Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Львовской области начались совместные украино-американские учения
Коротченко
i_korotchenko
Гопак
фото unn.com.ua

Украинская пропагандистская машина начала освещение совместных украино-американских учений.

20 апреля в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск им. Гетмана Петра Сагайдачного на Яворовском полигоне на Львовщине, с участием президента Петра Порошенко и высшего военного руководства состоялась церемония открытия совместных украино-американских учений.

Президент Порошенко, начав свое выступление, заявил, что хотел бы немного нарушить дипломатический протокол и обратиться прежде всего к солдатам и сержантам обеих армий. По словам Порошенко, визит американских военных на нынешние учения являются символом нового этапа сотрудничества между Украиной и США.

«Совместные учения такого содержания и масштаба проводятся в Украине едва ли не впервые. И обстоятельства, при которых они происходят, являются уникальными. Мы с вами находимся на западной границе Украины, а на восточной в это время идет полномасштабная агрессия другого государства», – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что эта война не только против Украины. «Именно в год 70-й годовщины победы над фашизмом и нацизмом через Украину снова прошел рубеж цивилизационной битвы, которая будет определять будущее Европы и мира. Сейчас решается, будут ли в мире действовать нормы международного права», – подчеркнул президент Петр Порошенко. Кроме того, во время торжественной церемонии он вручил военнослужащим ордена и ключи от квартир.

Обучение будет проходить в несколько этапов. Предполагается, что специалисты Вооруженных Сил США проведут на базе Международного центра миротворчества и безопасности комплекс тактических учений, которые будут включать подготовку руководящего состава батальонного звена, базовую и специальную подготовку личного состава, рот оперативного назначения, а также оснащение военнослужащих военной формой, индивидуальным защитным снаряжением, приборами ночного видения и средствами связи.

Украинские военные ожидают, что американские коллеги поделятся с ними опытом. Обучение будет включать как теоретические занятия, так и боевую подготовку. Особенность нынешних украино-американских учений в том, что они будут продолжаться полгода, а также в них будут участвовать бойцы Нацгвардии Украины.

Как рассказал в комментарии журналистам командир сводного отряда «Ягуар» Нацгвардии Вадим Перепичка, фактически весь личный состав их подразделения имеет боевой опыт. Они провели в зоне АТО от трех месяцев до года.

Украинские и американские военные во время учений проживают в одинаковых условиях в казармах и питаются тоже вместе. Языкового барьера между ними нет, поскольку работают военные переводчики, а кроме того, среди американских подразделений, участвующих в этих учениях, есть немало выходцев из Украины, которые общаются на украинском.

На полигон прибыл посол США в Украине Джеффри Пайетт. В учениях принимают участие 290 десантников армии США и 900 украинских военнослужащих.

Источник http://zik.ua/ru/news/2015/04/20/poroshenko_na_lvovshchyne_otkril_sovmestnie_ukraynskoamerykanskye_uchenyya_582765

ЗЫ: Украинские военные-мародеры отправляют домой награбленное посылками

Украинские военнослужащие активно пользуются почтовыми отделениями в Донбассе: отправляют домой посылки с оружием и продуктами, генераторами и гуманитарной помощью, предоставленной их собственными волонтерами, сообщает украинский телеканал СТБ. Солдаты отбирают у жителей Донбасса все, что может быть ценно для них, даже гаражные ворота пересылают домой почтой.

В сюжете украинского телеканала рассказывают о тысячах таких посылок, где с теплыми вещами военные отправляют домой десятки гранат и патронов. Журналисты провели расследование, и узнали, что именно отправляют бойцы ВСУ домой, и как им это удается.

«Отправляют кованые ворота. С соседней улицы сняли кованые ворота и отправили на свою родину. Мешки, посылки, здесь очередь каждый день. Постойте, посмотрите, сколько машин приезжает, и сколько посылок отправляют», - рассказывает житель Донбасса.

Сотрудники правоохранительных органов пытаются контролировать беспорядочные отправления краденного «на Запад». Все посылки принимаются в открытом виде, а во всех почтовых отделениях дежурит военная служба порядка и милиция.

«Начиная от мотоциклов, заканчивая микроволновками, кофеварками. Чучела, знаете, как в домах висят, бытовую технику», - рассказал о посылках работник почтового отделения в Луганской области.

Однако на пересылку техники по закону документы, подтверждающие владение ею, не требуются. Поэтому в милиции пока не знают, что будут сделать с военными, желающими отправить то, о чем рассказывают в отделениях почты.

Источник http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201504210040-dba9.htm

  • 1
(Deleted comment)
Во-во, пусть украинцы американцев боевому гопаку научат...

Нехуевая в Украине почта. Кованые ворота, мотоциклы. Посылками. Домой. Из даунбасса. Даунбасские воены безмолвствуют. Только успевает ворота ковать и раздавать свободолюбивым даунбасчанам


(Deleted comment)
Интересно, платит ли руина за этих учителей амэрике или так - задарма? А может в обмен на обучение плясать гопак?

Помнится в 2008 году очень красивая, классно обмундированная и вооруженная американскими винтовками, обученная американскими и израильскими инструкторами грузинская армия...
короче - драпали бросая всё... до самого Тбилиси...

Может что-то не так с американскими-то инструкторами ? :)

так сказано, что многие американские инструкторы владеют украинским языком, так как являются выходцами из Украины. Амеры то сами не шибко хотят в эту дикую страну ехать. Судя по тому молодняку, которые приехали, им еще самим лет 10 учиться, чему они научить то могут?

Да в общем то все понятно - американский солдат стоит недешево.
Прислали что похуже - а галочку поставили - "помощь оказана".
Точка. :)

Дурака учить, только портить. Они и "грузинцев" так же "научили".

Научат славян убивать друг друга цивилизованными методами.

Ключи надо думать от хат на донбассе, двойная стимуляция тксзть.

(Deleted comment)
Ты посмотри сюжет 5 канала(Коломойский) из Мариуполя. Там прохожие то же самое говорят.

(Deleted comment)
На свиномове тебе видимо понятнее будет:
http://russian.rt.com/inotv/2015-04-20/STB-vivel-maroderov-ukrainskoj-armii
http://youtu.be/NF9GQSAin68

Все претензии - к украинскому телеканалу, который это сообщает. Или до него тоже дотянулась "рука Москвы"?

украинцы любят перед иностранцами поплясать :)







Edited at 2015-04-21 08:59 am (UTC)

Родной, знакомый плац!
Несколько лет подряд там стояли на всеукраинских страйкбольных играх.
Каждый уголок полигона знаю, как родной.

Видать, не до страйкболу там теперь....

(Deleted comment)
Флаг Азербайджана для чего там?

Фото - в тему:)...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account