Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Локхид Мартин" поставила Пентагону 100-й перехватчик для системы ПРО THAAD
Коротченко
i_korotchenko

фото МО США

В ходе церемонии, состоявшейся 9 июля на предприятии в г. Троя (шт. Алабама), «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) передала СВ США 100-й перехватчик для комплекса противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Система THAAD является ключевым элементом системы противоракетной обороны США и предназначена для защиты американских войск и сил союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет малой и средней дальности.

По заявлению вице-президента «Локхид Мартин» по системе THAAD Ричарда МакДэниэла (Richard McDaniel), поставка 100-го перехватчика свидетельствует о том, что проект переходит на стадию полносерийного производства и компания готова увеличить объем, повысить эффективность поставок, снизить затраты и обеспечить растущие потребности ВС США и зарубежных партнеров.

Ракеты-перехватчики THAAD оснащены кинетической боевой частью, обеспечивающей поражение цели методом кинетического перехвата (hit-to-kill), и являются единственной системой вооружения, способной осуществлять перехват баллистических ракет, как в космическом пространстве, так и в атмосфере. Комплекс может быть оперативно переведен в боевое положение и способен взаимодействовать с другими элементами глобальной системы ПРО, выполнять задачи совместно с ЗРК «Пэтриот» PAC-3, «Иджис», средствами обнаружения передового базирования и системой боевого управления, контроля и связи C2BMC (Command, Control, Battle Management, and Communications).

СВ США к концу 2015 года будут иметь пять боеготовых батарей THAAD из семи запланированных к принятию на вооружение.

Возможность применения THAAD в составе эшелонированной системы противоракетной обороны привлекла внимание к комплексу и иностранных государств. Объединенные Арабские Эмираты стали первым зарубежным заказчиком, заключив контракт на приобретение системы THAAD в 2011 году.

Материалы по теме:

Американская ПРО: материализация угрозы. Плавучий радар SBX
Система ПРО «Иджис» – прямая угроза России
Слагаемые американской ПРО

  • 1
Это и из-за этих систем в США уже пол года гомон стоит, что они совсем малоэффективны и деньги на них потрачены в пустую?

Поэтому это только первый эшелон.
Далее -

Комплекс может быть оперативно переведен в боевое положение и способен взаимодействовать с другими элементами глобальной системы ПРО, выполнять задачи совместно с ЗРК «Пэтриот» PAC-3, «Иджис», средствами обнаружения передового базирования и системой боевого управления, контроля и связи C2BMC (Command, Control, Battle Management, and Communications).

У Игоря Юрьевича все правильно написано.
Российские ракеты - более никому не угрожают.

Выглянул в окно, никто демократию не несёт. Чего-то ты видимо не договариваешь, уважаемый.
А мы тут внимательно следим за статьями Постола и Люиса, которые очень хорошо показывают распилы денег на этих системах

Демократию не несет?

Наслаждайся деспотией. Ты ведь раб. Радуйся успехам своего хозяина из Кремля и целуй ему ноги.


Бгггг. Щирый украинец?

Нет. А тебя только украинцы дрючат?

да, ты еврохолоп и заробитчаснкий скот.Не виляй жопой.

Что за гомосятина на ровном месте? Чего это тебя прорвало?
Ты на флоте служил, хлопчик?

ты был единственной женщиной на корабле?

Бедняга. Туго тебе пришлось.

То есть у тебя при слове украинец сразу ассоциация что кто то кого ты дрючит? Бгггг. Так ты заднеприводный что ли плюс ко всему?

Ну ты так задергался, матросик... Невольно задашь тебе вопрос.
Ты не суетись так, чурка.

Бгггг. Чурка твоя мамаша которая поленом лежала под оленем когда они тебя зачали. Впрочем, мне с тобой все понятно, ты этот...очередной пидорг. Брезгую.

О... мамаша моя у брезгливого педераста обсер-вера в ход пошла...
А про папашу квакнешь, чурка?
Давай и про папашу!

Про папашу твоего я уже сказал. А по сути ты про себя хорошо написал - тариф свой обозначил : сто долларов. Бгггг. Как там напейсал - "мой лучший друг..." на Обаму дрочишь небось, судя по мыслям? Бгггг. Ты в натуре олень коматозный. Иди пасись, травоядный, сиди в своей желчи по ноздри, ты трусливая тупая падаль и захлебнешься своей желчью сам по себе. Бгггггхахахаха

Сестра! Укол пациенту! Срочно!

ты не раб точно.Ты еврохолоп шароварный и мясо для олигархов.

Для сносной прозорливости у тебя слишком мало мозгов и жизненного опыта, дрочер.

ты не верти жопой холопина.Скот ты и есть скот.

О.. гомосятина полезла из морячка barbuljak.

Значит пост попал в цель!!!

