Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украина готовится к новым боям на Донбассе: ХКБМ изготовило вариант БТР-4 с дополнительной защитой
Коротченко
i_korotchenko
БТР
© фото ХКБМ

Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» (ХКБМ), которое входит в состав концерна «Укроборонпром», завершило изготовление варианта боевой бронированной машины БТР-4 с дополнительной защитой для использования в зоне АТО.

Новый вариант БТР-4 расширяет семейство бронированных машин с колесной формулой 8х8, которое уже находится в серийном производстве. ХКБМ разработало и изготовило опытный образец и комплект навесной брони для него. Навесная броня позволяет существенно повысить защиту экипажа и десанта, которые находятся внутри БТР-4. При этом она может устанавливаться и демонтироваться силами экипажа в полевых условиях, в зависимости от планируемой выполняемой боевой задачи и предполагаемого уровня угрозы.

  • 1
во как харьков хунта замордовала. прям пачками бтр-ы штампуют.

наверняка рабочие целый день под автоматами ходят.

Интересно бы узнать точные цифры по бронированию. А то оказаться что очередной попил средств укровермахта получится. Да и помнится совсем недавно корпуса с трещинами делали, а теперь дополнительную броню придумали.

Укровермахт ждет поражение.

Лишняя броня для бронетранспортера нафиг не нужна. Не танк. У него друга задача.

"Броня корпуса выдерживает попадание пули 7,62×54 мм на дальности 30 метров, а в лобовой проекции защита соответствует уровню «3+» и выдерживает попадание пули 12,7×99 мм на дальности 30 метров." - заявлялось для опытного БТР-4МВ http://bmpd.livejournal.com/439156.html. Здесь же мы видим прежнюю стеклянную морду и как следствие ни о какой 12,7×99 с носа речи не идет, навесили пару листов на борта старого корпуса. В общем, уверенно держать будет ПКТ с любых дистанций. Возможность плавать, скорее всего, потеряна - запас плавучести и раньше-то был на пределе, причем на пустой машине, без десанта. Как следствие - БМП-2 все равно не заменит, защищенность на порядок ниже, а маневренность потеряет. Перемога, однако!

Знали б основатели данного завода (а он был построен во времена СССР на сколько понимаю) что там будут собирать военную технику для карательных миссий на Украине против Русских(и не только)...

Привозите, ДОНБАСС возьмет. Харьков - скачете? Скачите, теплее будет.

В ВДВ поступила первая серийная партия из 12 БМД-4М и 12 БТР "Ракушка"
чт, 05/03/2015 - 19:03
В ВДВ поступила первая серийная партия из 12 БМД-4М и 12 БТР "Ракушка"
Первая серийная партия из новых бронемашин БМД-4М и БТР-МДМ "Ракушка" в количестве 24 единиц (по 12 каждых) передана во вторник Воздушно-десантным войскам России, передает корр. ТАСС с места события.
http://armyprom.ru/tags/bronetehnika
Россия тоже готовится к боевым действиям в Донбассе? Или, может, просто проводит перевооружение? Как и Украина, которой это необходимо гораздо больше, учитывая крайне опасное соседство?

Мы просто перевооружаемся

Вы не поверите, но Украина тоже - перевооружается.
23 года потому что - никто не чесался, полный ноль.
Но соседи - заставили ))

Так не перевооружаетесь особенно, пока. Так отдельные закупки...

На безрыбьи - и рак - рыба.
Повторяю: 23 года - НИЧЕГО не делалось для армии. Даже фляжек нормальных - и тех не было.
Не было счастья - несчастье помогло.

Ну посмотрим. Пока-что фляжки и ботинки Канада поставляет, ну и другие "друзья". Что будет когда война закончится? Денег-то нету. Причем их нехватает не только на перевооружение, но даже на существование ВС даже в предвоенном виде, не говоря-уж о новой численности.

А чего тут смотреть.... Какая страна - такая и армия.
Изменится страна к лучшему - изменится и армия. Ну а нет - на нет и суда нет. Закон Дарвина никто не отменял.

Интересно спросить.

А какой двигатель стоит на этой машине?

(Deleted comment)
Перевооружаемся так сказать более менее ,а с БТР-ми у нас пока не ахти ((( БТР-90 нету ,БТР Бумеранг пока повис в воздухе .Напомню у БТР-90 бортовая броня держала пулю 12,7 мм ,у БТР Бумеранг значит защита должна быть как у Камаза Тайфун .У БТР-4 2 плюса, 1-ый необитаемый боевой модуль и 2-ое для десанта кормовой вход-выход .Хотя виде на БТР-88 на нашем тоже уже стоит необитаемый боевой модуль,боевой необитаемый модуль если сделают и для Бережка то шикарно будет .

БТР стал тяжелее,скорость и проходимость заметно упадёт,значит мишень хороша.

Скорость -мощность движка , проходимость -изменяемость давления в шинах и ширина колес -давление на грунт.

Вообще любая боевая машина имеет свою область применения, невозможно создать идеальный вариант для всех случаев жизни. В данном случае, при увеличении бронирования машина стала менее подвижна и менее проходима, при этом улучшились боевые характеристики для применения ее против легко вооруженной пехоты без противотанковых средств. Но в условиях боевых действий на Домбассе это явный минус, пехота насыщена противотанковым вооружением.

А если учтем плюсом к допброне еще и навариваемые в обязательном порядке в войсках кроватные сетки, кучу скарба сверху и долбаеба-мехвода, получаем возвращение машины через 2-3 месяца активных покатушек на завод на капремонт и как следствие увеличение госзаказа! В лучших традициях ХКБМ, которое умудрилось в свое время спроектировать танк, требовавший капремонта сразу по сходу с конвейера (Т-64)!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account