Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны РФ разработает тактику борьбы с "цветными революциями"
Коротченко
i_korotchenko
Нуланд
фото topwar.ru

Министерство обороны РФ считает угрозу "цветных революций" для России реальной и продолжительной по времени, заявил начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов. Ранее глава военного ведомства Сергей Шойгу на форуме "Армия-2015" сообщил, что Минобороны России закажет научно-исследовательскую работу на тему "цветных революций", чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов.

"Мы видим, что появилось такое явление, как "цветные революции", осознаем, что они несут определенные угрозы. События последнего времени показали, что эти угрозы реальны, они продолжительны по времени. Естественно, надо понимать, как эти угрозы отражать", — заявил Смыслов в эфире радиостанции "Русская служба новостей". Он добавил, что изучение "цветных революций" на фоне происходящих в мире событий выглядит абсолютно верным и своевременным решением.

"Цветные революции" — собирательное название процессов смены власти, таких как "революция роз" в Грузии, "тюльпановая" в Киргизии, "оранжевая" на Украине, "жасминовая" в Тунисе и "лотосовая" в Египте. Начинаясь как мирные митинги, "цветные революции", как правило, выливаются в жесткие противостояния, выходя из правовых рамок. Эксперты считают, что "цветные революции" проходят при прямой поддержке западных стран и США, а новые власти становятся проводниками западных интересов. В этой связи возникло понятие "экспорт цветных революций", когда через поддержку оппозиционных движений западные страны пытаются влиять на внутреннюю политику других государств.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20150620/1080066227.html

P.S. У вас будут конкретные рекомендации Министерству обороны РФ?

Материалы по теме:
Технологии подрыва основ государственного строя страны, подлежащей политической трансформации
Леонид Гозман возмущен фразой Рогозина "танкам виза не нужна"
Борис Надеждин показал свой айпад, через который он постоянно с кем-то (с кем?) поддерживает связь

А оно умеет? По тем подходам, которые видны сейчас, можно только рыдать от безисходности…

Юнга, возьмите себя в руку! :))
Не разпускайте сопли и слюни..

Знают собаки, чьё мясо съели.

Ну так какая тактика будет, Шойгу на болотной печеньки раздавать будет?
Слово убивает, а не оружие и слово самое мощное оружие в мире.
Открыли занавес и нет СССР, и большее количество республик превратились в колонии с помощью СЛОВА, хотя в военных психологических институтах давно все было изучено и сейчас это только трата времени. Россия сейчас жалка и ее пинают все кому не лень, а наш президент играет в хорошего парня.

Ваш президент - Порошенко!

(Deleted comment)

Re: Ещё одно док-во,что рейтинг пукина липовый.

Зачем по своим гражданам? "Небратьев" вполне достаточно.

550Кт над Майданом Незалежности, например. МБР "Тополь-М".



Edited at 2015-06-20 10:42 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скажите, действительно Россия не заключила ни одного договора с офшорами по обеспечению прозрачности деятельности физических лиц и компаний Российской Федерации?
Что мешает?
Фаберже?
http://aftershock.su/?q=node%2F313903

Edited at 2015-06-20 10:42 pm (UTC)

У Старикова в 5-ти частях, и про технологии и про противодействие
http://nstarikov.ru/blog/41943


Да, будут рекомендации. Точнее - давно уже были, но Украина их не заметила и протухла, а Россия их, похоже, тоже не заметила, раз начала чиститься уже после киевского краха... :

http://www.iarex.ru/news/19559.html

http://www.iarex.ru/news/22051.html

Хотите больше? Тогда встречный вопрос...:

Какова статистика "извещений вместо квартир" для офицеров и генералов РФ...?


Мастёвые революции - это предательство тайной полиции. Причем здесь МО?

Для борьбы с собственным народом Путин хочет использовать армию руководимую Шойгу.

Рецепт известен и в своё время принёс, вполне себе положительные для страны результаты, получив при этом, положительную оценку "наших заокеанских партнёров" :

«Лето 1941 г. Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [ Генлейна ]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. „Где же русские пособники Гитлера?“ — спрашивают меня часто. „Их расстреляли“, — отвечаю я.

Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели „не в той лодке“»Джозеф Эдвард Дэвис, посол США в СССР.

исторический факт

В 1936 году американский посол в Берлине Уильям Додд писал Рузвельту, чтобы предупредить его, угрозы для него возникшая 1934 году в связи с Уолл-Стрит-нацистским альянсом остается как таковой два года спустя. Додд писал:
:"A clique of U.S. industrialists is hell-bent to bring a fascist state to supplant our democratic government and is working closely with the fascist regime in Germany and Italy. I have had plenty of opportunity in my post in Berlin to witness how close some of our American ruling families are to the Nazi regime . . . A prominent executive of one of the largest corporations, told me point blank that he would be ready to take definite action to bring fascism into America if President Roosevelt continued his progressive policies. Certain American industrialists had a great deal to do with bringing fascist regimes into being in both Germany and Italy. They extended aid to help Fascism occupy the seat of power, and they are helping to keep it there. Propagandists for fascist groups try to dismiss the fascist scare."

