Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новые эпидемии могут быть результатами испытаний биологического оружия
Коротченко
i_korotchenko

фото iwitnessplus.com

Эпидемии смертельно опасных заболеваний, возникающие в разных регионах мира, фактически могут представлять собой полевые испытания биологического оружия; Россию не может не беспокоить и рост угрозы биотерроризма, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко (мой комментарий для РИА Новости)

В четверг секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что экстремисты пытаются овладеть оружием массового поражения, в том числе биологическим. Он отметил, что биологический терроризм, появление лихорадки Эбола могут быть результатом использования "высоких технологий в области биологического терроризма".

Патрушев также констатировал, что эти технологии остаются доступными, при этом не существует каких-либо действенных правовых основ для согласованного реагирования на чрезвычайные ситуации в данной сфере.

Случайность или полевые испытания?

По мнению Коротченко, такие эпидемии, как лихорадка Эбола, могут фактически быть последствиями испытаний биологического оружия. "Совершенно очевидно, что природа появления целого ряда ранее неизвестных науке смертельно опасных вирусов, которые были зафиксированы в наше время, вызывает очень большие сомнения относительно естественности их происхождения. Эти вспышки в ряде случаев напоминают полевые испытания, тем более, мы видим, что там, где они происходят, появляются соответствующие люди, как правило, военные в скафандрах высшей биологической защиты, приезжающие туда из ряда ведущих западных государств. В частности, очень много вопросов по лихорадке Эбола", — сказал Коротченко РИА Новости.

По его мнению, неизвестно, "приезжают ли эти люди с целью изучения природы эпидемий или для взятия проб по результатам реальных боевых испытаний".

"Есть тревожная информация, что ряд западных стран могут вести соответствующие разработки. При этом механизма контрольных инспекций нет. Хотя формально действуют соответствующие международные соглашения о запрете подобного рода исследований, тем не менее, очень много вопросов возникает по поводу того, чем на самом деле занимается военные микробиологи США — в частности, в тех лабораториях, которые расположены в непосредственной близости от территории Российской Федерации, в том числе, на Украине", — сказал собеседник агентства.

Лаборатория на Украине

Ранее сообщалось, что при участии военных США еще до начала кризиса на Украине в разных регионах этой страны был создан ряд биологических лабораторий, предназначенных для работы с микроорганизмами.

"Нет никакого внятного объяснения относительно целей и задач создания и финансирования американцами целого ряда биологических лабораторий на территории бывших республик СССР. Мы не создаем биолаборатории вблизи США, а они создают — наряду с военными базами", — отметил Коротченко. США, по его словам, должны "раскрыть цели и задачи функционирования биолабораторий вблизи российских границ".

Коротченко напомнил, что спецслужбы США ранее неоднократно использовали биологическое оружие для нанесения ущерба экономике Кубы. "Мы знаем, что спецслужбы США ранее проводили против Кубы операции с использованием биоматериалов, нацеленных на падеж сельскохозяйственных животных и уничтожение посевов сельскохозяйственных культур на "Острове свободы". Также были попытки физического уничтожения лидера Кубы Фиделя Кастро с использованием особо опасных вирусных инфекций и ядов, которые, к счастью, окончились неудачей. США не принесли никому по этому поводу никаких официальных извинений", — сказал эксперт.

Коротченко отметил, что "эти методы никуда не делись, и, возможно, только совершенствуются".

Биооружие и террористы

Биооружие, несомненно, представляет интерес и для террористических группировок, включая "Исламское государство".

"Биологическое оружие и биотерроризм — это наиболее доступные способы массовых терактов, в том числе, для террористической группировки "Исламское государство", — сказал главред "Национальной обороны".

По мнению Коротченко, заявление Патрушева "служит индикатором обеспокоенности нашей страны тем, что методы биологической войны могут быть реально применены против России и других государств".

Жесткий контроль

Для борьбы с угрозой биологического терроризма надо вести тщательный международный контроль за всеми до единой лабораториями, где могут создаваться новые штаммы опасных инфекций, считает генеральный директор НИИ Национальной безопасности Алексей Диашев.

"Я со словами секретаря Совета безопасности абсолютно согласен. Эта озабоченность совершенно понятна. Страшно, что возбудители инфекций могут оказаться в руках какого-либо террориста", — сказал Диашев РИА Новости.

По его словам, необходимо очень строго соблюдать действующую с 1975 года международную конвенцию о запрещении биологического оружия. "Жесткий контроль за действием биолабораторий, причем не выборочный, — вопрос злободневный", — добавил Диашев.

Источник http://ria.ru/defense_safety/20150625/1088773528.html

Материалы по теме:
Системная защита от биологических угроз
Биологическая атака: мы к ней готовы?

  • 1

Мне, как микробиологу, интересно

А есть фактическое подтвеждение этой чуши?
-- -- ну, то, что "новые эпидемии могут быть результатами испытаний биологического оружия"

Или кричащие заголовки сами по себе самодостаточны?

