Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Получил поздравление с Днем Победы от Сергея Шойгу
Коротченко
i_korotchenko
9 мая

  • 1
Я хоть не Шойгу, но тоже поздравляю!))

самый клёвый министр обороны, за последние десятилетия.

Соглашусь, особенно вчера, это когда Кожугетович как Кутузов перекрестился перед парадом, ггггггггг

Меня тоже зацепило. И ведь, вроде как Кажугетович...

Борис Кагарлицкий: «Власть боится пассионарных пенсионеров»
Читайте далее: http://svpressa.ru/online/article/120167/

вспомнилась бессмертная басня дедушки Крылова...

... за что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?...

Я всё ожидаю окончательного вердикта по HL-17

Который не оставит камня на камне от репутации Игоря Юрьевича как эксперта и порядочного человека.

"Ряд российских экспертов считает, что упавший на Украине «Боинг 777», должен был потерпеть крушение на территории России. Эта тема обсуждалась на Первом канале в передаче «Политика с Петром Толстым». Корреспондент «ВМ» обсудила эту версию с военным экспертом Игорем Коротченко.
- 53 километра – расстояние до Российской границы, это ничтожно малое расстояние для воздушного судна, которое следует со скоростью 900 километров в час на высоте 10 километров. По инерции лайнер должен был упасть в России.
Очевидно, исполнители этой акции не рассчитали точное время, поскольку трудно спрогнозировать, как поведет себя самолет после уничтожения. Видимо, они думали, что он продолжит полет по инерции. Из-за слишком большого воздействия после взрыва ракеты «Боинг» разрушился в воздухе быстрее, чем предполагали организаторы.
Исключать версию сознательной провокации нельзя – таким образом предполагалось бросить тень на Россию, ополченцев и инициировать масштабную кампанию по фальсификации доказательств. Запад не ожидал, что российское Министерство обороны вело мониторинг, делало, в том числе и космические снимки. Они недооценили возможности наших радиолокаторов по контролю того, что происходит в украинском воздушном пространстве. Поэтому все те доказательства, которые предоставило Министерство обороны РФ, стали явной неожиданностью для американцев и Украины.
Конечно, наша спутниковая группировка немного уступает штатовской. Но у России на вооружении стоят спутники фотографической разведки. США либо недооценили наши возможности, либо думали, что мы в этот момент не осуществляли мониторинг, потому что ситуация развивалась стремительно, в течение получаса. Поэтому, видимо, американские эксперты считали, что наша страна не сможет предоставить каких-либо доказательств своей невиновности.
Также не стоит идеализировать разведку США и думать, что там сидят люди семи пядей во лбу. Если бы это было так, то Штаты не вляпались бы ни в Ирак, ни в Афганистан, ни в Ливию.
Имея военный бюджет в 68 миллиардов долларов, американцы не смогли предоставить никаких других доказательств, кроме ссылок на украинские фальшивки в социальных сетях. Скорее всего, США имеет доказательства того, что самолет сбила Украина. Но предъявить они их не могут потому что это будет означать политическую смерть режима Петра Порошенко и обнуление всех американских усилий по переформатированию украинского политического пространства."

"Версия о том, что малайзийский Boeing сбил украинский Су-25, озвучивалась с первых минут после катастрофы, поэтому появление конкретных свидетелей, подтверждающих эти догадки, — очень серьёзный факт, заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Он отметил, что материал, опубликованный в газете, способен пролить свет на истинных виновников трагедии — в данном случае на ВВС Украины. «Версия «КП» должна тщательнейшим образом отрабатываться международной комиссией ИКАО как одна из самых обоснованных на данный момент», — добавил Коротченко."

Edited at 2015-05-10 01:56 pm (UTC)

Уважаемый Игорь Юрьевич! Поздравляю вас с Днем Победы! Желаю успехов в работе на благо нашей страны!

Поздравляю вас праздников Игорь Юрьевич!
Мы ценим ваш труд и читаем с удовольствием...

поздравление

Уважаемый Игорь Юрьевич! Поздравляю вас с Днем Победы! Желаю успехов в работе на благо нашей страны!Вы как патриот России будете трудиться на своем посту а мы на своём !

С Днем Победы, товарищ! Успехов во всех делах!

Поздравление.

Приятно было посмотреть парад!

Мои искрении поздравления!

На тему праздника )) выяснился полный облом у грантоедов. У Соловьева сегодня Рыжков так сокрушался... подтекст... либералы идею бессмертного полка профукали и есть только возможность спереть, сделав клон, пройти с портретами сталинских репрессий.

Edited at 2015-05-10 10:48 pm (UTC)

Всем спасибо за поздравления!

Вам, Игорь Юрьевич, надо пароли почаще менять.
Какой-то кот комментарии тырит.
Или это вообще в ЖЖ проблема системная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account