Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Франция увеличит оборонный бюджет в 2016-2019 гг. на 3,8 млрд. евро
Коротченко
i_korotchenko
Парад Париж
фото n.i.uol.com.br

Франция в период 2016-2019 гг. намерена увеличить оборонный бюджет на 3,8 млрд евро (4,24 млрд дол) для противодействия современным угрозам, а оборонный бюджет на 2015 год не будет подвергнут никаким сокращениям и составит 31,4 млрд евро. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, сообщает «Джейнс дифенз уикли».

По оценке экспертов, данное решение очень своевременное, поскольку из-за дефицита оборонного бюджета на 2015 год в объеме 2,2 млрд евро Министерство обороны могло прекратить некоторые платежи уже в августе или сентябре этого года. Кроме того, как теперь стало очевидным, озвученные ранее планы получить дополнительные средства за счет продажи некоторых военных радиочастот не могут быть реализованы в требуемый срок, а предложение по продаже или предоставлении в лизинг военной техники встретило резкое противодействие со стороны Генеральной дирекции по вооружению МО Франции (DGA) и Министерства финансов.

Согласно «Проекту закона о военных программах на 2014-2019 гг.», расходы на оборону во Франции фактически были бы урезаны на 7% в реальном исчислении. Апрельское объявление полностью изменяет этот тренд и оборонный бюджет достигнет 32,7 млрд евро к 2019 году, что является 4-процентным увеличением в реальном исчислении по сравнению с бюджетом 2015 года.

Вместо снижения расходов до уровня 1,2% валового внутреннего продукта (исключая пенсии), оборонный бюджет будет поддерживаться на уровне в 1,4%. С учетом пенсионного обеспечения, расходы на оборону составят 1,8% валового внутреннего продукта, что близко к рекомендациям НАТО (2%).

Следует отметить, что уже несколько европейских государств объявили о намерении увеличить расходы на оборону. В частности, в марте правительство Германии одобрило увеличение оборонного бюджета в общей сложности на 8 млрд евро (8,6 млрд дол) в течение следующих четырех лет (до 2019 года).

ЗЫ: Когда президент Олланд вернет России деньги за "Мистрали"???

  • 1
Да пусть боятся. Если деньги некуда девать, то пусть прикупят себе супердорогих французских игрушек.
Лучше бы с мигрантами поработали. А то придётся свои города бомбить.

А деньги скоро вернут. Сегодня ЕП опять принял бумагу, что санкции лучше ужесточить.

Ну конечно, ужесточить - ведь минские соглашения не выполняются. А кем не выполняются - кого это волнует, ЕС ведь никогда не конкретизирует.

Тут ещё пиндосы про Савченко бредят. Требуют выпустить. Хотя у самих и Бут и Ярошенко и Селезнёв сидят также. Да и Гуантаномо вообще из ряда вон.
Про санкции к Киеву вообще никто никогда не упоминал.

Так оне же пиндосы, им всё можно.

ЗЫ: Когда президент Олланд вернет России деньги за "Мистрали"???

Тогда же, когда бывший президент Саркози вернёт деньги Муамару Каддафи за свою избирательную кампанию. Это у них в крови. Следовало знать, прежде чем заказывать что-либо у лягушатников.

Edited at 2015-05-05 09:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
4) отдаваться полностью в грубые и твёрдые руки победителя :)

Про опыт сожжения Москвы не забудьте.

напомните, кто сжег Москву?

Напоминаю - французы.

я тоже об этом читал... в школьном учебнике по истории.
а еще там писали про татаро-монгольское иго.
да много чего.

Читать учебник - это хорошо!

Может Франции имеет смысл перечислить 15 ярдов сразу в Пентагон? А остальное спустить на дорогих девочек?
Политическим суверенитетом эта колония США всё равно не обладает. Зачем мучить себя и окружающих пустыми хлопотами?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account