Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украина готовится к новым боям на Донбассе: ХКБМ изготовило вариант БТР-4 с дополнительной защитой
Коротченко
i_korotchenko
БТР
© фото ХКБМ

Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» (ХКБМ), которое входит в состав концерна «Укроборонпром», завершило изготовление варианта боевой бронированной машины БТР-4 с дополнительной защитой для использования в зоне АТО.

Новый вариант БТР-4 расширяет семейство бронированных машин с колесной формулой 8х8, которое уже находится в серийном производстве. ХКБМ разработало и изготовило опытный образец и комплект навесной брони для него. Навесная броня позволяет существенно повысить защиту экипажа и десанта, которые находятся внутри БТР-4. При этом она может устанавливаться и демонтироваться силами экипажа в полевых условиях, в зависимости от планируемой выполняемой боевой задачи и предполагаемого уровня угрозы.

  • 1
А если учтем плюсом к допброне еще и навариваемые в обязательном порядке в войсках кроватные сетки, кучу скарба сверху и долбаеба-мехвода, получаем возвращение машины через 2-3 месяца активных покатушек на завод на капремонт и как следствие увеличение госзаказа! В лучших традициях ХКБМ, которое умудрилось в свое время спроектировать танк, требовавший капремонта сразу по сходу с конвейера (Т-64)!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account