Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Американские аналитики поставили Вооруженные Силы РФ на второе место среди сильнейших армий мира
Коротченко
i_korotchenko
DSC_0473

Вооруженные Силы Российской Федерации заняли второе место в рейтинге мощнейших армий мира, составленном специалистами американского аналитического портала Business Insider. На первое место они поставили армию США.

По мнению экспертов из США, основную мощь Российской армии составляют "превосходные" танки и численность Военно-морского флота. Издание также подчеркивает, что Вооруженные Силы РФ занимают четвертое место по количеству военнослужащих.

Нет ничего удивительного в том, что Соединенные Штаты имеют самую мощную армию в мире, это объясняется огромными тратами, составляющими около $577 миллиардов бюджетных денег в год, отмечает Business Insider. Помимо этого, считают специалисты, США превосходят всех по количеству боевых самолетов и авианосцев.

Третье место в рейтинге сильнейших армий мира занимает Китай. По информации Business Insider, армия КНР обладает наибольшим количеством военнослужащих, а также вторым по величине армейским бюджетом. Далее в рейтинге сильнейших армий мира, по версии издания, значатся Вооруженные силы Индии, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Германии, Японии и Турции - с 4-го по 10-е место соответственно.

Источник http://ria.ru/world/20150517/1065024672.html

Материалы по теме:
Порошенко хочет казаться таким же крутым, как Путин

  • 1
"Американские аналитики", как известно, теснейшим образом сотрудничают с "британскими учеными".

ДА мне кажется мы со вторых ролей неслазием уже лет 100. Хотя вторыми уже становиться быть зазорно, если учесть поступок наших фигуристов на чемпионате мира по хоккею.

А год назад наши хоккеисты были первыми и что?

(Deleted comment)
Ну хохлов на этот счёт есть своё мнение, ...этот список для рядовых армий, так сказать в группе ААА, а вот в группе ААА +, первыми стоят хохлы...это они прямо сегодня готовы разгромить Кремль.

Edited at 2015-05-19 06:54 pm (UTC)

Ну дак они поняли, что для боевого гопака нужны танцоры и призвали чуть ли не весь Львовский театр опера и балета.
Теперь дадут жару.

И в это время где-то заплакали украинцы...

Ставить можно куда угодно и как угодно, но пока у нас только строиться и армия и военное образование и впк задел советский растратило. Так что если быть реалистами, то не лучшее время, но перспективы есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вспомнилось: "Пока конструкторы бились над задачей уменьшения силуэта советских танков, женщины СССР решали задачу по уменьшению размера будущих танкистов"

Странно что японская армия сильнее турецкой, ей ведь и армию иметь запрещено, а она сильнее.

А тем не менее, у нее есть собственный современный ОБТ, флот и ВВС. Германии тоже много чего нельзя было

С первым местом для себя они малость погорячились... Изучили бы историю российской армии. Может и распределение мест тогда выглядело бы по другому.

Есть один минус нашей истории, за редким исключением у нас потери и геройство, покрывающее чьё-то раз****. не ну то что мы всех и не раз, это понятно, но пора учиться.

На фотках с 90-х годов лица забитые, измученные. Сейчас на фото кровь с молоком, приятные лица, хорошее оружие, красивая форма. Орлы, одном словом. Надеюсь, генералы тоже орлы.

Надо еще географический фактор брать в расчет, количество АЭС и прочих вредных объектов на территории стран, количества слабо защищенных городов вдоль лини берегов, если таковые имеются, наличие собственных энергоресурсов и другие факторы.


А это происки злобного госдепа и СБУ? Нет! Сейчас угадаю! Его пытали, накачали наркотой и т.д. Злобная хунта!

Edited at 2015-05-20 04:53 pm (UTC)

А вы сомневаетесь, что пытали? Рада вот намедни отменила некоторые обязательства по защите прав человека. Для вас и это не показатель?

А как же славные Збройні Ciлi Урiнi?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account