Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Венгрии поставлена на боевое дежурство новая трехкоординатная РЛС RAT-31DL
Коротченко
i_korotchenko

фото morasta.it

Новая трехкоординатная РЛС RAT-31DL, заступившая на боевое дежурство в Медине, позволит расширить возможности по контролю воздушного пространства Венгрии и усилит систему ПВО НАТО.

Как подтвердил на состоявшейся 14 июля церемонии принятия станции на вооружение министр обороны Венгрии Чаба Хенде, новая РЛС обеспечит защиту не только национального воздушного пространства, но всего блока НАТО. Североатлантический альянс профинансировал 94% стоимости программы из своего бюджета и в дальнейшем обеспечит финансирование эксплуатации РЛС до 2033 г.

Правительство Венгрии приняло решение о размещении новой РЛС еще в 1998 г., однако в 2010 г. от первоначального варианта её развертывания в районе гор Зенге и Тубеш пришлось отказаться из-за протестов местного населения. В итоге было принято решение разместить РЛС в Медине, где удалось заручиться поддержкой жителей.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в марте 2011 г. Министерство обороны Венгрии объявило, что трехкоординатная РЛС, соответствующая стандартам НАТО, будет размещена в Медине и заменит радар советского производства, развернутый в 1987 г. Ч. Хенде принял участие в церемонии закладки первого камня в фундамент новой станции 2 октября 2012 г. Подготовительные строительные работы стоимостью 1,1 млрд. форинтов были завершены в марте 2014 г., после чего начался монтаж РЛС. Её испытания начались в январе 2015 г.

Радиолокационная станция RAT-31DL разработана итальянской компанией Selex ES. Максимальная дальность обнаружения воздушных целей составляет 500 км.

RAT-31DL формируют основу системы раннего оповещения о воздушных угрозах. В настоящее время 13 РЛС данного типа размещены в пяти государствах-членах НАТО: Чехии (2 ед.), Греции (1 ед.), Венгрии (3 ед.), Польше (3 ед.) и Турции (4 ед.).


Featured Posts from This Journal


  • 1
Приоритетная цель для ОТРК "Искандер".

Смешные Искандеры летают? Или как Булава с Прогрессами и Протонами?

А когда-то Венгрия в Варшавском договоре была!

Вот были для вождей советских, и для КГБ - златые времена?

Всё... Русские ракеты блокированы!
России можно сливать воду.

Игорь, да забаньте вы эту школоту... за тупость и унылость...

Удар будет первым по ним нанесён

Они этого придурки не понимают.Своими жизнями обеспечивают безопасность США!

Re: Удар будет первым по ним нанесён

Наоборот. Россия испугается и не будет наносить удар.
Россия в сущности трусливая страна.

"RAT-31DL формируют основу системы раннего оповещения о воздушных угрозах."
Игорь, а известно ли: будут НАТАвцы строить загоризонтники пространственной волны? А то, 500 км. для раннего оповещения о воздушных угрозах-как то маловато.

Edited at 2015-07-21 07:50 am (UTC)

Загоризонтные РЛС - это под силам только США, и они у Штатов есть, в том числе две в Европе

так вот ты какое - унылое говно... (и автоповотор от говна)

Маленький радиус. Интересно какое ПВО будет сбивать в Венгрии.

которое в Закарпатье прилетит от хохлов )

Это итальянская трехкоординатная станция дежурного режима, L-диапазон, где-то на ступеньку ниже наших станций типа "Противник-Г" (кстати, "Противник" уже устаревшим считается, есть новая станция, кстати, серийная, в этой нише). Дальность 460 по высотным целям. Чем тут нас можно "обложить"? Говном?

Кого и в чем она успеет предупредить, при дальности всего 500 км. Она не добивает даже до Белоруссии, не говоря уже о России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account