нескольких часов, и этим она пугает уже на протяжении долгих лет.

Но в этой необычайно напряженной ситуации наращивание вооружений в Калининградской области вызывает наибольшее беспокойство у Европы, в особенности у прибалтийских государств, которые, принимая во внимание дальность таких ракет, больше всего подвержены атаке. Следует добавить - ракет, которые могут переносить ядерные боеголовки.

БОГУСЛАВ КЛИХ, бывший министр национальной обороны: У нас аллергия на такого рода вооружение. В связи с этим они пробуют подогревать обстановку.

ЭВА КОПАЧ, премьер-министр Польши: Россия совершает такого рода жесты, для того чтобы немного повлиять на решение Совета ЕС. Решение будет касаться продления санкций.

Россияне объясняют это совершенно иначе. Новые угрозы требуют постоянного усиления боевой готовности. Поэтому Россия действует не только на балтийском направлении. В готовности находится также Северный флот. На границе с Финляндией и Норвегией окажется около 40000 российских солдат, более ста военных самолетов и вертолетов, военных кораблей и тысячи единиц военной техники. Официально это реакция на проводимые в Норвегии натовские учения, в которых принимает участие 5000 солдат и несколько сотен транспортеров. Россия перебрасывает также дополнительные единицы и бомбардировщики в Крым, потому что уже несколько дней как на Черном море проходят учения армии НАТО.

ИГОРЬ КОРОТЧЕНКО, российский военный эксперт: Это предупреждение. Если кто-то захочет применить силу против России, то у нас есть достаточная военная мощь, чтобы ответить на удар.

ЛЕХ ВАЛЕНСА, бывший президент Польши: Он (Владимир Путин - прим.) применяет старые методы. На одном поле он занимается боксом, а мы в шахматы играем.

Не исключено, что переброс к границам Польши ракет «Искандер», - это ответ на запланированные у нас на конец марта натовские учения, где будет задействована батарея противовоздушной обороны Patriot.

ТОМАШ СЕМОНЯК, министр национальной обороны Польши: Мы решили вместе протестировать возможность переброса противовоздушной батареи.

Но кроме военных средств Россия все время ведет дипломатическое наступление. Сегодня было принято решение о выселении польского консульства из Санкт-Петербурга, потому что Польша не платила за аренду так же, как, согласно договору, этого не делают россияне в Польше.

МАРЧИН ВОЙЦЕХОВСКИЙ, польский МИД: Российская сторона более чем на протяжении сорока лет не несет никаких расходов за использование дипломатической недвижимости в Варшаве.

Спор относительно польского консульства в Санкт-Петербурге длится уже 20 лет.

Дариуш Прощецкий. «Факты».

Дата выхода в эфир 17 марта 2015 года.

Источник (+ просмотр видео) http://russian.rt.com/inotv/2015-03-18/TVN24-I-za-rossijskih-uchenij-u

Игорь Юрьевичь. Поляки же. У них это генетическое. :)))

Их можно понять ;-)


А чего ожидали-то

в ответ на воинственную риторику и расширение НАТО до наших границ?

Re: А чего ожидали-то

Нет-нет, Искандеры - только для защиты от террористов и наркокартелей Мексики.

Объясните, пожалуйста, в чём проблема с консульством и почему мы не платим в Польше.

Там МИДовсие дела, я не в курсе.

поляки и перед 2ой мировой провоцировали многих, и теперь всё не могут забыть о речь посполитай. менталитет с говнецом. может католицизм их портит.

Политруковство не изжить - "Польша напугана"! Чем Польша напугана? Поляки боятся,что завтра война начнется? Нет. Тогда зачем такие прыжки и ужимки?

Маловато будет.. :-)

Тогда надо выходить из договора РСМД

Хорошо что я не Путин

А я бы на месте Путина подарил бы прибалтам пару искандеров, доставил их своим ходом в Польшу, Латвию, Литву и в другие карликовые государства которые только что и умеют ядом дышать и никто заметьте никто за них не заступится, и никто за них воевать с Россией не будет. Давайте рассмотрим правовые нормы любого государства где они действуют- допустим вы мужчина и вас оскорбляют,унижают на вас наговаривают неправду, обвиняют в преступлениях и из за всего этого вы терпите убытки так как мы поступаем в таком случае мы обращаемся в суд за моральными и материальными издержками, но если закон не работает и то мы начинаем выяснять отношения силой(кто сильнее тот и прав).
На сегодняшний день прибалтийские политики совсем не стесняются в подборе своих вырождений в адрес РФ , и если не действует не одно международное право то нужно им закинуть пару тополей и обложить налогом в процентов на 40.

Edited at 2015-03-18 09:25 pm (UTC)

жалко Кеник...могут накрыть чем нибудь ядерным на всякий случай

Польша напугана переброской "Искандеров"

Не беспокойся, Козлодой...

Польская народная республика.(ПНР)


Задрожали нервные ляхи...Это радует...пусть трясуться!Это им не историю перевирать...Это-"Искандеры"!!!

Полякам нужно хохлов боятся а не Россию. Скоро хохлы в Польшу двинут с войной. Кушать то хочется.

Российский привет Риги и ее новеньким абрамсам.

Круто. за Россию за Путина.

Эти прибалты совсем уже обнаглели!
Гадят из под тишка, а как воевать - так срутся...

У меня есть мечта.
Взять ГШГ или что нить Гатлингообразное, и встретить парад этих ветеранов легионеров.

А не хрен у себя размещать. Тогда и Искандеров не будет.

?

Log in

No account? Create an account