Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В интересах модернизации тактического ядерного арсенала США в Европе
Коротченко
i_korotchenko

фото figaro.lviv.ua

Испытания в США новой конструкции атомной бомбы являются частью программы плановой модернизации американского ядерного арсенала в Европе, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Так они прокомментировали первые летные испытания США новой атомной бомбы B61-12. Бомбу без заряда сбросил истребитель F-15E на полигоне Тонопа в штате Невада на западе страны, испытания были признаны успешными. Это первое из трех летных испытаний B61-12, запланированных на этот год.

По словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, испытания конструкции новой американской атомной бомбы связаны с плановой модернизацией американского ядерного потенциала, включая бомбы свободного падения.

"Данная модернизация будет востребована прежде всего в интересах дислоцированного в Европе американского тактического ядерного оружия. Таким образом, США совершенствуют свои возможности по нанесению тактических ядерных ударов по вероятному противнику в случае реальной войны с использованием для этого ВВС, в том числе стран-членов НАТО", - сказал он.

Коротченко подчеркнул, что в настоящее время американское тактическое ядерное оружие складируется на территории ряда европейских стран-членов североатлантического альянса. "На всех последних учениях НАТО предусматривалась отработка его боевого применения при ведении боевых действий, в том числе против РФ", — подчеркнул эксперт.

Сигнал для России

Схожего мнения придерживается президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. По словам эксперта, испытание B61-12 должно стать стимулом к модернизации тактического ядерного потенциала России, который является единственным фактором сдерживания потенциальной агрессии НАТО.

"Проводя такие испытания, США отрабатывают приемы и способы упреждающего удара по тактическим ядерным силам России своим ядерным оружием. США продолжают модернизацию своего тактического ядерного потенциала, и это означает, что России тоже следовало бы этим заняться", — отметил он.

По его словам, двенадцатая модификация бомбы B-61 отличается улучшенной аэродинамикой и точностью применения, более надежными системами безопасности и обеспечения гарантированного взрыва, а также упрощенной системой технического обслуживания.

Материалы по теме:
Готовятся к атомной войне. США провели в Неваде испытание новой ядерной бомбы

  • 1
А может лучше ПРО ЭТО? -
http://lifenews.ru/news/157215
http://lifenews.ru/news/157217

Хотя нет. Амнистия же, родимая.
Спасибо деду за победу?

Чего то снова захотелось, как при СССР, выписывать какой нибудь военный журнал.

Александр Травников восхищен!!

Значит и США коснулась проблема деградации ядерных боеприпасов?

Re: Александр Травников восхищен!!

Вы почитайте каких годов у них МБР. И поймёте какая у них проблема.

Re: Александр Травников восхищен!!

А кого еще она коснулась, Травников?

Давно пора поменять старое на новое,а то невзначай взорвется.

Они старое красят и лепят к нему gps и крылья. На новое денег нет. Как неудивительно это звучит в отношении Америки.

Ага – и меняют уран на Дейтерий.

Хотелось бы узнать как у нас обстоит дело с свободнопадающими атомными бомбами. И вообще ТЯО. Нет ли мыслей в Крыму склады возродить.

Испытания новой конструкции атомной бомбы являются программой мирной иницЫативы призванной продемонстрировать миролюбие США в ответ на агрессию политику России :))))
кароче будем так бороцца за мир, что камня на камне не останецца

Деградация США - цепная реакция.

Игорь Юрьевич! Не пора ли отказаться от пропагандистских сообщений 50-х прошлого столетия, когда мы существенно отставали в вопросах ядерных вооружений, перейти к спокойному тону, принятому у наших вероятных противников:
Модернизируемая в США атомная бомба свободного падения B61 не является новым типом оружия, она не наделит американские вооруженные силы дополнительными возможностями.
Такую точку зрения изложил в четверг в беседе с корр. ТАСС исполнительный директор американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл, комментируя первое испытание модифицированного корпуса и хвостовой части авиабомбы B61 в собранном виде, которое состоялось 1 июля на полигоне в штате Невада.
"B61 - это бомба свободного падения, находящаяся в арсенале США уже десятилетия. Как и Россия, США обновляют многие из своих /ядерных/ систем эпохи "холодной войны". Это - одна из них", - сказал видный американский эксперт. По его словам, "речь не идет о новом оружии, о новых способностях", которые могут появиться у ВС США.
Такой тон более убедителен!

так мой коммент для РИА Новости предельно спокоен

Хотелось бы добавить, по поводу проишествий за последний месяц. Если например, автомобиль месяц не эксплуатировать, он не будет ломаться. Проишествия, это признак работоспособности, и отладки механизма.


Ох уж эти флотские политруки из академиев всяческих наук...попилить 150 из 300 бонб, а к трети оставшихся прилепить крылышки и ЖПС (блин, в РФ есть цели, достойные ядрён-бонбы и недостойные прикрытием РЭБ???) - эт прям угроза....не смешите мои Искандеры, как гриться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account