Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Леонид Гозман возмущен фразой Рогозина "танкам виза не нужна". А вы что по этому поводу думаете?
Коротченко
i_korotchenko
IMG_4250

Те, кто смотрел 7 июня программу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (я принимал в ней участие), наверняка помнят во второй части передачи возмущенное выступление известного либерала Леонида Гозмана. Его гнев вызвала, в частности, известная фраза вице-премьера Дмитрия Рогозина "танкам виза не нужна".

Мол, это показатель милитаризма России, и мы тем самым пугаем своих соседей, провоцируем их.

А вы что по этому поводу думаете?



UPD Российский танк "Армата" подал документы на многократный Шенген. Групповой тур в составе трех ударных танковых армий

Коллеги, если вы критикуете Леонида Гозмана - то по делу, и без выпадов и оскорблений.

Материалы по теме:
Танк "Армата" стал прорывом в мировом танкостроении

Цензурных слов об этой публике нет. Что бы не произошло эти русофобы на окладе будут ныть, что Россия виновата и ей надо покаяться. Гнать в шею на любимый ими Запад. Пускай повторят судьбу эмигрантов после 1917 года. Поработают таксистами и официантами.

Да, избавились тогда от всякой шелупони, Булгакова, Куприна, Сикорского, Северского, Картвели и прочих идиотов!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну я смотрел эту передачу, там Гозману правильно всё втолковал товарищ Сатановский, кажысь. Мнение Гозмана, кстати, никого не интересует. Так что пусть с ним не носится, как... Гозман со своим мнением.

Умный, думающий и радеющий за Россию, человек.

(Deleted comment)
Россия повторила "шутку" Америки, когда СССР включились в гонку вооружений, под бравурные речи о СОИ и супер ракетах америки.
Пусть теперь ЕС и США тратят деньги на свои побрякушки.

А чо гозмана не парят пиндосы?

Говорящие о размещении ядерного оружия в Европе?
Подпиндос-иуда-предатель России из пятой колонны,на деньги госдепа живёт?

я возмущён фактом присутствия Гозмана в российском информационном поле, тем более на таком уровне

а фраза - афоризм, достояние мировой культуры и важнейший маркер исторического момента

Наоборот. Их точку зрения, желательно без купюр,  следует донести до как можно более широкой аудитории.


А российским тополям не нужен даже таможенный досмотр.

ЗЫ
На той стороне океана ни у кого не должно возникать и тени сомнения в том, что Путин как и Хрущёв в своё время от безвыходности ситуации, будет бить ботинком по трибуне.

Edited at 2015-06-08 08:15 pm (UTC)

Это точно. А Гозман - простая продажная прокладка...

Так не нужна ведь. Или вы о либерале? :)))

Гозман пусть хозяевам своим жалуется.

так у него хозяин - Сурков.

Так она им действительно не нужна. А насчет Гозмана и думать нечего. Он - представляет интересы мировой цивилизации среди родных осин в роли одновременно прогрессора, надсмоторщика, судьи и частично палача всего русского.  Кончено ему не приятно, что тех, кому он служит верой и правдой хотят, точнее не исключают такую возможность - раздавить танками. Тогда его роль здесь сводится к нулю. Он не сможет проповедовать ценности и, вполне вероятно, что ему придется ответить за все свои дела, которые он тут наделал в качестве судьи и надсмоторшика.


это гозман, выходит, не длает путину танки на донбас ввести.

вон оно че.

Гозман русофоб. Неужели мнение русофоба для нас может быть ценно?

Путин тоже русофоб ну и что.

Дмитрий просто констатировал факт.


Я возмущён фамилией "гозман"!


А в ВОВ разве обсуждали, чем был возмущён Геббельс?

а в ВОВ разве обсуждали почему немцы под москвой?

хитрый план сталина по радио говорили, дескать.

А Гозмана еще кто то всерьез воспринимает?Кто его вообще вытащил с антресоли?

Почему у этих особей всегда косоглазие? От вранья.

косоглазие? От вранья.

!

Это так.

(Deleted comment)
Лёня Гозман - клинический идиот, его лечить надо, но... "После запрещения карательной психиатрии наша интеллигенция осталась без квалифицированной медицинской помощи"

Когда Гозмана потащат в газовую камеру его столь любимые "демократические режимы" или их порождение - фашисты - пусть не жалуется!

Edited at 2015-06-08 08:18 pm (UTC)

Да никто ни в какую камеру его не потащит. Максимум - морду разобьют.


