Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Китайский космос уже наступает на пятки российскому
Коротченко
i_korotchenko
DSC09993

Прямо напротив космической экспозиции РФ на LAAD-2015 демонстративно расположился стенд космической промышленности КНР. Пекин активно реализуют политику экспансии в околоземное пространство. Скажем честно: китайский космос уже наступает на пятки российскому.

1.
DSC09995


2.
DSC00002


3.
DSC00004


4.
DSC00005


5.
DSC09998


6.
DSC09999


7.
DSC00008


8.
DSC09996


9.
DSC00006


10.
DSC00007


11.
DSC00013

  • 1

да так и есть

китай наступает на пятки....
правда пятки 80 годов...
кстати и не он один:)
мы то сейчас ангару запускаем....
лет через 10 кто то может тоже начнет пытаться:)
ту к сожалению остальных у нас нет проблем:)

(Deleted comment)
Конкуренция полезна, держит в тонусе :-)

Это точно. Если бы Маск не сделал грузовики, попадающие к МКС за несколько часов от старта, то союзы и прогрессы так бы и летали по два дня до станции.

А китайский сегмент есть на МКС ?

А двигатели у них свои?

двигатели свои точная копия протона

главари роскосмоса распродали все

а все потому что главари роскосмоса распродали все совецкие технологии включая космический унитаз, а деньги потратили на шлюх и шампанское.

(Deleted comment)

Мутный Коротченко

Что топикстартер хотел сказать этим постом? Пусть еще фоточки с автовыставок запостит, ну или там продукцию foxconn-а покажет с комментами о пятках. Че хотел-то?

да уж пора бы с 1957 года и наступать,хоть кому-нибудь)

Никак они не могут наступать на пятки. Пока еще Россия осуществляет практически столько же запусков ракет, сколько Китай и США вместе взятые. В целом, китайская космическая программа - это очередной клон, передранный с русской программы. Ракетные технологии, по сути российские. Пилотируемая программа на данный момент выглядит весьма жалко и всего лишь повторяет этапы, пройденные СССР десятки лет назад. Лунная программа упрощенный клон советской, но и там Китай без российских технологий обойтись не может. Китайский луноход обогревал российский радиоизотопный нагревательный элемент. Только через два года планируется привезти лунный грунт. Не факт, что у них получится все с первого раза. С исследованием остальных объектов Солнечной системы полный швах. Только в 2020 году планируется запуск полноценной модульной орбитальной станции и пилотируемый полет на Луну. Что-то я сомневаюсь, что эти планы полностью осуществятся. Китай не торопится, ибо после убогого повторения советской космической программы, им просто нечего будет предъявить дальше.

По сути Китай отстает на 35-40 лет. О каком наступлении на пятки может идти речь?

Количество запусков - это единственно достижение России?
Сколько Россия запустила луноходов, марсоходов, телескопов? А у кого самая большая группировка спутников? Тоже у России?

У нас эти технологии уже были? Так вот именно - были. Только давно уже кроме запусков похвастать нечем.

Нужно увеличить количество часов религоведения в школах, число космических попов и построить ещё несколько храмов на космодромах.

Китайский выставочный павильон круче нашего.

Неудивительно, они давно и активно развивают свои технологии, и немало используют наши, отсюда и успехи. Это только послужит стимулом к развитию наших технологий.

Преуспели китайцы. Такой обьем работ...

Вперёд Китай.

А на нашем стенде ракет не было? Что-то какие то поля одни виднеются

Советские ракеты давно известны, а новых разработок у РФ нет

На пятки российскому космосу наступает американский. Даже не столько американский, как масковский SpaceX.

Через двадцать лет мы утратим все передовые позиции, за исключением атомной промышленности. Спасибо Медведеву и Единой России за ограничение инвестиций в промышленность.

Естественно. Поколения спецов моложе 60-ти лет у нас почти отсутствуют. Там кто-то в комментах надеется, что можно будет начать не с нуля - увы. Разгром космической отрасли либералам удался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account