Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Жители ДНР и ЛНР попадут под защиту Москвы после получения паспортов РФ
Коротченко
i_korotchenko

фото dokymenta.ru

Жители Донецка и Луганска будут находиться под официальной защитой Москвы после предстоящего получения паспортов РФ, заявил «ПолитНавигатору» российский военный эксперт Игорь Коротченко: "Это абсолютно оправданная мера в нынешних условиях, когда Украина ввела полную экономическую, политическую и финансовую блокаду Донбасса. Это вопрос выживания региона".

"Люди, которые проживают в ДНР и ЛНР, не имеют возможности легитимизировать свой статус. Поездки заграницу для них становятся невозможны, поступления детей в ВУЗы становится невозможным и так далее. В этих условиях возможность предоставления российского гражданства и паспорта для жителей ЛНР и ДНР - это, прежде всего, гуманитарная акция. Исходя из гуманитарных соображений, мы должны на это пойти. Я полностью поддерживаю этот процесс. Это - часть русского мира, который мы должны защитить на Донбассе", - резюмировал Коротченко.


Posts from This Journal by “ДНР” Tag


Давно пора,метод проверенный,работает как часы.

Хм, интересный поворот. Как сейчас противники мира на Донбассе заёрзают на стуле. В случае продолжения агрессии Киева в отношении Донбасса можно спокойно встать на защиту граждан РФ, проживающих на юго-востоке)))

Сложно вставать сидя в луже.

Надо же как им повезло. )))

А паспорта точно будут выдавать?
Пишут, что информация непроверенная.

Точно, 100-процентно

Не вижу в этом никакой проблемы. пусть пишут отказ от украинского гражданства и получают гражданство РФ.

А шнурки не погладить?

А каково правовое основание для выдачи паспортов РФ этим людям?

Это вопрос к ФМС, но процедура четко прописана в плане ускоренного получения гражданства РФ

Да уже был опыт с Осетией перед войной 2008. Заранее дали паспорта многим.

ну да, в этом случае СКР вполне официально может расследовать против граждан и преследовать украинских солдат и офицеров в случае обстрелов например... Надя Савченко уже готовится к суду, а сколько их ещё будет- по таким преступлениям срока давности не существует! Тут уж либо немалый срок на БАМ 2, либо быть замоченным в сортире- кому как нравится...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для Киева они будто не граждане. Отношение звериное. Надо давать российское гражданство.

По моему вы лжете.

У меня есть друг, живет в России. Сам из Казахстана, но русский, с маленького городка на границе с Россией. Уже 20 лет живет в России нелегалом, а получить гражданство, нормально без заморочек - невозможно.
Такая вот история...

Ваш друг живет не под обстрелами артиллерии и не в продуктовой и прочей блокаде. И весь Донбасс в Россию не перевезешь.

добрая новость

ничего не скажешь... молодцы чегоужтам

Получим вторую Южную Осетию. Как там люди поголовно имеют наши паспорта и живут не работая на российские пособия и пенсии, так и в Донецко-Лугансе будет.

"Получим вторую Южную Осетию. "

Ничего похожего на Южную Осетию здесь не получится. В Осетии осетины распрядились своей судьбой на своей земле. А на Слободской Украине http://yadi.sk/d/BShm5Tb7PfyRc
дети русских пришельцев пытаются рапспоряжаться украинской землёй. Не получится у них это, как не получилось 70 лет назад у других захватчиков этой земли.

Чем больше паспортов, тем лучше!

Дискриминация какая-то.. по территориальному признаку. Венгры, вон, в полный рост выдают. Скоро, глядишь и Румыния с Поляндией подсуетятся. А РФ только с декларациями выступает скромными - должны, исходя, озабоченность :)
А был бы мега-проект - украины/литвы и эстонии там всякие принимают законы "о негражданах", а РФ наоборот - "О гражданах" и паспорта всем желающим - тыдыжжжь!! Ну, не всем, пожалуй - а то понабежит желающих, припухнешь паспорта печатать. Но многим. И если уж отказ, то веско обоснованный.

Именно так и надо было делать если бы Россия была ПРИЛИЧНОЙ СТРАНОЙ. Но Россия - криминальная деспотия азиатского толка.

