Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны РФ: "После хорового пения генсек НАТО находится в радостном возбуждении"
Коротченко
i_korotchenko
Ушанка
фото f-picture.net

В Минобороны России прокомментировали заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия якобы использует внезапные учения, чтобы скрыть переброску войск на Украину.

«Рассуждения господина Столтенберга о том, что учения авиации и ПВО в Астраханской области, каким-то немыслимым образом могут служить прикрытием для переброски группировки войск на восток Украины, действительно вызывают озабоченность.

Буквально год назад аналогичные заявления госпожи Д. Псаки вызывали приступы искреннего хохота у любого человека, который имеет элементарные познания в географии. Когда же бородатый анекдот пересказывается с серьезным лицом снова, да еще и политиком такого ранга, уверен, что это не фарс, - а, скорее всего, розыгрыш подчиненных. А возможно, последствия недавнего хорового пения на саммите НАТО в Анталии произвели на Йенса Столтенберга такое сильное впечатление, что от радостного возбуждения ему не удалось избавиться и по сей день.

Однако вынуждены в очередной раз пояснить нашим вашингтонским и брюссельским партнерам, что полигон Ашулук и Капустин Яр, где проходят учения, находится почти в 800 километрах от юго-востока Украины. А полигон Пембой, вообще на севере России, почти в трех тысячах километрах от Донецка.

Кстати, именно поэтому еще 26 мая, мы провели специальный брифинг для иностранных военных атташе в России, где не только рассказали, но и наглядно всем показали где будут проходить учения и какой их замысел.

В общем, пора уже что-то делать с секретным делопроизводством в штаб-квартире НАТО: или требовать написания шифродонесений от военных атташе в России более разборчивым почерком или нанимать секретарем преподавателей географии, имеющих навыки быстрого набора текста на печатной машинке».

ЗЫ: Вслед на Псаки розовую шапку-ушанку, очевидно, скоро получит и генсек НАТО.

Материалы по теме:
Ushanka для Госдепа США

  • 1

На счет шапки,это мысль..даже не мысль,а я бы сказал,идея:-)


Переходящей надо её делать

А кто прессекретарь МО? Он прелестен и шикарен

печально всё это.
но нужно вооружаться, тренироваться.
слабых никто не любит.
пусть ненавидят, главное, чтобы и мысли не возникло с нами воевать.

(Deleted comment)
Наши кросавчеги! :)

Хоровое пение ? Видимо, прониклись романом "Мастер и Маргарита" :-)

Сергей Филатов:

"Видимо, Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Анталию на конференцию к своим коллегам по НАТО с хорошими новостями из Сочи после встреч с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым.
Тут-то они, министры - на радостях - и запели! Воевать-то с Россией стремно...
Хор счастливых людей. Они узнали, что для них "всё будет хорошо"":



Edited at 2015-05-29 09:29 am (UTC)

- Буквально год назад аналогичные заявления госпожи Д. Псаки вызывали приступы искреннего хохота у любого человека, который имеет элементарные познания в географии.


Это пресс-служба МО так пытается острить?

Скажите, как его зовут?
Те-ле-порт!)))

Шапка - супер. За такую можно США продать.

Как там йеллоустоун поживает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account