Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Жители ДНР и ЛНР попадут под защиту Москвы после получения паспортов РФ
Коротченко
i_korotchenko

фото dokymenta.ru

Жители Донецка и Луганска будут находиться под официальной защитой Москвы после предстоящего получения паспортов РФ, заявил «ПолитНавигатору» российский военный эксперт Игорь Коротченко: "Это абсолютно оправданная мера в нынешних условиях, когда Украина ввела полную экономическую, политическую и финансовую блокаду Донбасса. Это вопрос выживания региона".

"Люди, которые проживают в ДНР и ЛНР, не имеют возможности легитимизировать свой статус. Поездки заграницу для них становятся невозможны, поступления детей в ВУЗы становится невозможным и так далее. В этих условиях возможность предоставления российского гражданства и паспорта для жителей ЛНР и ДНР - это, прежде всего, гуманитарная акция. Исходя из гуманитарных соображений, мы должны на это пойти. Я полностью поддерживаю этот процесс. Это - часть русского мира, который мы должны защитить на Донбассе", - резюмировал Коротченко.


Posts from This Journal by “ДНР” Tag


Давно пора,метод проверенный,работает как часы.

Хм, интересный поворот. Как сейчас противники мира на Донбассе заёрзают на стуле. В случае продолжения агрессии Киева в отношении Донбасса можно спокойно встать на защиту граждан РФ, проживающих на юго-востоке)))

Сложно вставать сидя в луже.

Надо же как им повезло. )))

А паспорта точно будут выдавать?
Пишут, что информация непроверенная.

Точно, 100-процентно

Не вижу в этом никакой проблемы. пусть пишут отказ от украинского гражданства и получают гражданство РФ.

А шнурки не погладить?

А каково правовое основание для выдачи паспортов РФ этим людям?

Это вопрос к ФМС, но процедура четко прописана в плане ускоренного получения гражданства РФ

Да уже был опыт с Осетией перед войной 2008. Заранее дали паспорта многим.

ну да, в этом случае СКР вполне официально может расследовать против граждан и преследовать украинских солдат и офицеров в случае обстрелов например... Надя Савченко уже готовится к суду, а сколько их ещё будет- по таким преступлениям срока давности не существует! Тут уж либо немалый срок на БАМ 2, либо быть замоченным в сортире- кому как нравится...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для Киева они будто не граждане. Отношение звериное. Надо давать российское гражданство.

По моему вы лжете.

У меня есть друг, живет в России. Сам из Казахстана, но русский, с маленького городка на границе с Россией. Уже 20 лет живет в России нелегалом, а получить гражданство, нормально без заморочек - невозможно.
Такая вот история...

Ваш друг живет не под обстрелами артиллерии и не в продуктовой и прочей блокаде. И весь Донбасс в Россию не перевезешь.

добрая новость

ничего не скажешь... молодцы чегоужтам

Получим вторую Южную Осетию. Как там люди поголовно имеют наши паспорта и живут не работая на российские пособия и пенсии, так и в Донецко-Лугансе будет.

"Получим вторую Южную Осетию. "

Ничего похожего на Южную Осетию здесь не получится. В Осетии осетины распрядились своей судьбой на своей земле. А на Слободской Украине http://yadi.sk/d/BShm5Tb7PfyRc
дети русских пришельцев пытаются рапспоряжаться украинской землёй. Не получится у них это, как не получилось 70 лет назад у других захватчиков этой земли.

Чем больше паспортов, тем лучше!

Дискриминация какая-то.. по территориальному признаку. Венгры, вон, в полный рост выдают. Скоро, глядишь и Румыния с Поляндией подсуетятся. А РФ только с декларациями выступает скромными - должны, исходя, озабоченность :)
А был бы мега-проект - украины/литвы и эстонии там всякие принимают законы "о негражданах", а РФ наоборот - "О гражданах" и паспорта всем желающим - тыдыжжжь!! Ну, не всем, пожалуй - а то понабежит желающих, припухнешь паспорта печатать. Но многим. И если уж отказ, то веско обоснованный.

Именно так и надо было делать если бы Россия была ПРИЛИЧНОЙ СТРАНОЙ. Но Россия - криминальная деспотия азиатского толка.

Мафия "отжимающая лохов" на гражданстве в обмен на верность путинщине - получает в кормление иммигрантов.

Ваша простая логика не даст им заработать.

Мне кажется бесполезно - США опять скажут , что у господина Путина хитрые юристы , но защищать собственных граждан на Донбассе Россия права не имеет.

США далеко.

А Киеву надо срочно блокаду снимать и пособия с пенсиями выдавать.
Это же не все, кто русский паспорт оформит от украинского отказываться станет. Им же тоже Киев платить должен. Ущерб за разрушенную инфраструктуру Донбассу тоже Киев пускай возмещает.

Edited at 2015-07-17 04:10 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account