Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М
Коротченко
i_korotchenko


На форуме "Армия-2015" в экспозиции армейской авиации демонстрировался многоцелевой ударный вертолет Ми-35М, являющийся глубокой модернизацией вертолета Ми-24В. Ми-35М разработан Московским вертолетным заводом имени М.Л. Миля и серийно выпускается на «Роствертоле» с 2005 года.

Вертолет Ми-35М круглосуточно обеспечивает:
• боевое применение управляемого и неуправляемого вооружения вертолета в простых и ограниченно сложных метеоусловиях;
• выполнение полета на высотах 10–25 м. днем и не менее 50 м. ночью над поверхностью земли с выходом на цель.

Для круглосуточного боевого применения Ми-35М оснащен современным комплексом навигации и электронной индикации с многофункциональными цветными дисплеями, обзорно-прицельной системой, включающей в себя тепловизионный и телевизионный каналы, лазерный дальномер и пеленгатор.

Ми-35М отличает усовершенствованная конструкция. Он оснащается новыми мощными двигателями ВК-2500 производства «Климов», имеет стеклопластиковые лопасти несущего винта, втулку несущего винта с эластомерными шарнирами, новый автомат перекоса и Х–образный рулевой винт. Фюзеляж вертолета Ми-35М обладает укороченным крылом, имеет неубирающееся шасси.

Ми-35М отличается высокими летными характеристиками, в частности, он может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья. Конструкция Ми-35М обеспечивает вертолету низкую акустическую заметность, повышение боевой живучести, а также снижает трудоемкость технического обслуживания.

Помимо выполнения ударных функций вертолет Ми-35М может использоваться как:
• десантно–транспортный – для перевозки до 8 десантников с личным вооружением в транспортной кабине;
• транспортный – для перевозки боеприпасов или других грузов общим весом до 1500 кг внутри грузовой кабины. Ми-35М оборудован также системой внешней подвески, позволяющей перевозить груз весом до 2400 кг;
• санитарный – для перевозки больных и раненых в сопровождении медицинского работника.

В течение многих лет вертолеты типов Ми-24/25/35 доказали свою высокую эффективность. Ми-35М – это машина, в которой уникальный опыт длительного боевого применения соединен с последними достижениями и разработками в области вертолетостроения.

Ми-35М стоит на вооружении России, Венесуэлы, Бразилии и Азербайджана.

И еще: Федеральная служба безопасности (ФСБ) России объявила тендер на поставку пяти вертолетов Ми-35 для государственных нужд, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 2,83 млрд. руб. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок, передает «РИА Новости».

Вертолеты должны быть поставлены до 10 декабря 2017 года в Ставрополь. Стоимость одной единицы техники оценивается почти в 556,6 млн. руб., следует из материалов к тендеру. Заявка размещена в виде закупки у единственного поставщика.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.


Материалы по теме:
Морской вертолет NH90 Caiman

Что за цилиндры под мордой у него?

Обзорно-прицельная система ОПС-24Н с гиростабилизированной оптико-электронной станцией ГОЭС-324, включающей в себя тепловизионный и телевизионный канал, лазерный дальномер и пеленгатор. Это тот что поболе. А тот что помене и с другой стороны есть антенна управления ПТУР. Там жеж радиокомандные "Штурмы" или "Атаки" последних естесно модификаций.

Когда лётчиков Ми-35 сфотографировал ребенок, они обосрались от страха и побежали к психологу.
- Дети бегали вокруг нас и делали что хотели! - Со слезами на глазах рассказывали лётчики.
У несчастных двоилось в пьяных глазах и они написали 77 рапортов об увольнении.

Прредупреждение f_l_o_e

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: еще одна такая тупая выходка, отправитесь в бан на 7 дней

Прикольная птичка

Забанил идиота f_l_o_e

Забанил идиота f_l_o_e - сначала хотел на неделю, но такие не лечатся - пожизненный бан

Re: Забанил идиота f_l_o_e

Прекрасная новость кстати

Наверняка внушительнее выглядит с вооружением на подвесах.

Изящный аппарат. Вот бы полетать. Но мне кажется МИ-24 более грозно и хищно смотрится. Можно было бы что-то поустрашающе по виду сделать.

Удачный проект вообще

Думаю ещё послужит...

Спасибо за пост и снимки. Отлично, информативно, интересно.

Вертолёт красавец.
Но огорчает невразумительный унылый серый цвет.
В зелёном было бы намного лучше.

нормальный цвет,ведь 35-й все погодный и ночью летает,видать по цвету этих факторов

Апач лучше?

Спасибо за пост!

Прекрасные снимки.Как Вы только время на всё находите?

Вроде, он пониже, чем "рашпиль", или это ракурс такой?..

За обзор спасибо ,Игорь будут ли устанавливать на Ми-35М и Ми-26Т2 Президент-С ?И вопрос про бронирование кабины и десантного отделения Ми-35М ,если кабина бронирована по классу Бр 6-12.7х108 мм Б-32 вместе с остеклением и десантный отсек по классу Бр 5-7,62х54 Б-32 то очень хорошо ,если нет то надо это делать не в ущерб весу .

Вот он, продолжение рода легендарного Крокодила. Это психологический аппарат, при виде которого у врага случается медвежья болезнь. Помним-помним как для уменьшения панического страха перед легендарными Крокодилами подключили Голливуд, который при помощи порно-актёра (итальянского жеребца) всему миру показал на сколько слаб этот вертолёт.
Уверен, что МИ-35 взял от своего предшественника всё самое лучшее и судя по скудным описаниям в сети так оно и есть. Так-же остался десант, устрашающий вид и огромный список вооружения. И просто с умилением осознаёшь, что идеальное смертоносное изобретение Грязева и Шипунова опять в строю. Это именно то, из-за чего весь западный мир трясётся при одном только упоминании об этой пушке.

?

Log in

No account? Create an account