Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Американская бронетехника - в руках ИГИЛ
Коротченко
i_korotchenko
ИГИЛ
фото nnm.me

Боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили свыше двух тысяч американских военных вездеходов HMMWV (Humvee), которые находились в распоряжении сил безопасности Ирака, сообщил премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади. "При падении Мосула мы потеряли много вооружения, — рассказывает Аль-Абади". - Только в одном Мосуле мы потеряли 2,3 тысячи военных автомобилей HMMWV (Humvee)".

На данный момент боевики ИГИЛ держат под своим контролем значительную часть иракской провинции Анбар. Атака на административный центр этой провинции Эр-Рамади стало одной из самых больших потерь со стороны правительства Ирака на протяжении всего периода противостояния экстремистам "Исламского государства". Захваченный террористами город находится всего в 100 километрах от столицы Ирака.

Возрастающее влияние группировки "Исламское государство" на Ближнем Востоке не было секретом для спецслужб США, сообщил директор ЦРУ Джон Бреннан. У агентства было достаточно разведданных, чтобы сделать точный вывод о том, насколько выросли возможности группировки и о тех проблемах, которые окружают иракское правительство, в том числе и о напряженности в межконфессиональных отношениях, которые усугубляют многие из этих проблем.

У иракских вооруженных сил нет необходимой технической поддержки и умелого управления войсками, чтобы противостоять формированиям ИГ. Это нередко расценивается как отсутствие желание противостоять напору боевиков.

Материалы по теме:
В Ирак доставлена партия российских б/у штурмовиков Су-25
Первый экспортный контракт на поставку российских вертолетов Ка-52 заключен с Ираком

  • 1
Кремлевский фотошоп, абрамсы не горят!

Могут выгодно продать Навукраину.

Украина с радостью сама продаст что сможет. А сама она только бесплатно брать может.

Американцы упорно разжигают войны по всему миру. То оружие не туда скидывают, то иранцы впрямую говорят об американском снабжении ИГ. Тут и сунниты подкидывают техники. А иракцы доигрались рамади это уже серьёзно. Так можно и Багдад потерять.

В англоязычных источниках звучат похожие обвинения в отношении Израиля - что это он создал и вооружил Хамас
Для того, чтобы:
1) расколоть палестинцев
2) иметь возможность палестинскими руками ликвидировать умных независимых (а значит опасных) палестинцев - оставив в лидерстве ООП либо своих агентов, либо карьерьистов, казнокрадов
2) пропагандировать среди палестинцев откровенно людоедские взгляды, и представить их таким образом человечеству

Находясь в тесном контакте с арабами, израильтяне легко могут в совершенствве овладеть арабским - а затем сменить документы и под видом "арабов", "палестинцев" заниматься пропагандой радикального ислама, организовать толпу

Россия до сих пор не применяла такой подход на Кавказе

Куда они дальше пойдут, после Ирака и Сирии?

На Саудовцев наверно или Израиль, хотя Израиль им наверно не по зубам будет да и американцы не дадут

Думаю Россия скоро влезит в Сирию

Другого выхода нет.Благо вовремя создали ССО.ССО и батальоны тактических групп могут успешно ИГИЛ разгромить...Жаль что с Мистралями нас прокатили,пригодились бы в переброске...

Re: Думаю Россия скоро влезит в Сирию

ИГИЛ - это идея. Её разгромить нельзя. Надавишь, они разбегутся по домам. Погадят, погадят на родине, найдут новых молодых идиотов. И снова куда-нибудь поедут новый ИГИЛ строить..

Ну и что американцы по воевать не хотят? или их детище ещё не выполнило необходимые задачи?

США нужно вообще там всё в пустыню превратить, всё раскатать, поставить вышки и нефть качать..

Хамви - это не бронетехника.

Если хамви бронетехника то я даже боюсь представить из чего сделана броня Абрамса

Называть хамвии бронетехникой можно только с большими допущениями. А лучше не называть вовсе.

Глядишь скоро ребята поедут освобождать Дагестан. Гыгыгыгы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ха, ну так на это все рассчитано, в таком количестве на прямую технику поставлять нельзя, и так пиндосы просто обнаглели - напрямую финансирую игил, нефть покупают. Куют силы для новой мировой войны, с гитлером все было точно так же.

Для чего американцы наращивают исламистов ? Чтобы поступить так же , как с Японией ?

Чужими руками каштаны таскать

Наращивают для того, чтобы чужими руками уничтожать свои цели - пржде всего Сирию, но также Ирак (большинство населения - шииты, поддерживается Ираном)

Не слишно, чтобы ИГИЛ активно действовал против американских саудитов, Израиля


и чем все это закончится?

вот тоже зашел спросить

(Deleted comment)
Чего мир-то ждет? Когда на нас нападут?

Как только путин даст приказ

Как только путин даст приказ, так и жди взорванные дома в Москве. Ему не привыкать.

ИГИЛ на 2/3 состоит и чеченов и пр.

северокавказского г..на. Как и весь исламский терроризм, ИГИЛ выращен на Лубянке, а преподносится как американский продукт. Зачем? Да штоб дестабилизировать обстановку в нефтедобывающих и нефтепроводящих районах для поднятия цен на нефть. Иначе рухнет путинская нефтеномика.
PS Бен Ладен, как и Кадыровы - герой России. Секретный указ еще от 2001 года.

Edited at 2015-06-02 07:23 am (UTC)

Re: ИГИЛ на 2/3 состоит и чеченов и пр.

Какой искренне долбоебский пиздеж

Скоро и в ДНР. Ждем Хамви на авторынках Ростова и Краснодара.

на фотке воины аллаха позируют у подорванного Урала. чечня 1998г

(Deleted comment)
Кажись созданный американцами "управляемый хаос" на ближнем востоке превращается в "кровавый и неуправляемый торнадо". США как обоссаные мечутся по миру и ищут кретинов которые согласятся на военную операцию против ИГИЛ. Сами американцы не готовы умирать от рук монстра которого и создали и контроль над которым потеряли. Интересно их идиоты союзники начинают прозревать, что от этого всепожирающего зверя их США не защитит ? Как только у ИГИЛ окажутся приличные системы ПВО...это конец. США и ЕС окончательно умоют руки. Если идиоты-союзники одержимы идеей мол пусть ИГИЛ сначала сожрет наших врагов а уж мы потом с ними договоримся...значит точно идиоты. ИГИЛ всех сожрет если вы не объединитесь против него. Но вот беда, у каждого на ближнем востоке хата с краю и пофиг что уже горит вся деревня. И Европа если не очнется, то тоже сгорит в этом пожаре но там похоже в правительстве сидят уже даже не идиоты а олигофрены.

Все как с нацистской Германией. Тигра пытаются кормить мясом в надежде, что он станет вегетарианцем.

Edited at 2015-06-02 09:30 am (UTC)

Полагаю, что воли к противостоянию ИГИЛ нет только в суннитский районах.
Как только ИГИЛ приблизится к зонам курдов и шиитов, их остановят.

Уважаемый автор, как Вы относитесь к утверждению, что США по всему миру кроят границы по национальным признакам и ликвидирует британское деление мира, когда они проводили границы по линейке?

Edited at 2015-06-02 09:28 am (UTC)

Спешат, готовят третью мировую...

(Deleted comment)
А у ИГИЛовцев мощное управление ))) там исламский интернационал иррегулярные формирования партизанские, они даже понимают др др с трудом просто они четко мотивированы и у них мощнейший боевой дух, вот они и перемалывают войска Асада и другие при этом страх смерти на минимуме потому что фанатичная вера. Да они средневековье однако эффект то на лицо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account