Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вот тебе и демократия! Facebook и Instagram ввели политическую цензуру, удалив аккаунты Д. Киселева
Коротченко
i_korotchenko


Аккаунты в Facebook и Instagram гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева исчезли из социальных сетей. Киселев завел их накануне вечером. Телеведущий заявил, что его Facebook и Instagram были удалены администрациями социальных сетей - говорится в публикации на сайте kommersant.ru

Об удалении своих аккаунтов из Facebook и Instagram Дмитрий Киселев сообщил на своей странице ВКонтакте сегодня, в два часа дня. Он утверждает, что его профиль в Facebook был «неожиданно» удален через четыре часа после создания. За короткое время своего существования аккаунт успел собрать более тысячи подписчиков. «Попытки восстановить ее (страницу в Facebook - «Ъ») по рекомендованной схеме - подтвердить личность через номер телефона и даже отправить паспорт - не сработали, - заявил Дмитрий Киселев. - Аккаунт словно выжжен калёным железом».

17 июля гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев завел страницу в Facebook. Он уже пообещал пообщаться с пользователями социальной сети на «все» темы - «от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ»

По мнению телеведущего, администрация Facebook «продолжает практиковать избирательную политкорректность». «До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото, - отмечает Д. Киселев. — В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, "министра пропаганды кровавого режима", вдруг поддержавшего однополые браки».

Телеведущий считает, что администрация социальной сети должна была удалить все аккаунты, которые ведутся, якобы от имени Дмитрия Киселева, если она заботится о корректности. «Станут ли этим заниматься? Не думаю», - резюмировал господин Киселев. По его мнению, из Facebook уже начался исход пользователей: «Чемоданное" настроение там у многих, ведь американская сеть оказалась не очень готова к свободной дискуссии без цензуры, — считает он. - Для меня это был важный урок».

Напомним, как сообщал вчера «Ъ», господин Киселев успел оставить три записи на своей странице в Facebook. «Привет всем местным обитателям!»— написал он в восемь вечера, отметив что в социальных сетях не только «спасаются от одиночества», но еще и «развлекаются, бьются, производят мысли и... чушь». «Обсудим все — от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ», — заверил он. В другой записи господин Киселев высказался об истории с бывшим проректором Нижегородского университета — американском профессором Кендриком Уайтом. По его словам, профессор лишь был «смещен с должности проректора», а не уволен из университета, и произошло это до сюжета в программе «Вести недели».

В социальной сети объясняют, что удаляют контент, «который не соответствует стандартам сообщества»

Профиль господина Киселева в Instagram, который он завел вчера, также был удален. Телеведущий выложил там две фотографии — одну с дочерью, другую с рыбой. На своей странице Вконтакте Дмитрий Киселев утверждает, что его аккаунт в Instagram «был удалён за несоответствие правилам» социальной сети — такое сообщение, якобы, прислала ему администрация Instagram.

Дмитрий Киселев ранее заявлял, что считает социальные сети лишней тратой времени. Сегодня телеведущий написал ВКонтакте, что он «уже в сети и не собирается так просто покидать это пространство». Связаться с господином Киселевым и с пресс-службами Facebook и Instagram «Ъ» не удалось.

Сергей Горяшко

Источник http://www.kommersant.ru/doc/2771693

Материалы по теме:
Фейсбук забанил меня на три дня за критику формы новой патрульной полиции Украины


"Бояться!" -

звучит как приказ, повеление... Не "боятся!" ли имел ввиду автор суперкороткого коммента? Существенно разные смыслы! Получается, сказал не то, что хотел

Киселева ожидает тюремная камера.


Бог

С тобой наедине? Не зассышь?

Врёт, наверное, как всегда.

Киселев тем и берет что режет правду так, что у свидомые в три ручья плачут

Не смертельно. Опять же это забота его пресс-секретаря, ему пофиг, зато профит - дополнительный инфоповод и рейты растут.
Так что это не наказание)))

Помню,как на природе "голоса" ловил - в городах глушилки работали,плохо было слышно:))
Не помогает это всё,как показал опыт.

Запад повторяет ошибки СССР.

Не имеют права на свободу слова те, кто против свободы слова.

Не имеют права на свободу слова те, кто считают, что кто-то не имеет права на свободу слова.

Она или есть, или нет. Она не может быть ограниченной. Так что это такой же миф, как и плоская земля.

То ему Шенгенскую визу аннулировали, а теперича на Фейсбуке забанили...

БЕДНЕНЬКИЙ ты наш, патриот!

Пейсбук в этом году что то разошелся. Совсем берега потеряли. Так Запад превращается в сраную Рашку, а Россия становится оплотом демократии и свобод в мире...

Edited at 2015-07-18 03:53 pm (UTC)

Да, они делают ровно те же ошибки, просто удивительно похоже. Они сами загоняют себя в такую ситуацию.

цензуру могут вводить только гос органы на основании закона, все остальное это самодеятельность, можно через суд это решить

Фейсбук частная и ей насрать на то что вы не видите разницы в свободе слова на госканалах и на частных.

Рекомендую вам побольше читать.

Слился не выдержав натиска, а теперь стрелки переводит.

Те, кто сейчас учится у Ливанова, потом будут "элиткой".
Там уж сейчас клейма негде ставить.

ейбогу, как маленькие, ну удалили и удалили, чего ожидали-то от тех кто на подсосе у спеслужб фашобкома?

Заметьте - что то стандартных "глашатаев правды" здесь не замечено - их все устраивает. Занятно.

Edited at 2015-07-18 05:07 pm (UTC)

Надо бы его удалить с экранов русского ТВ вообще. Не прислушивались как он произносит отдельные слова русского языка? Если записать их банальной транскрипцией, то этот, с позволения сказать, телеведущий превращается даже не в троечника, а, скорее, в двоечника или единичника. "Эксклюзивная" форма речеговорения... Словесное уродство. И беда (русского массового слуха и сознания), что все к этому привыкли и банально не замечают. Это путь к деградации. Как будто христиане забыли, что "вначале было слово" (дя, хоть, "в начале"... ). Боюсь, совсем не у многих уши вянут от манеры произношения слов великого (он в этом месте произнёс бы либо "ввеликого", либо "велликого", это и есть патологическая тенденция, и не только у него одного на наших официальных тв-экранах) русского языка. Данный тип выглядит, по (слово-)звуко-блудию, как засланный казачок от дьявольского мира, пришедший разрушать наше сознание на уровне "bios", как провокатор национальной (ох, не люблю этого слова) идентичности/самоидентичности. Очень некорректен по отношению к фонетике родного (?!) "великого и могучего". А если "могуч", то куда он направляет лодку нашего, русских слушателей, сознания (через bios подсознания), этот малограмотный тип, к тому же постоянно, непрерывно язвящий, не способный, очевидно, даже к простой человеческой улыбке?.. Вот, уж, поистине -- дьявол прячется в мелочах.
Нет, не о контексте его прилюдных выступлений речь... О ЯДЕ в его якобы "русской" речи, в фонетике языка гражданина Киселёва

не юродствуйте. эта манера произношения называется смачной - "нна!!" - знакомо?)
оттого у укров свидомысли трещат )

нутечки, интереное начинается))

щас ими мало не покажется

?

Log in

No account? Create an account