Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Компания "Сухой" передала ВВС России еще один фронтовой бомбардировщик Су-34
Коротченко
i_korotchenko
Су

Еще один фронтовой бомбардировщик Су-34 передала 29 мая компания «Сухой» Министерству обороны РФ. Ранее, 21 мая, первая партия самолетов (3 ед.), предусмотренных гособоронзаказом 2015 года, совершила перелет с аэродрома НАЗ им. В.П. Чкалова к месту постоянной дислокации.

В прошлом году новосибирский филиал компании «Сухой» – НАЗ им. В.П. Чкалова – полностью выполнил гособоронзаказ 2014 года, дополнительно выпустив две сверхплановые машины.

Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в ВВС до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития. В настоящее время самолеты успешно используются в войсках и демонстрируют высокие эксплуатационные качества.

Особенностями Су-34, в частности, являются: увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, боевой нагрузки до 8 т. На самолетах установлены новейшая система вооружения и система дозаправки в воздухе.

Материалы по теме:
Воздушная часть Парада Победы 2015 года из кабины вертолёта

  • 1
Игорь, без издёвок! правда и искренне вопрос? почему не построят дороги,не газифицируют российские села? и т.д.?я про Россию

А что с дорогами не так?

Действительно! Отличные дороги в России!

Совершенно искренне, по той же причине, почему некоторые страны строят 10 авианосец вместо реконструкции метро, мостов, дорог и инфраструктуры в экономической столице и дорог в одноименном штате, коии находятся в состоянии заброшенного барака 19-го века в, скажем, Житомирской области.

Хахаха! Сказано уверенным тоном!
Ты в Нью-йорке то бывал?

Да, конечно же не бывал, успокойся уже, свидомый идиот.

Ну и чего тогда квакаешь? Сиди тихо и не вякай..

Видишь, как тебе сразу тихо и спокойно стало. Тебя погрузили в твои фантазии и ты задышал ровно.

Дороги в России строят, сёла газифицируют. Вопрос только в качестве постройки дорог, но это не из-за денег.

Ни хрена не газифицируют. "Село" - 10 км. от Питера, газа нет.

Ну и напиши в местную администрацию, причём здесь самолёт?

Газификация - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА. Именно поэтому администрации на нее чихать.
Именно поэтому она так плохо исполняется.

В газификации - русское ворье государственного масштаба, а не мелкие карманники из администрации поселений..

Эта программа обошла твоё село стороной? Какая причина отказа в газификации?

В Красноярске тут недавно французы дорогу построили. Мало того, что она в 3 раза дороже самой дорогой отечественной дороги, так она ещё и поплыла через год и трещинами покрылась. Наша тоже стала чуть коробиться, но она тупо дешевле.
Второе замечание - можно узнать что ты сделал для улучшения дорог в России? Ничего? Совсем-совсем? Я, например, пару лет назад на экофоруме Красноярска отдал свой голос в пользу образования и медицины, а дороги поставил на самое последнее место. В ежегодных городских голосованиях дорогам отдавал всегда самый последний голос. Просто я на права сам сдавал, не за деньги, и ездить умею, поэтому и дороги не напрягают.
И третье замечание - сколько в том году потрачено денег на дороги у вас и сколько дорог отремонтировано? Про Красноярский края я знаю. При чём краевые дороги сами наблюдали, катаясь на отдыхи. Дороги у нас делают и делают очень качественно. Гораздо качественней и надёжней, чем в Европе.
(наболело просто)

"передала... еще один" звучит то ли как оправдание,то ли как угроза,то ли как достижение... Неуж-то настолько штучный товар (хочется спросить)? Или он ("тридцать четвертый") стоит сотен "аналогов"? Жаль, что отчитываемся по столь "масштабным" достижениям...

Edited at 2015-05-29 10:11 pm (UTC)

такие отчеты идут чуть ли не потоком.
почти каждый месяц на многомесячном протяжении ВМФ и ВВС РФ принимают в среднем до 10 новых самолетов и кораблей.

по выпуску военных самолётов догнали показатели СССР и обогнали показатели США

Тут:
http: //topwar.ru/69635-vypusk-voennyh-samoletov-v-rossii-dognal-pokazateli-sssr-1980-h-godov-i-obognal-ssha.html

А давайте почитаем про сышиа

Однако на вооружении ВВС США имеется и третий тип стратегического бомбардировщика, отличный от предыдущих двух. Речь идет о самолете-«невидимке» B-2 Spirit. Этот бомбардировщик создавался как асимметричный ответ на советский Ту-160, и в результате «Дух» стал самым дорогим самолетом в мире: к началу 2000-х, после всех доводок, дооснащений и модернизаций стоимость одного бомбардировщика вплотную приблизилась (а по другим источникам, и превзошла его) к рубежу в 1 млрд долларов (изначально планировалось, что цена за один самолет не превысит 350 млн). Вместе с тем конструкторам не удалось в полной мере реализовать все характеристики, изначально заложенные в проект. Сравнительно небольшие размеры грузового отсека, выбранные по конструктивным соображениям, наложили ряд ограничений на номенклатуру бортового вооружения: многие типы боеприпасов туда просто не помещаются.

Кроме того, конец программе В-2 положили испытания самолетов МиГ-29, доставшихся объединенной Германии по наследству от ГДР. Участвовавший в этой программе летчик-испытатель Ларри Нильсен как-то проговорился в беседе с Робертом Ф. Дорром (сотрудником World Air Power Journal), что радар Н-019 (разработка НПО «Фазотрон»), установленный на МиГ-29, видит В-2 даже на фоне земли. По его мнению, почти наверняка можно предположить, что БРЛС МиГ-31 и Су-27 также способны селектировать такую цель, причем на гораздо большей дальности. Правда, Нильсен оговорился, что экипаж В-2 все же имеет неплохие шансы уйти из-под атаки перехватчиков, но не пояснил, чем они подкреплены. Надо полагать, последнее утверждение касается мощной системы электронного противодействия, установленной на этом самолете.
В результате удорожания и по результатам испытаний из планировавшихся к закупке 130 самолетов была построена только 21 единица.
http://vz.ru/world/2015/1/21/725064.html

если цель не маневренная и мало подвижная перехватчик сближается и расстреливает в упор.

Это вы к чему написали?
А упор падает на Гальку,Галька визжит?
До упора сейчас редко доходит

Задача перехватчика выйти в заднюю полусферу или во фланг, сблизиться и уничтожить.
В лоб стратегический бомбардировщик бить опасно. БРЛС мощнее.

Ещё раз,вы что пытаетесь сказать?
В лоб? Бомбер? БРЛС мощнее?Вы о чём? Вы сами с собой мой пост забалтываете?
Давайте вспомним:
Подпиндос Юрий Иваницкий сказал в очередной раз ,что в Русских ВВС не всё так адназначна.
Я напомнил ему,что в ВВС США ещё более всё неоднозначно с первым подвернувшимся пруфом

А вы второй день о чём говорите?

да просто по всей видимости по плану должны все 4 передать 21 мая. Видать не успели по срокам передать военной приемке. Вот и сейчас добили. А так их уж 70 шт наклепали, и еще до 2020 штук 50 сделают

Один из самых красивейших самолётов в мире. Это наша гордость и страх врагов. Для них СУ-24 ужас мировой, а тридцать четвёрка вселенское божество)))

Ленька! Вези фанёры и гваздев! Ероплан делать буду!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account