Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Алмаз-Антей" готов провести эксперимент по подрыву ракеты ЗРК "Бук-М1" возле списанного "Боинга"
Коротченко
i_korotchenko


Руководство ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" вновь подтверждает готовность провести натурный эксперимент с подрывом боевой части 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного потерпевшему крушение 17 июля 2014 года в небе над Украиной (рейс МН17)", - говорится в пресс-релизе Концерна.

"Несмотря на достаточно большую стоимость предстоящих работ, Концерн готов осуществить их за счет собственных средств. Мы можем провести подрыв боевой части ракеты у фюзеляжа самолета в статическом положении на одном из наших испытательных полигонов", - приводит пресс-служба слова гендиректора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.

"Для участия в эксперименте в качестве наблюдателей мы готовы пригласить международных специалистов из числа независимых и авторитетных экспертов, а также представителей крупнейших мировых авиастроительных корпораций", - отметил глава Концерна.

В пресс-службе подчеркнули, что в рамках предстоящего эксперимента "Алмаз-Антей" не ставит перед собой задачу установить участников и виновных в трагедии. Цель мероприятия - подтверждение типа запущенной ракеты, траектории ее подхода к цели и условий ее подрыва у фюзеляжа самолета, выполнявшего рейс МН17.

По словам Яна Новикова, в "Алмаз-Антее" уверены, "что результаты эксперимента еще раз подтвердят правильность выводов, сделанных нами по итогам проведенного специалистами Концерна исследования, и окончательно снимут все вопросы о типе ракеты и координатах местности, откуда она стартовала".

Новиков напомнил, что ранее специалисты предприятия провели тщательный анализ информации, предоставленной международной комиссией по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing. "Проведение нами соответствующего исследования и обнародование его результатов связано с неправомерным введением санкций против Концерна ПВО "Алмаз-Антей" в привязке к трагедии со сбитым на юго-востоке Украины пассажирским самолетом", - подчеркнул руководитель Концерна.

Пресс-служба "Алмаз-Антея" также подчеркнула, что версия запуска зенитной ракеты по малайзийскому Boeing из Снежного полностью несостоятельна. В настоящее время специалистами Концерна получены новые данные, основанные на результатах моделирования на суперкомпьютере, проведенного с учетом реальных характеристик зенитного ракетного комплекса "Бук-М1".

"Новые результаты исследования специалистов Концерна еще раз подтверждают несостоятельность версии пуска ракеты из района населенного пункта Снежное. Эта версия не выдерживает критики, так как условия встречи самолета с ракетой не соответствуют повреждениям, которые есть на фрагментах фюзеляжа малазийского Boeing, и противоречит алгоритмам работы неконтактного взрывателя и характеристикам осколочного поля, создаваемого боевой частью ракеты", - отметили в пресс-службе Концерна ПВО "Алмаз-Антей".


Posts from This Journal by “малайзийский Боинг” Tag


Т.е. может даже и не "Бук". Интересненько.

доказано же, что израильский "питон" воздух-воздух боинг убил.

обязательно нужно провести такой эксперимент



Всё равно виновные уже назначены.

Никогда англосаксы не признавались в своём цинизме...

Мануэль Саркисянц
"Английские корни немецкого фашизма":

от британской к австро-баварской «расе господ»

Памяти Кэтрин, герцогини Атолской, британской аристократки, пожертвовавшей постом депутата от партии консерваторов во имя справедливого дела республиканской Испании.{[1]}

Это… не могло быть правдой, потому что шло вразрез с общеизвестными представлениями о правде.
Эдвин Джонс. «Английская нация. Великий миф»

ПРЕДИСЛОВИЕ

Эта книга почти наверняка подвергнется нападкам. Ей будут приписывать то, чего в ней нет, несмотря на то, что практически весь материал, на котором она построена, основан на документах, причем на документах, опубликованных ранее и не вызвавших критики.

Нельзя назвать новым то наблюдение, что «большинство англичан не могут править, не заявляя при этом о своем превосходстве, и что они всегда были подспудно озабочены проблемой цвета кожи», — это отмечал еще Бенджамин Жове, преподаватель оксфордского колледжа в 1870–1893 гг. Известно и то, что, к примеру, лорд Альфред Милнер, верховный комиссар Англии в Южной Африке, заявлял: «именно британская раса{[2]} создала империю… только британская раса способна сохранить ее», упоминал он и об «узах крови». Не являются открытием и свидетельства привязанности Гитлера к Англии, привязанности, граничившей с преклонением и выразившейся, например, в насмешках над стремлением Индии к независимости. Общеизвестно (по крайней мере так было раньше), что Гитлер восхищался Англией именно как расист.