Украина зависимое государство если царят амеры у вас....Россия Китай и Америка = не зависимы , а остальные , грубо говоря рабы, мягко выражаясь - прогибаются = просят там , дай миллиард , дай миллиард . Вот и Украина отстала от России и попала туда куда и попала, к Амерам в рабы... ))


Edited at 2015-07-31 12:53 pm (UTC)

Блажен кто верует. Бугага :)))))

У тебя есть какая-то особая инфа?

У России взлетела Булава?

Не Булавой единой, радость моя. Я могу тебе сказать, что сейчас в океане, вокруг США на боевмо дежурстве находится вполне себе достаточное количество АПЛ с ядерным оружием на борту. И ровно также военнослужащие РВСН несут боевое дежурство. Секс, в том, что для уничтожения США не нужно, что бы все боеголовки достигли цели. Хоть обставься всякими ПРО, долетевшего остатка хватит с избытком. А остаток в любом случае долетит. Но я тебе помогу, ты не расстраивайся. Случись война с применением ЯО, ОБЕ СТОРОНЫ БУДУТ СИЛЬНО УДИВЛЕНЫ ДО СОСТОЯНИЯ ПОЛНЫХ ШТАНОВ АДРЕНАЛИНА. Можешь не сомневаться. Коричневого адреналина хватит всем с избытком.

т.е инфы нет. Одна безответственная трепотня в стиле Киселева про "радиоактивный пепел"...

Бугага:)))) А ты и правда полагаешь, что в свободно доступе есть реальная информация?! Хотя, о чем это я?! Ты прав, бро! Именно безответственная трепотня, ты прав... Это я тебе как офицер, пусть уже и запаса. пишу. Все трепотня, ложь и фигня на постном масле. ВС РФ уже ни на что не годны, баллистические ракеты проржавели, один Киселев кругом. Не сомневайся. Перемога уже наступила :)))))

Ну раз нет - значит ты пиздобол.

Конечно:))) И ВС РФ - полное фуфло. Это же очевидно :))))

Как там в ВС РФ в Омске. Разгребли завалы на месте обрушенной казармы?
Сколько мертвяков накопали?

Человек двадцать погибло, к сожалению. Бывает, хули. Только тебя это как спасает?! :)))))

У тебя казармы рушатся на ровном месте. Ты с кем воевать собрался, голожопый?

Ты о голой жопе мечтаешь?! Бывает, бро. И с чего это ты решил, что я с кем-то воевать собрался?! ты свои девичьи грезы другим не приписывай. Поменьше о жопе мечтай и будет тебе Щастие :)))

Понятно все с тобой, чурка ты голожопая. Ты понял что облажался и начал "фонить"...
Скачи на хуй.

Ахахаха... как у тебя пукан бомбанул :))))))

вторую строку перечти.

Наконец-то они поняли слово "мобильность".

То есть как получается? У американцев ядрён-батонные технологии круче наших?

Они нашу ПРО преодолеть что-ли смогут?

Это ПВО. Перечитайте заново.

А, вот чем ЛМ занимается


Ничего страшного в этом комплексе нет. Почитайте тут http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201412090758-h5tw.htm


Ценность этих "экспертов", прости господи, видна в одной фразе "Радиолокаторы системы ПВО/ПРО не видят сегодня сверхзвуковых и гиперзвуковых целей".

Далее можно не читать - это авторы - журналисты и, следовательно, дураки.

Примечание. Эта противоракетка может сбивать только то, что летит со скоростью не более 3500 км в час. Баллистические ракетки падают на голову врага со скоростью в 5000 км в час, так что пусть американцы их хоть 1000 штук неклепают, это ничего не изменит. Ну, и еще один момент, наша С-400 взрывается настигнув вражескую ракетку и убивает ее в хлам, а их ракетка должна попасть точно в цель, так что от нее можно увернуться, а так все великолепно, это очередной мощный удар Кремля по бюджету Пентагона.

Интересно - откуда у вас инфа про "5000 км в час" у баллистических ракет?
На каком участке траектории у них такая скорость, позвольте полюбопытствовать.

С военной кафедры. А вы что, действительно не знали, что самая медленная скорость у баллистической ракеты на старте, потом она шпарит с крейсерской скоростью, а когда сбрасывает обтекатель, то на завершающем этапе скорость боеголовки МБР достигает 5000 км/час? Ну, так это было у ракет времен 50-х годов. Поэтому корпуса боеголовок ТЯ боеголовок МБР изготовлены из самых тугоплавких металлов и часто из обедненного урана. Потом, в 60-е годы, началась борьбы за более высокую скорость на участке полета, а в 70-е за скорость на старте, т.н. мгновенный старт.

На завершающем этапе скорость не будет более скорости СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ + сопротивление воздуха.

Физика.

Советую посмотреть старый советский фильм про испытания МБР, снятый для членов политбюро. Там все очень хорошо рассказано и показано с первой и до последней минуты. Все вопросы отпадут сами собой.

А у России есть аналог ПРО THAAD? когда будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account