Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Бронетранспортер "Курганец-25"
Коротченко
i_korotchenko
DSC_7854

Бронетранспортер "Курганец-25" на генеральной репетиции Парада Победы.

1.
DSC_7852


2.
DSC_7860


3.
DSC_7861


4.
DSC_7864


5.
DSC_7865


6.
DSC_7867


7.
DSC_7869


8.
DSC_7872


9.
DSC_7889


10.
DSC_7893

  • 1
Не пойму терминологию - БМП традиционно была гусеничной, БТР колесный. Теперь непонятно чем бтр от бмп отличается.

БТР-50 был самым что ни на есть гусеничным.

От КПВТ решили отказаться совсем?

С Эпохой поинтереснее выглядит. И интересно почему автоматический гранатомёт не запилили. Последние события показывают что весьма полезная вещь.

Как ни старался не понял причин такого скромного вооружения, легкие тигры и то спарками вооружены.
Понятно, что идея специфицированного десантного бота с сильной защитой, но боевая обстановка не спрашивает про идею.
Странно цеплять к 50 тоннам калибр ручного пулемета, это же не какая то специализированная техничка на гусеничной платформе(им вообще вооружение не нужно),или техника имеющая другую специализацию, а вполне боевая единица. Понимаю если бы это легкий "бардак" был.

Edited at 2015-05-08 08:20 pm (UTC)

Все очень просто - цена. Боевой модуль "Бумеранг-БМ", плюс система активной защиты - очень недешевое удовольствие. При этом, возможность поставить за 3ч на БТР другой модуль и сделать из него БМП сохраняется. А в ближайшие 5 лет появится "Эпоха" с более серьезным вооружением, а еще через 5, надеюсь, модернизируют и ее. Так зачем тратить лишние деньги? Проще закупить больше самих платформ

Ну Бумеранг понятно, а какие тех.проблемы запилить на имеющийся или адаптированный модуль калибр на 14.5мм? Уже как то с легко бронированной техникой можно "общаться", а главное не вижу тут существенного различия в цене.
С остальным в принципе согласен, поэтому процентов на 60% "непонятки" сняты.
И потом, скупой платит дважды, зачем один модуль как временный закупать, а если закупать то хотя бы довести до ума?



Edited at 2015-05-08 08:40 pm (UTC)

В данном случае заказывают музыку военные, им виднее. Израильтяне вот на тяжелый БМП "Намер" всего лишь пулемет ставят. В принципе, для транспортной машины с кучей народу внутри в перестрелки-то особо вступать не нужно, как следствие - отсутствие серьезного вооружения, возможно даже и намеренное - чтобы не было соблазна поиграть в Рэмбо.

Может и так. Но у них к платформе цепляются очень легкие модули(практически- станки) в основном как я понял ручного управления. Судя по картинкам, комбинации самые разнообразные, вплоть до трех стволов. Для этого не надо проводить серьезную работу по их замене и производству стационарных модулей, позволяет если надо хоть ежедневно менять вооружение за 15 мин без крана(зачем таскаться по базе по полной выкладке)это плюс, минус-уязвимость стрелка.
Да и не всегда противник будет спрашивать хочешь открыть огонь или нет и не всегда предоставит выбор.
В принципе, я думаю, пока этих платформ и модулей немного и почти весь парк на старых машинах, никакого значения вооружения на паре десятков БТР не имеет, а дальше еще будут комбинировать примерно как Вы описали.

Edited at 2015-05-08 08:58 pm (UTC)

Собственно говоря, машины пока опытные и в каком виде их будут закупать не знает никто, даже те, кто этим будет заниматься :)
Мое мнение: нужен качественный скачок и машины оснастят по-максимуму. Мне представляется, что это будет конфигурация с модулем "Эпоха" и КАЗ. А если уж фантазировать, то на Эпохе мне видится пушка калибром 45мм с телескопическими боеприпасами.

Да, в будущем тактика применения бронетехники очень существенно изменится, в этой ситуации унифицированные платформы с комбинационными системами модулей как раз очень пригодятся. Потому как уже черт ногу сломит насколько усложнится тактика и взаимодействие сухопутных сил.
В том числе по причине могущества боеприпасов.

С майданами бороться.

Где-то проскакивала инфа что 40 мм ушку тестируют, для новых БМП, но похоже пока с ней не срослось.

С Курганцем БМП как то легче, там модуль "Бумеранг-БМ", это ж БТР

Про "армату" все?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account