Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Франция готова вернуть России 1,2 миллиарда евро за "Мистрали"?
Коротченко
i_korotchenko


Компенсация в размере 1,2 миллиарда евро, озвученная французским министром обороны, выглядит более адекватной, чем предшествующие французские предложения за непоставку "Мистралей" для ВМФ России, полагает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко (мой комментарий для РИА Новости).

Ранее французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан официально заявил, что Франция не будет поставлять "Мистрали" в Россию и понимает, что это обойдется стране в порядка 1,2 миллиарда евро. До сих пор в СМИ публиковались данные о том, что Париж якобы готов вернуть порядка 800 миллионов евро, а Москва настаивает на 1,1 миллиарда евро.

"Сумма в размере 1,2 миллиарда евро, озвученная французским министром, выглядит более предпочтительной, чем предыдущие французские предложения. Окончательно вопрос будет решен в ходе двусторонних консультаций, которые идут в настоящее время между Москвой и Парижем", - сказал Коротченко. Он добавил, что это единственный выход из ситуации, которая обусловлена несамостоятельностью Франции в принятии ключевых военно-политических решений.

"После того как Франция перечислит России полагающиеся финансовые средства, они должны быть использованы целевым образом на закупку больших десантных кораблей, которые будут гораздо эффективнее для российского флота, чем "Мистрали", - полагает эксперт.

Франция не сможет найти потенциальных покупателей для не поставленных в Россию "Мистралей", так как они спроектированы под российское вооружение, сообщил РИА Новости официальный представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

"Вертолетоносцы класса "Мистраль", предназначенные для РФ, строились с учетом базирования на них морских вертолетов Ка-52К и российских десантно-высадочных средств. Кроме того, эксплуатация этих кораблей предполагалась с учетом климатических условий района базирования (Дальневосточные моря), что предусматривало ледовое усиление корпуса. Поэтому для Франции будет весьма проблематично, а скорее всего невозможно найти другого покупателя, кроме ВМФ РФ, ведь стандарты НАТО и вооруженных сил России существенно отличаются", - отметил представитель ЦАМТО.

Он добавил, что с учетом этих обстоятельств дальнейшая судьба указанных "Мистралей" может выглядеть следующим образом: либо разделка на металлолом, либо же их переоборудование в качестве плавучих миграционных лагерей, предназначенных для содержания нелегальных мигрантов из стран Северной Африки, пытающихся на самодельных плавсредствах достичь берегов Южной Европы.

"Еще один вариант для Франции минимизировать свои потери из-за расторжения контракта — добиваться от США финансовой компенсации за понесенные потери. Репутационные же издержки Париж, очевидно, компенсировать не сможет", - сказал собеседник агентства.

Материалы по теме:

Вертолеты Ка-52К так и не долетели до "Мистраля" - теперь их ждет Камчатка

"ситуации, которая обусловлена несамостоятельностью Франции в принятии ключевых военно-политических решений"

..и это их нисколько не унижает! Ещё немножко - и догонят Украину!

Сказка.
И пошел старик Олланд к Средиземному морю. И вывел в то море Мистрали дабы утопить окаянные. Одумался старик и как закричит в сердцах: "Да, ипись оно все конем"!

И повел Мистрали Олланд в самую даль Средиземного моря. Там его уже русские бояре на ладьх поджидали.

И сказал тогда Олланд боярам русским: "Забирайте Мистрали окаянные эти в свои моря, океяны".
И забрали русские бояре Мистрали свои.

Но прознали про то злые басурмане, в смыле турки. И сказали: "Не пропустим ваши Мистрали через наш пролив".

И сказали тогда бояре: "Хуй вам, турки, а не Турецкий поток".
Испугали турки, одумались. Пропустили они Мистрали через свой пролив.

И с тех самых давних пор резвятся теперь Мистрали в наших водах, морях, океянах. Сытые, здоровые и счастливые.

А может эти МИсрали - и есть те самые "разбитые корыта"?

ну, еще можно с Мистралей рыбу ловить, если удочек достаточно взять, тоже применение

Продадут французы эти Мистрали Китаю и Индии, те к ним докупят у нас Ка-52 (для такой оказии экспортный вариант сделаем), и все будут довольны :-)

А вот это, конечно, был бы ИДЕАЛЬНЫЙ вариант!

(Deleted comment)
Ура ура, теперь хоть больницы отремонтируют и парковки около них построят.

С хуя ли вдруг?

/либо же их переоборудование в качестве плавучих миграционных лагерей, предназначенных для содержания нелегальных мигрантов из стран Северной Африки, пытающихся на самодельных плавсредствах достичь берегов Южной Европы/
Вот это скорее всего , говном в проруби будут дрейфовать.

как Петр корабли стротл.

А.Меньшиков -Высылайте !00 рублев на постройку кораблев Петр-высылаю 100 рублев на постройку кораблев.А.М получили 100 рублев.....Телеграфьте мне ответ.Получили 100 рублев.93, рубли пропили и прое...ли,На постройку корвблев осталося 7 рублев.Телеграфьте мне ответ дальше строить али нет. Ответ-КАК ПИЛИ И КАК Е...ЛИ ТАК И СТРОЙТЕ КОРАБЛИ

а может не брать отступные...

просто подогнать к Франции наши подлодки и поставить эти Мистрали (и другие корабли) там на вечную стоянку...
ПыСы: будут памятником америкоских санкций...

А пруфы на "Франция готова..." есть?

И я про то же. А откат?

Ну все... сейчас получим 1.2 ярда и как вложим их в развитие какого-нибудь маленького дотационного региона... и его жители заживут счастливо и испытывая чувства глубокой благодарности глупому и бездарному французскому правительству....Спасибо огромное....

А у автора топика хотелось бы поинтересоваться - чем их почивали в американском посольстве на праздновании Дня независимости... А то когда туда бегают наши хомяки - креаклы ..мы твердо знаем зачем - за деньгами... А вот зачем в рассадник ценностей бегают наши патриоты - не очень понятно...Отчитайтесь перед народом..с такой же бравурностью с какой вы доказываете с экранов ТВ, что США отъявленный враг России

А что патриоты деньги не любят?

Денежки сейчас нужнее, чем когда мы их отдавали. Так что "спасибо". А эти распрекрасные Мистрали нужны только Министру обороны да готовому воевать Д Рогозину из подземного бункера.

Чем отличается поносящая перед США Франция, от Украины. Только языком общения. Как были лягушатники трусливыми , так и продолжают.

"спасибо" будет, когда Россия эти деньги получит, а я в этом сомневаюсь.

Edited at 2015-07-12 07:08 am (UTC)

Деньги за "Мистрали" вполне могут быть арестованы и направлены на погашение иска к России по делу "Юкоса"

Вроде французский министр, когда был в США озвучил 1,2 млрд. долларов?

Не верю, что лягушатники так легко отдадут компенсацию. Может, вообще не отдадут. Они предпочли убить Каддафи вместо того, чтобы отдать ему долг за избирательную кампанию Саркози. Ну и здесь будут динамить до последнего.

Edited at 2015-07-12 07:07 am (UTC)

Писали что Канаде для Арктики отдадут там заодно и "ледовое усиление" есть если чего.

Арктика и моря Дальнего востока несколько отличаются климатом, не?


?

Log in

No account? Create an account