А кто возразил Гозману? "Вы где нибудь видели нуждающиеся в визах танки, или хотя бы БМП?"

Я знать не знала кто такой этот Гозман, когда его в телевизоре стали показывать. У всех моих знакомых безотносительно их политических взглядов, нетоварищ Гозман (тамбовский волк ему тоже не товарищ) вызывал и вызывает омерзительное чувство гадливости как человек, мы даже обсуждали что у нас у церкви бомжи тусуются - тоже как Гозман рассуждают, даже лучше. Ну потом выяснили что этот нетоварищ волкам Гозман препод МГУ. Ну что хочу сказать - после Толоконниковой и прочих выпускников, МГУ совсем в шайку превратилось с помощью таких Гозманов. Ну и вы сами видите - на голову он поврежденный окончательно. Как он себе вообще представляет наши должны были визы делать в 44-45годах? Или, типа, не дали визу - и что? Не все же абажурами быть хотели, и благодарные еще живы что мы визы не оформляли, а по быстрому. А Гозман - враг. Очень прошу, передайте, пусть он мою страну своей не называет.

Гозман был настоящей звездой психфака четверть века назад, на его лекции набивались полные аудитории, его чуть ли не гением считали. Тогда с ним по популярности там могли соперничать только Асмолов и покойный Г.С. Кнабе. (Но Георгий Степанович был приглашённым лектором, не с психфака, и его курс по истории мировой культуры действительно был, в некотором смысле, настоящим шедевром.)

Секрет такого воздействия был достаточно прост: американский стиль преподавания. По сути дела, это было то, что позже получило название "инфотейнмент": знание посредством развлечения, а то и развлечение посредством знания. На Западе так преподают не только естественные науки, но и физику, математику... Рассказывают сначала какую-нибудь байку, потом обозначают тему, потом задают пару вопросов слушателям, что их светлости об этом думают, потом - что об этом думали Черчилль, Леннон и Эйнштейн, потом немного теории, пока кто-нибудь не зевнёт, потом анекдот... А в конце 80-х у нас всё же присутствовал определённый информационный голод, поэтому непритязательный коллаж из самых элементарных фактов неизвестной нам истории, цитат иностранной прессы, каких-то суждений, домыслов, афоризмов и т.п. привлекали в аудиторию психфака не только всех наличных студентов, но и вольнослушаталей...

Но в то время, надо сказать, Гозман всё же был человекоподобен, чему не могли помешать даже его физические изъяны. Конечно, он и близко не был ни учёным, ни серьёзным мыслителем, ни даже грамотным исследователем, каковые среди либералов тогда встречались. Но был наблюдательным, интересующимся, пытливым, наверное даже искренним человеком. Однажды он провёл целый день на заседании постсоветской Думы, а вечером пришёл на кафедру, его все обступили и он выдал такую примерно фразу: "Сегодня я видел, как человеческие пороки управляют государством". Потом он сам, как известно, самым активным образом включился в этот процесс. Ну и результат налицо...

думаю, что Рогозину пора прекращать вести себя как подросток, это убого и смешно. Все эти фразочки и твиттерочки, и вы, извините, тоже, не уподобляйтесь ему.
его дела - чтобы ракеты не падали и выходили новые виды вооружения.

Установлена новая причина падения Протона - Рогозин сбил твитором.

Очень здорово у подобной публики выходит двоемыслие, постоянно кивают на запад как образец, но когда им справедливо указывают на негативные стороны запада. На чудовищные и циничные преступления запада по всему миру, раздается визг - нам это не интересно, мы переживаем за "эту страну".

Постоянно обвиняют "кровавый" сталинский режим, но очень не любят упоминать о своей ведущей роли в свержении царя, развале Российской Империи и разжигании Гражданской войны. Зато очень любят считать жертв этих событий.

Хотя их наверное все же стоит пускать к микрофону. Никто не сделал для дискредитации либерализма и западных ценностей больше чем они сами.


Edited at 2015-06-08 09:21 pm (UTC)

Американский журналист парень не злобный, а Гозман весь, целиком, состоит из ненависти. 


Извиняюсь за прямоту, думать не надо, надо бить.
Рагозину и впрямь надо избавиться от инфантилизма, как и Кадырову.

Гозман из страны ГОз...

Гозман глуп и отвратителен в любое время и в любом виде. А Рогозину надо бы поменьше шуточек и побольше реальных дел.

Больше "батутов" хороших и разных?

?

Log in

No account? Create an account