Для дураков?

Цветная революция это не уличная смена власти. Порошенко не с улицы зашел.

Edited at 2015-06-20 11:03 pm (UTC)

Цветоной революции в России не будет. А то ещё во время смуты придут какие-нибудь мозговые и стрелковы. Будут душить экономически до полного распада.

Образовательные мероприятия нужны. В школах, в первую очередь. В ВУЗах во вторую.
* Что такое цветная революция.
* В чьих интересах проводится.
* Как манипулируют сознанием молодёжи через соц. сети.

Ну как НВП была в школах в период холодной войны, когда угроза ядерного удара со стороны США была реальной?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не могу поверить! Это не розыгрыш? Министерство Обороны в самом деле интересует мнение простых пиплов в этом глобальном вопросе? Это не сарказмЪ.

У китайцев эта тактика давно разработана. Перестрелять 2000 студентов и на этом цветная революция и покончалась.

В России среди тех кого пристрелят - ты будешь одним из первых, чурка...

Да, будут. Обеспечить людей работой (офисного хомячья оставить необходимый минимум), и нормальным заработком. Дать идею (покорение звёзд, например).

Google, Youtube, Facebook, Twitter - инструменты революций

В концепции технологий американских цветных революций участвует (и) цифровая составляющая. Как (возможно) это работает ?

1) Представьте, что Google собирает статистику поисковых запросов пользователей ( google ru / trends ), которая позволяет в автоматическом режиме выявлять настроения населения.

2) Youtube. Выкладывание "зажигательного", таргетированного на определенную территорию видео, поднимает градус.

3) Создание групп по интересам в Facebook позволяет организовать, объединить и направить любых людей по любым интересам.

4) Twitter - дает возможность отдавать команды участникам и получать оперативную информацию от рандомных участников и даже корректировать бомбовые удары.

5) Проплаченные СМИ - раздувать одни новости или замалчивать другие.

PS: Естественно, современные революции не обходятся без массонских лож, содействия пятой колонны, проплаченных агитаторов и просто бандитов. В редких (но важных ?) случаях, триггером беспорядков могут использовать создание 10 км землятресений, массовых заболеваний, теракты, социальные и межнациональные конфликты.

PPS: Вероятно поэтому данные сервисы заблокированы в Китае, где (в результате) население живет спокойной жизнью, на улицах - безопасно, а экономика - стабильна. А Россия .. неосторожно предоставляет свое кибер-пространство в оперативную разработку ЦРУ.


---"Лучшая защита - это нападение" Александр Македонский---

Edited at 2015-06-21 02:34 am (UTC)

Судя по комментариям, решение возбудило либерастов, столько желчи в одном патриотическом постея не видел. А я бы будь такая возможность поработал над созданием ответной тактики борьбы с "цветными революциями".

Цветные революции это революции народные. Никто тактику борьбы с ними еще не придумал...

Все, как всегда: пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится...

Этим надо было заниматься хотя бы 20 лет назад...

американцы что-то подозревают ...

Погуглите на "jade helm 15 civil war"

Edited at 2015-06-21 03:50 am (UTC)

о цветных и не цветных

в результате цв. революций распались Молдавия, Грузия,разваливается Украина.У нас в России тоже достаточно желающих поиграть в революционеров.Вся НемцовоУдальцовоНавальная и проч. шушера спит, видит и грезит.Строже,строже надо спрашивать с этой братии Ленивые неповоротливые наши либералы типа Надеждина,Гойзмана все же имеют свою какую-то аудиторию из зажравшихся интеллегентов со средним образованием типа А.Макаревича,не поддержанные народом,обвиняют во всем власть.

брать площадь вместо революционеров
Мирно и дружно
Утром встал ОМОН а вместо креаклов армейцы с кашей
\

Товарищи комментаторы.Мы когда-то тоже говорили глядя на Грузию - у нас такого быть не может. А теперь у нас война. Думаете вас в покое оставят? Ну-ну... А для, так сказать граждан, желающих устроить массовые протесты с целью свержения действующего государственного строя - есть закон. ЧТО делать - все знают. А вот решаться ли?

Свобода - превыше всего.

При выполнении описанного НИР следует изучить библиографию СГКМ.

Ссыте? Это правильно!

А плана нет?!

Уж сколько лет идут они, и мы ещё не ели?! Петух жареный в помощь!
А действие одно, но многоходовое: финансирование обрезАть, заводил профилактировать, "казачков" засылать, места сборов занимать "вежливыми" без вооружения и в костюмах гражданских- путь на "куклах" тренируются...

?

Log in

No account? Create an account