Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Министр обороны Польши: "Европа окружена огнём". Варшава выделяет 40 млрд. долл. на развитие армии
Коротченко
i_korotchenko
Польша
фото nowyny.eu

Выступая в Вашингтоне, министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк заявил о намерении в период до 2022 года выделить на модернизацию Вооруженных сил страны сумму в 40 млрд. долл. При этом расходы польского военного ведомства могут превысить рекомендованный НАТО уровень в 2% валового внутреннего продукта.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», в своем выступлении Т. Семоняк, который также занимает пост вице-премьера в польском правительстве, заявил о намерении Варшавы играть более значимую роль в НАТО. По оценке министра, Европа в настоящее время «окружена огнем». Поэтому оборонный бюджет страны должен превысить уровень в 2%, определенный законодательством. Польша намерена профинансировать программы закупки новых вертолетов, ракет, систем противовоздушной обороны, современных ракетно-артиллерийских вооружений и провести модернизацию Военно-морских сил. Ранее Польша ежегодно выделяла на оборону около 1,95% ВВП.

Давление на страны-члены НАТО с целью увеличения ими расходов на оборону в последние годы является приоритетом для администрации США. Чак Хэйгел, занимавший ранее пост главы Пентагона, и госсекретарь Джон Керри постоянно заявляют о необходимости увеличения оборонных бюджетов перед лицом «российской агрессии».

Т. Семоняк повторил эти заявления, призвав союзников по НАТО последовать примеру Польши. Министр выразил обеспокоенность тем, что европейские страны не вкладывают достаточные средства в повышение боевых возможностей своих вооруженных сил.

Столь воинственная риторика Т. Семоняка не удивительна. В регионе Восточной Европы и в Прибалтике Польша уже давно взяла на себя роль главного критика (точнее критиканта) России, обвиняя ее во всех смертных грехах. Очевидно, что действуя в унисон, прежде всего с США, под лозунгом борьбы с мнимой «российской угрозой» и накаляя до предела антироссийскую истерию, Варшава намерена получить политические дивиденды и в геополитическом аспекте стать новым «центром силы» в Европе.

Очевидно, что польские руководители страдают манией величия, и им не дают покоя лавры некогда могущественной Речи Посполитой, ликвидированной в 1795 году путем раздела между Россией, Пруссией и Австрией. Речь Посполитая (Федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского) простиралась от Балтийского до Черного моря и включала территории современных Польши, Литвы, Белоруссии, а также части территории Украины, России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии.

В унисон с Польшей в части наиболее жесткой антироссийской риторики выступает и Литва, которой, очевидно, также снится могущество былого Великого княжества Литовского.

Материалы по теме:
Данные черного ящика: в кабине самолета Леха Качиньского распивали пиво, пилотов отвлекали от полета

  • 1
осталось только найти 40 млрд. долл

В отличие от Украины, у Польши деньги есть

У них вроде долгов выше крыши

я бы не сказал что Польша багато живёт , лично моё впечетление о Польше это большой колхоз одевающейся на барахолках .

ну да ладно решили распилить 40 млрд. долл пусть пилят

Правда? И откуда же, не расскажете? :)))
Выделяет и намеревается выделить - это несколько отличные термины.
Выборы пройдут и Симоняк счастливо забудет о своих словах.

Собака брешет,караван идёт:)

Дуракам покою нету.

Польша правильно делает, что вооружается. Да и работу своему населению даёт. Эти деньги зря не потратят. Что-то не слышно там про скандалы с разворовыванием госсредств, как это происходит в путинской РФ. СССР упал и развалился от гонки вооружений. Падёт и путинский режим. А пособников пересажают, кто вовремя не чухнёт и не свалит за границу к северокорейцам.

Оргазм получил,в процеесе влажных мечт?Или так передернул?

Иди с Богом,укропский воен,помечтай дальше.

Какие уж тут мечты? Подлее и трусливее руководства нет в мире. От своих солдат отказываются. А те, идиоты, защищают их ботоксные рожи. Одним словом - удобрения.

Это ты про Потрошенко?Там в степях тысяч 5 прикопано..и все пропавшие без вести,да и под Днепром,безымянных не меньше.Хотя кому я объясняю,сразу видно либераст-гейропеец,индивид без роду-племени и без Родины.

Порошенко ботоксом не пользуется. Дешёвка ты, а не запутинец. Таким методом детским отрыгиваешь..

Наверно ты личным массажистом-косметологом у него,не?Почему еще не в АТО,херой?

Хреновый из тебя ясновидец. Одним словом - дешёвка.

Скажи мне, свидомый диванный воин, ты почему не в АТО, почему не в окопах на Донбассе, а прячешься от военкома и под левым ником гадишь в сети?

А ты кто такой, чтобы тебе докладывать?

Ну я о том и говорю, шо ты смелый воин только в сети по левым ником, а в реале жалкий и трусливый кусок вонючего дерьма :)

Педерашка murzikkot,

захлопни свою кормушку. С унитаза постишь или с окопа?

Re: Педерашка murzikkot,

Нет, жалкая ты гнида, в отличии от тебя, жалкого укро-ублюдка, прячущегося от военкома, у меня нет такой надобности

Педерашка murzikkot,

что, в починке у тебя "такая надобность?

О как.
Танки Леопард - польская продукция.
Вертолёта Каракал - тоже польская продукция.

Деньги ниоткуда не берутся. Их надо заработать.

40 мдрд.для Польши - это правильно. Скоро укрозападенцы разозлятся,спишут свои промахи на ляхов,которые натравили их,а ЕС будет в стороне: ихние старые исторические просчеты.

Пупок не развяжется у поляков,от 40 миллиардов?Скорее американцы денег решили заработать на поставках.

Догавкаются пшеки до того, что госдеп решит и их настроения поиспользовать - натравит укронациков на пшеков, вот тогда Польша поймет, что такое "в огне".

Такое ощущение, что они и вправду обосрались от появления "вежливых" и уровне проведения операции, а не просто "нагнетают".

Этих мудаков уже и европейцы роняли скопом, все неймется.

А мне проще все кажется. Они чувствуют угрозу от своего соседа. Вот вам и реакция на наши действия. Получите и распишитесь

Чувствуют? Каким местом?

Такие трепетные и чувствительные......

Поляки построят восточный вал от бегущих майданизирующих пьяных орд.

Милитаризация особенно выгодна для США и Германии спрос на продукцию их ВПК ощутимо возрастёт.

Отличный способ освоить бюджет. А если покупать ещё французские системы, то эффективность освоения только увеличится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account