Мафия "отжимающая лохов" на гражданстве в обмен на верность путинщине - получает в кормление иммигрантов.

Ваша простая логика не даст им заработать.

Мне кажется бесполезно - США опять скажут , что у господина Путина хитрые юристы , но защищать собственных граждан на Донбассе Россия права не имеет.

США далеко.

А Киеву надо срочно блокаду снимать и пособия с пенсиями выдавать.
Это же не все, кто русский паспорт оформит от украинского отказываться станет. Им же тоже Киев платить должен. Ущерб за разрушенную инфраструктуру Донбассу тоже Киев пускай возмещает.

Edited at 2015-07-17 04:10 pm (UTC)

В Сомали тоже поездки за границу не возможны. И в Приднестровье, и в Северной Корее. А также в большинстве прибалтийских стран.
Давайте всем раздадим российские паспорта! Всех спасем!

кто вам сказал такую глупость про Сомали?

Этого ждут буржуины больше . ибо после первого выданного паспорта сразу спишут упавшую экономику Украины на РФ и обвинят во всех грехах .
Пока на международном уровне нет статуса областям .Вторых Абхазий не будет . Ждем международного признания .

Сербы-косовары просили российское гражданство, им не дали. А тут - на тебе.

И зря не дали, сербы - работящие, могли бы поднимать с/х в Нечерноземье

Я правильно понимаю, что все получившие паспорта РФ будут иметь все права граждан РФ? Т.е. и на пенсии, льготы и т.д.? В таком случае вопрос - какая статья бюджета это закрывает?

Правильный вопрос - какая статья ВАШЕГО бюджета это закрывает?

иди вон, укропище.это ты быдло.

(Deleted comment)
Все к этому и идет. Кто то сомневается, что Донбасс останется в Украине?

тем, кому 25 и 45 исполнилось, нужно вклеивать фотографии и ставить штамп в Украине. По понятным причинам, далеко не все могут заказать пропуск сбу и выехать. А в Россию без этого штампа не впускают, это абсолютно точно.
И дети, которым исполняется 16 - остаются без паспортов вовсе.
Все, кто за Россию - на территории под Украиной рискуют быть арестованными. И получается двойная блокада без документов.
Поэтому Российские паспорта - необходимость. И кто, как не Донбасс, доказал свою лояльность России, самопожертвование во имя ее, любовь к Отчизне.
Мой отец плакал бы от счастья, если бы был жив. Он сражался с нациками еще в девяностые. Жить нужно во имя России, а не ради себя. Этому с рождения учили.

Re: Дончанка

А зачем ваш отец голосовал за отделение Украины от СССР?

Россия уже один раз гарантировала территориальную целостность целой Украине.

На этот раз, при паспортной афере ,она же гарантирует наивным сепарам защиту и процветание в каком-нибудь Тундринске или в Закамчатске. :-)

Кричалки про третий сорт и про " не поставить на колени" там никто даже не услышит,за исключением ,разве что ,полных песцов и заполярных сусликов.

Немцы и поляки тоже гарантировали договор между Януковичем и майданщиками.
И где?
Подтёрлись, пусть не обижаются теперь.

Русский мир - в Россию!

Это - часть русского мира, который мы должны защитить на Донбассе", - резюмировал Коротченко.

Если Вы считаете русскоязычное население Слободской Украины http://yadi.sk/d/BShm5Tb7PfyRc
частью русского мира, то перевезите их в Россию и защищайте там. А на мирной украинской земле они развязали кровопролитную бойню именно в расчёте на "защиту" России, и война здесь будет продолжаться до полного освобождения нашей земли от вероломных захватчиков. В осваободительной войне не имеет значения, какой паспорт у захватчика - СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!

Донбасс - это Россия, и не только Донбасс

Отсосешь, холоп. У Украины нет своей земли, вся - ворованная.

это конец преступного режима

братва из путиснкой банды решила добить путинский режим окончательно?
ну-ну ...

Re: это конец преступного режима

Прокладку смени а то от мечтаний совсем влажный.

?

Log in

No account? Create an account