Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Локхид Мартин" поставила Пентагону 100-й перехватчик для системы ПРО THAAD
Коротченко
i_korotchenko

фото МО США

В ходе церемонии, состоявшейся 9 июля на предприятии в г. Троя (шт. Алабама), «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) передала СВ США 100-й перехватчик для комплекса противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Система THAAD является ключевым элементом системы противоракетной обороны США и предназначена для защиты американских войск и сил союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет малой и средней дальности.

По заявлению вице-президента «Локхид Мартин» по системе THAAD Ричарда МакДэниэла (Richard McDaniel), поставка 100-го перехватчика свидетельствует о том, что проект переходит на стадию полносерийного производства и компания готова увеличить объем, повысить эффективность поставок, снизить затраты и обеспечить растущие потребности ВС США и зарубежных партнеров.

Ракеты-перехватчики THAAD оснащены кинетической боевой частью, обеспечивающей поражение цели методом кинетического перехвата (hit-to-kill), и являются единственной системой вооружения, способной осуществлять перехват баллистических ракет, как в космическом пространстве, так и в атмосфере. Комплекс может быть оперативно переведен в боевое положение и способен взаимодействовать с другими элементами глобальной системы ПРО, выполнять задачи совместно с ЗРК «Пэтриот» PAC-3, «Иджис», средствами обнаружения передового базирования и системой боевого управления, контроля и связи C2BMC (Command, Control, Battle Management, and Communications).

СВ США к концу 2015 года будут иметь пять боеготовых батарей THAAD из семи запланированных к принятию на вооружение.

Возможность применения THAAD в составе эшелонированной системы противоракетной обороны привлекла внимание к комплексу и иностранных государств. Объединенные Арабские Эмираты стали первым зарубежным заказчиком, заключив контракт на приобретение системы THAAD в 2011 году.

Материалы по теме:

Американская ПРО: материализация угрозы. Плавучий радар SBX
Система ПРО «Иджис» – прямая угроза России
Слагаемые американской ПРО

  • 1
Это и из-за этих систем в США уже пол года гомон стоит, что они совсем малоэффективны и деньги на них потрачены в пустую?

Поэтому это только первый эшелон.
Далее -

Комплекс может быть оперативно переведен в боевое положение и способен взаимодействовать с другими элементами глобальной системы ПРО, выполнять задачи совместно с ЗРК «Пэтриот» PAC-3, «Иджис», средствами обнаружения передового базирования и системой боевого управления, контроля и связи C2BMC (Command, Control, Battle Management, and Communications).

У Игоря Юрьевича все правильно написано.
Российские ракеты - более никому не угрожают.

Выглянул в окно, никто демократию не несёт. Чего-то ты видимо не договариваешь, уважаемый.
А мы тут внимательно следим за статьями Постола и Люиса, которые очень хорошо показывают распилы денег на этих системах

Демократию не несет?

Наслаждайся деспотией. Ты ведь раб. Радуйся успехам своего хозяина из Кремля и целуй ему ноги.


Блажен кто верует. Бугага :)))))

Наконец-то они поняли слово "мобильность".

То есть как получается? У американцев ядрён-батонные технологии круче наших?

Они нашу ПРО преодолеть что-ли смогут?

Это ПВО. Перечитайте заново.

А, вот чем ЛМ занимается


Ничего страшного в этом комплексе нет. Почитайте тут http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201412090758-h5tw.htm


Ценность этих "экспертов", прости господи, видна в одной фразе "Радиолокаторы системы ПВО/ПРО не видят сегодня сверхзвуковых и гиперзвуковых целей".

Далее можно не читать - это авторы - журналисты и, следовательно, дураки.

Примечание. Эта противоракетка может сбивать только то, что летит со скоростью не более 3500 км в час. Баллистические ракетки падают на голову врага со скоростью в 5000 км в час, так что пусть американцы их хоть 1000 штук неклепают, это ничего не изменит. Ну, и еще один момент, наша С-400 взрывается настигнув вражескую ракетку и убивает ее в хлам, а их ракетка должна попасть точно в цель, так что от нее можно увернуться, а так все великолепно, это очередной мощный удар Кремля по бюджету Пентагона.

Интересно - откуда у вас инфа про "5000 км в час" у баллистических ракет?
На каком участке траектории у них такая скорость, позвольте полюбопытствовать.

С военной кафедры. А вы что, действительно не знали, что самая медленная скорость у баллистической ракеты на старте, потом она шпарит с крейсерской скоростью, а когда сбрасывает обтекатель, то на завершающем этапе скорость боеголовки МБР достигает 5000 км/час? Ну, так это было у ракет времен 50-х годов. Поэтому корпуса боеголовок ТЯ боеголовок МБР изготовлены из самых тугоплавких металлов и часто из обедненного урана. Потом, в 60-е годы, началась борьбы за более высокую скорость на участке полета, а в 70-е за скорость на старте, т.н. мгновенный старт.

А у России есть аналог ПРО THAAD? когда будет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account