Edited at 2015-06-26 09:31 pm (UTC)

Re: Мне, как микробиологу, интересно

Как легко прокалываетесь, ребята

Re: Мне, как микробиологу, интересно

А мне вот интересно вы у нас уже микробиолух :) Ну ну.

Re: Мне, как микробиологу, интересно

ну а что для вас было бы "фактическим подтверждением"?

Edited at 2015-06-26 11:21 pm (UTC)

Re: Мне, как микробиологу, интересно

А пример Кубы не достаточен?

Re: Мне, как микробиологу, интересно

Это ты, штоле, микробиолог? Гы. Чем отличается серодиагностика от сероидентификации?

Микробиолог он...

Я уже писал, что идиотизм бывших политруков безграничен.

Еще один микробиолух?

А что это вы затрепыхались?

Может дадите пояснение "гриппу", впервые появившемуся в СССР зимой в 1990 году с температурой 35,9? Интересно послушать, ибо он локально два года назад вернулся, но не приобрёл характера массовой эпидемии, как в 90-м?

Не могут, а есть.

Этой зимой на территории РФ, согласно Ньюсру.ком, было зафиксировано 82 (восемьдесят два) типа респираторных заболеваний, чего не может быть в принципе и никогда, но было. К сожалению информация была ресурсом вскоре удалена.

Лично я дважды болел двухоборотным гриппом, чего также не может быть в принципе у обычного природного гриппа: второй этап болезни - атака ослабевшего организма бактериальной инфекцией, а не второго, как это случилось, более мощного оборота вируса после суточного улучшения состояния, что должно усиливать до фатального результата применение антибиотиков по протоколу лечения стандартных гриппозных осложнений. Жив остался, только поняв, что это второй оборот вируса, а не осложнение. Явная война и явные последствия с взлётом смертности

Edited at 2015-06-26 09:57 pm (UTC)

ребята, это уже было - что СПИД - это результат опытов ЦРУ над обезьянами с целью уничтожить африканских коммунистов. А если немножко усилий и привлечь марсианских красных человечков?

Вам бы филантропом поработать в горах западной части острова Новая Гвинея.

Создпние биологического оружия с целью резкого сокращения населения - приоритетная программа в исполнение, действующе по сей день вместе с дочерними документами, людоедской директивы NSSM 200 http://www.population-security.org/28-APP2.html и не менее людоедской программы американских неотроцкистов PNAC, превращённой при Буше-младшем в кучу людоедских секретных программ по созданию биологического оружия

Спид на 90 % передается половым путем а именно - при половом контакте в задний проход.
Очевидно американские ученые хорошо знали пристрастия африканских коммунистов.

(Deleted comment)
нормальные теги. Чего пристал?

Примеры СПИДа и Эболы показательны. Редкий вирус, поражающий не самых распространённых животных, вдруг начинает распространяться среди людей. Причём всегда в Африке. Крысы, вороны, собаки живут по всему миру, имеют сотни своих вирусов. Но они почему-то не становятся источниками новых человеческих штаммов.

Я понимаю, что распространение вируса может быть обусловлено бедностью этих стран, но не возникновение! Возникновение новых штаммов вирусов равновероятно. Мало того, наиболее вероятно для больших магаполисов, чем для маленьких африканских деревень. Почему свет клином сошёлся на некоторых странах Африки?

Поэтому, я тоже не сомневаюсь в американцах.
Да и какой дурак сомневается после ядерной бомбардировки Хиросимы, и химического оружия во Вьетнаме? И недавней, абсолютно не мотивированной бомбардировки Ливии? Их не покоробит.

На Украине сейчас МОНСАНТО с генетикой экспериментировать будет

(Deleted comment)
Писали, у России палитра вакцин имеется, как универсальное противоядие от пандемии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

вот книга где описаны операции против руководства Кубы
мне понравился ход с аквалангом для Фиделя в баллоны которого зарядили палочки Коха
тк Команданте погружался

http://paraknig.ru/view/228741
*
густой шлейф срача подтверждает что тема важная и цепляет многих


Одно тянется за другим. У меня вообще складывается такое впечатление, что США активно выполняют программу по снижению численности населения планеты всеми возможными и невозможными способами. Вероятно, расчищая себе территории для потенциального экстренного переселения. Когда Йеллоустоун "бахнет"...

Удивительная корреляция с яркими высказываниями товарища Патрушева. Видать одна "контора"

Прямо по Фрейду

У Вас удивительно типовая реакция спецслужбы, которой прижали причинное место

Edited at 2015-06-27 10:29 am (UTC)

Так оно и есть. Испытывают биооружие.

Пендосы давно этим занимаются.


Занавес медленно опускается..........

  • 1
?

Log in

No account? Create an account