Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Гейдар Джемаль. Идеолог политического ислама
Коротченко
i_korotchenko


Продолжаю знакомить вас с фотографиями известных людей, которые я сделал на подаренный мне iPhone 6 в ходе участия в различных политических ток-шоу. Гейдар Джемаль - председатель Исламского комитета России. Я сталкивался с ним только на эфирах телеканала "Мир". Такого человека один раз увидишь - и надолго запомнишь. И его внешний вид, и его речь - что называется, внушают.

Сегодня на РСН вышло большое интервью с Гейдаром Джемалем. Несколько интересных моментов. Обращаться к нему следует "Доктор Гейдар". Родился и вырос в Москве, в арбатских переулках. С 10 лет он начал регулярно читать газету "Правда" (дальше пересказывать не буду, смотрите интервью).

В настоящее время Гейдар Джемаль - главный в РФ идеолог концепции политического ислама.


Featured Posts from This Journal


Да стоит только вспомнить его бред про "исчезновение" Путина весной, и после этого его кто-то ещё воспринимает?

На него бы дело завести стоило.

Особенно, порой, внушают его конспиративные фантазии. Здесь трудно найти ему равного)

Спасибо, что вставили кнопки репоста.

Исламский клон Дугина.

Лучше не скажешь, а Шевченко где то посередине.

Edited at 2015-07-26 03:41 pm (UTC)

Современные российские идеологи ислама вроде Гейдара Джемаля выставляют себя государственниками и горячими патриотами, противниками втягивания России в западно-атлантический альянс, борцами с американизацией российской жизни. И в их патриотизме и государственничестве сомневаться не приходится. Но условием такой независимости России от Запада Джемаль и Ко выдвигают обращение русского народа в ислам. По пути ли нам с такими "патриотами"?

А чё, какие проблемы с принятием ислама русскими?!

(Deleted comment)
Категорически отрицательно отношусь к этой твари.

хахаха...он даже арабского языка не знает ))

ага
позабавило - "возрождение" по арабски нахдат" :)))

беззубые вопросы и ответы. некоторые разумные...
ответ - "я не суннит и не шиит" даже не знаю как прокоментировать.....

он селебрати

..

А исламские террористы России не враги, выходит?

Стоило прочесть это интервью.Обратила на себя внимание фраза:" И в конечном счёте я пришёл к выводу, что ислам, и вся авраамическая традиция в её чистом стержневом, очищенном от искажений виде, была послана человечеству для того, чтобы освободить его от мейнстрима общечеловеческого мышления, общечеловеческой мудрости, потому что эта мудрость является истиной, констатацией того, что есть, но не правдой. То есть она не является правдой в духовном смысле."
Лихо это он загнул,про правду и истину.Начитался бессистемно книжек и решил,что круче него только яйца.

А вам не кажется, что рекламировать в России ислам - не самое хорошее дело?
Россия много веков прожила в многонациональном, много конфессиональной государстве в относительном мире. Видела много завоевателей и гостей. Ислам, к моему лично сожалению, является её неотъемлемой частью. Но за последние десятилетия ислам в России, как и во многих других странах, превратился в инструмент терроризма и войны. Единственным способом уладить эти проблемы и вернуться к мирному сосуществованию является повышение роли и сознания русских людей до прежнего уровня. Тогда ислам займёт соответствующее положение. И рекламировать его сейчас - вредить этому, в ущерб национальной безопасности.

А вам не кажется, что рекламировать в России ислам - не

Не кажется.
Меньше бухать будете, когда станете мусульманами. Сплошной профит.

Вот ещё бы ОЧЕНЬ БЫЛО БЫ ХОРОШО, если бы Вы про Мустафу Найема написали бы.

Г. ДЖЕМАЛЬ: "Я всегда считал себя мусульманином, только не знал, как практически реализовывать это. Потому что всё было очень жёстко изолировано. Мне попала в руки книга Массе «Ислам». И я пытался оттуда каким-то образом аналитически выкачать правила совершения намаза."

Г.Джемаль поступает некрасиво - так как заведомо врёт - рассказывая об очередных "ужасах"
да, в СССР ЛЮБАЯ религия была отделена от государства не приветствовалось публичное демонстрация приверженности к той или иной конфессии - но во времена детства Г.Джемаля никто не запрещал посещение православной церкви, мечети или синагоги и не преследовал изучение той или иной религии, а например решившие посвятить себя служению богу - могли учиться в семинарии.

Так что совершенно непонятно, зачем Г.Джемаль пытался у себя в переулке "выкачать правила совершения намаза", если мог просто узнать их от носителей веры.

Завернуть этого доктора-идиота в свиную шкуру и закопать на помойке.

...рядом с чекистской сволотой...

?

Log in

No account? Create an account