Если бы хотели - давно бы уже взяли и сделали. Вопрос национального престижа как-никак. Но вместо реальных действий - обычные голословные заявления, политические спекуляции и демагогическая клоунада.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Боинг и ракета были в движении. )

в учётом скорости движения поражающих элементов и небольшого расстояния между ВС и местом подрыва движением боинга можно пренебречь

(Deleted comment)

причастность советских фашистов в Украине к сбитому б

В борьбе с сов.фашистами (ТМ )как то страдает истина.Неужто мнение укрогестапо и ЦРУ настолько весомо что превышает здравый смысл и факты?Как будешь смотреться например ты если результат экспиримента обрушит версию Госдепа и их холуёв.Нет вот ты ответь мне одесский американец: В чём Сила?

(Deleted comment)
Где они такую скорость наберут, трепачи. И чего они раньше со своим "экспериментом" не скакали?


(Deleted comment)
Версии Москвы скорее всего нет.
Почти наверняка Москва знает что произошло на самом деле.

А есть ли смысл метать бисер перед свиньями?

Судя по комментариям, патриоты хунты и на свиней уже не тянут...

(Deleted comment)
Пиаришся как Остап Бендер на детях.Ты то чем помог и кому?

Да с первого дня же было всё понятно. Для тех, у кого мозги есть, конечно же. А безмозглым хоть тысячу самолётов подорви ничего не докажешь.

Если бы Бук взорвался на встречных курсах у кабины Боинга, ее бы всю посекло поражающими элементами, насквозь. Грубо говоря, она бы превратилась в решето. На деле видим, что кабина поражена очень фрагментарно и только с левой стороны. На правой стороне кабины даже лобовые стекла целы. Такое возможно только если ракета Бука пересекала курс самолета или это вообще была ракета класса "воздух - воздух". Не зря там левому двигателю Боинга тоже хорошо досталось.

Зачем БУК? Боинг ведь ракетой "воздух-воздух" сбили с Су-25.
Волошин же, летчик, подтвердил.

а чё, проблема Алмазу найти списанный боинг?

А лучше купить такой же дряхлый, но летающий, чтоб никаких вопросов не было.

Вот так вот с пылу с жару посадить в чистом поле, поднести на подъмном кране ракету и взорвать в прямом эфире?

давайте сбросимся на это!

Проблема в том, что результаты эксперимента будут приняты следствием только если сам эксперимент будет проводиться по требованию следствия

Сушка спокойно достигает 11 000 метров.

Специалисты должны понимать что повреждения стоящего на месте самолета будут сильно отличаться от повреждений самолета летящего со скоростью 900 км. в час.

Не будет. Скорость тоже имитируется, к тому же там векторы складываются

(Deleted comment)
Во, точно.
Зачем покупать списанный когда над головой летают стаи нормальных?

да вообщем то забугром видимо никакие эксперименты и не нужны. там , в тиши кабинетов, уже давным давно все решено и все не совпадающее с нужным заключением будет старательно игнорироваться.

Интересно, от фюзеляжа что нить останется после такого эксперимента?

заврались настолько

что готовы ещё один Боинг сбить
пипец!

клоуны
за это жуткое преступление путинской банде отвечать всё равно придётся ...

Re: заврались настолько

Ага, перед тобой, судья Дред.

(Deleted comment)
Отличная идея!
И ещё доказать экспертам, что подорван будет абсолютно идентичный, а не докрученный для шоу Бук!

какого х.. мы доказываем,есть понятие презумпция не виновности ,пусть эта дохлая европа доказывает,на деле,а не голыми фактами,привыкли рот открывать и всё!

Так вот как раз этим год уже и занимаются.
И, судя по утечкам, вполне справились.

Ссут, когда страшно:)
Думаю, что международный трибунал вряд ли нуждается в услугах организации, чья ангажированность не вызывает ни малейших сомнений.
И так, в общем-то все ясно:)

Конечно ясно, что Боинг сбила Украина

?

Log in

No account? Create an account