Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вот это гособоронзаказ! ВВС Пакистана получат 110 истребителей JF-17 "Тандер"
Коротченко
i_korotchenko
Тандер

В соответствии с подписанными контрактами, Пакистан получит в общей сложности 110 истребителей JF-17 «Тандер», разработанных китайской Авиационной экспортно-импортной корпорацией (CATIC).

Как заявил «Радио Пакистана» глава китайской корпорации по итогам визита на прошлой неделе в Исламабад председателя КНР Си Цзиньпина, Военно-воздушные силы Пакистана получат вторую партию из 50 JF-17 Блок.2 в течение ближайших трех лет. В целом же будет произведено 110 истребителей, сообщат Business-standard.com.

Кроме того, Китай поставит ВМС Пакистана восемь новых подводных лодок по контракту оценочной стоимостью 4-5 млрд дол.

Как ранее сообщал ЦАМТО, самолет JF-17 был разработан специалистами корпорации CATIC при участии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС).

На первом этапе в 2007-2008 гг. пакистанские ВВС получили 8 истребителей JF-17, произведенных в Китае, которые использовались для проведения технической оценки. В марте 2009 года компании PAC и CATIC заключили контракт на серийное производство на территории Пакистана 42 истребителей JF-17 «Тандер». Новые самолеты были предназначены для замены состоявших на вооружении ВВС Пакистана устаревших A-5C, F-7P (китайский МиГ-21), «Мираж-3» и «Мираж-5». В настоящее время ВВС Пакистана получили все 50 самолетов версии Блок.1.

Позднее ВВС Пакистана заключили контракт на поставку 50 самолетов JF-17 в версии Блок.2 и в середине 2014 года на предприятии РАС в Камре (к западу от Исламабада) началось производство первых двух из них. Первый истребитель JF-17 в усовершенствованной конфигурации Блок.2 выполнил первый полет 9 февраля 2015 года.

Кроме того, в ноябре прошлого года Пакистан начал модернизацию ранее произведенных 50 истребителей JF-17 «Тандер» к усовершенствованной конфигурации Блок.2.

JF-17 Блок.2 «Тандер» имеет ряд отличий от базовой версии, включая модифицированное БРЭО, усовершенствованное программное обеспечение, возможность применения дополнительных систем вооружения, а также РЛС KLJ-7 китайского производства.

Самолет версии Блок.2 предполагается дополнительно вооружить противокорабельными ракетами C-802 и ракетами класса «воздух-воздух» большой дальности SD-10A. Базовая версия JF-17 вооружена свободнопадающими бомбами Mk.82/84 и ракетами класса «воздух-воздух» малой дальности PL-5-EII.

Материалы по теме:
Истребитель JF-17 / FС-1 и его вооружение

  • 1
Мы у индусов, тут либо те, либо эти.

На наши самолёты у ни просто нет денег.

Чего то они один МИГ-21 поменяли на другой МИГ-21,похоже.
Только что поновее и дизайн современный.

А какие двигатели будут устанавливать? РД-93 или альтернативные?

Весьма неплохо! Отлично даже, особенно на фоне отсутствия у нас легкого истребителя на экспорт. Почему Е-8 не дожали в более поздние времена я совершенно не понимаю(((
Движок думаю будет рд-39.

Е-8 тут никаким боком.

А однодвигательные истребители угробило просуховское лобби - именно под его давлением был преждевременно снят с вооружения МиГ-27, как конкурент Су-25.

Хотели и МиГ-29 удавить - "мол, нам не нужны лёгкие истребители" - да не вышло.

А вот ЛФИ - который имел реальную экспортную перспективу - удавить всё же удалось...

Да , вкусный заказик. У кого то ,наверно, слюни до сих пор текут.

А чей то за шнур у него ? Зарядка

Можно сказать спасибо китайцам, загрузят наши производственные мощности производящие двигатели и детали к ним на весь период эксплуатации самолётов.

(Deleted comment)
Вопрос только насколько китайские истребители хороши... Вопрос качества. И второй, они однодвигательные. Это определённый минус.

(Deleted comment)
http://www.youtube.com/watch?v=uxEp4SMfVUg

Re: Не по теме

)) не кликабельно опять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account