Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Бразильская атомная подводная лодка
Коротченко
i_korotchenko
DSC09918

На выставке вооружений LAAD-2015 была показана концептуальная модель бразильской многоцелевой атомной подводной лодки, которая разрабатывается с 2008 года. Согласно имеющимся планом, ВМС Бразилии должны поучить пять таких АПЛ. В марте 2013 года в городе Итагуай в присутствии президента Дилмы Руссефф прошла церемония открытия судостроительной верфи, на которой в сотрудничестве с Францией будет строиться первая бразильская атомная субмарина.

Общая стоимость программы оценивается в 10 миллиардов долларов. Закладка и начало строительства головной АПЛ запланировано на 2017 год. В 2025 году она должна войти в состав флота.

Данный проект - отражение растущих геополитических и военных амбиций Бразилии. Атомный подводный флот призван также обеспечить защиту экономических интересов страны в Южной Атлантике.

1.
DSC00249


2.
DSC00243


3.
DSC00244


4.
DSC00242


5.
DSC00245


6.
DSC00246


7.
DSC00247

  • 1
Вообще неудобная . Где они свои карнавалы проводить будут , места же нет .
Пусть нашу покупают , там на палубе им хватит развернуться

И что же она будет оснащаться баллистическими ядерными ракетами? Иначе зачем им атомный реактор на лодке, чем дизель не подойдет?

Видимо будут КРМБ, БРПЛ точно не будет, проект этого не предусматривает. Ядерный реактор - это неограниченная автономность лодки

Edited at 2015-04-19 10:26 pm (UTC)

Не понятно куда они собрались плыть с неограниченным ходом и крылатыми ракетами. Под это дело придётся создавать целую индустрию...

Дело не только в том куда плыть, а в том, что длительность хода влияет на планирование боевых задач и к тому привязка к базе-это лишняя уязвимость. Так что на случай боевых действий -это серьезный плюс.

Думаю всё-таки решающую роль играет дальность поражения ракет. :) А если они вооружены крылатыми ракетами малой дальности, то зачем им плыть 3 месяца куда-то к примеру?)

С момента выполнения непосредственного запуска, в боевых условиях, может быть, в тактических целях, проложено несколько маршрутов в целях передислокаций и тактического и стратегического маневрирования,плюс режим ожидания, тем более малая дальность диктует работу не только за счет самой дальности ракет, но и месторасположения, да и запуск может быть не один. От одного запуска до другого может до месяца пройти.

Это в теории. А вот началась война Бразилии с Китаем например, уплыла бразильская подлодка "маршрутом тактического и стратегического маневрирования" и через два месяца оказалась у берегов Китая. А за это время китайцы разнесли Бразилию в пух и прах))

Это словесная софистика. С точно таким же успехом, варианты теории и практики можно поменять местами. В случае необходимости, круг задач будет ограничен и подводникам останется только пожалеть о скупости военного ведомства.

Атомная подлодка нужна например России, чтобы её отправить месяца на три куда-нибудь подальше, но она в любой момент могла за 10 тыщ километров поразить США. А вот Бразилии атомная подлодка с крылатыми ракетами малой дальности - точно не к чему имхо. Деньги на ветер.

К тому же совсем не обязательно плыть на другой конец света, в атлантике, действуя против ВМФ противника, можно нарезать столько, что на пару кругосветок хватит.

Нарезать можно и на дизеле спокойно.

Можно. Но суть я уже изложил выше и хотя не вижу смыслы повторяться, все же замечу, что, скажем, выполняя задачу в районе Кариб или Африки, вместо выполнения необходимого рейда придется менять маршрут из за заправки.

Ок, на этом и сойдемся)

Генералы каждый раз проигрывают на штабных учениях, варианты прошлых войн, то теория не догма.

Вроде российские имеют автономность в 3..6 мес., экипаж кушает каждый день. Собственно с атомом немало проблем, в том смысле, что не в каждый порт можно зайти.

А все атомные подводные лодки оснащаются баллистическими ракетами?

а проекты наших атомоходов тоже так же демонстрируются еще до постройки и во всех деталях?

в этой модели действительности соответствует от силы 5%

А вы как это посчитали?

Игорь, извините за оффтоп, но могли бы вы комментарий по оценке военным спец-том Игорем Колесниковым потенциала ВС РФ?

http://www.youtube.com/watch?v=mf2a6HB5-Tg#t=253

Если коротко - все это хохлосрач!

Интересно, почему словосочетание "военный специалист", касаемо этого полупьяного клоуна, вы не взяли в кавычки? :)

А какой смыс привозить и выставлять модели АПЛ на выставках?
-- что, Бразилия собирается ими торговать?

Ну, исключить такое нельзя, хотя я лично плохо представляю, кто может купить ПЛА? Ну, индия, может, но у них свои приоритеты.

А так - это демонстратор возможности промышленности.

Ага, ждите, Французы построят, как же, России уже построили и передали, теперь бразильцев кинет...

Бразильцы умнее. Они у себя будут строить, с помощью лягушатников. Ну и заодно приобретут компетенцию по атомным реакторам.

У французов, вообще-то вал заказов на военную технику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account