Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Константин Эггерт. Российский либеральный журналист, кавалер Ордена Британской империи
Коротченко
i_korotchenko


Продолжаю знакомить вас с фотографиями известных людей, которые я сделал на подаренный мне iPhone 6 в ходе участия в различных политических ток-шоу. С Константином Эггертом, российским журналистом крайних либеральных взглядов и кавалером Ордена Британской империи (указ о присвоении ему награды лично подписан королевой Великобритании Елизаветой II), мы находимся, как говорится, в противофазе. Наши взгляды диаметрально противоположны. Поэтому я не кавалер Ордена Британской империи, а Эггерт - кавалер.

Вообще я терпеть не могу англосаксов, которые огнем и мечом утверждали свое мировое господство. Англия исторические ненавидела и боялась Россию еще со времен Московского царства. Именно тогда ко двору Ивана Грозного под видом придворного лекаря, звездочета и предсказателя был послан первый резидент СИС в нашей стране Бомелий. Играя на природной подозрительности царя, Бомелий инициировал массовые репрессии, которые обрушились в тот период на голову русских бояр. Сам Бомелий умело избежал плахи, и после долгих лет пребывания в Москве, отбыл в Лондон вместе с пятью обозами всевозможного добра, "нажитого непосильным трудом".

Британское посольство в РФ меня тоже не любит - после того, как я дал комментарий для телеканала "Россия 1" о провале московской резидентуры МИ-6 со шпионским камнем-закладкой. На свои дипломатические приемы англичане меня не приглашают. Мало того, мелко мстят: так, британскую визу для поездки на авиасалон Фарнборо они мне выдали уже после того, как указанный авиасалон завершил свою работу. Пропали авиабилеты и оплаченный отель в Лондоне. Пришлось забить болт на поездку в Туманный Альбион, хотя хотели с приятелем выпить "Гиннес" в пабе возле парламента.

UPD
С точки зрения журналистики Константин Эггерт, безусловно, профессионал, особенно в сфере радио, сильная медийная фигура. Лауреат премии правительства РФ 2013 года за достижения в сфере масс-медиа - высшей награды для журналистов в России.


Featured Posts from This Journal


Господи, вы меня опередили.
Взгляд, от которого у нормального человека случится несварение желудка.

Не здоровая тяга у либералов, если я не люблю то и не еду.

За то можно выпить водки возле Кремля))

На всю Москву - всего одна рюмочная, и то на Новокузнецкой

(Deleted comment)
их (либералов) выдаёт нелепый галстук-бабочка и волочащийся за ними по полу парашют.

Edited at 2015-07-28 10:09 pm (UTC)

еще айпад как символ показной прогрессивности и принадлежности к классу креаклов

Говорят, что и православие утверждалось мечом?

Оттого народ в России нынче весь пришиблен, словно кирпичом?

Re: Говорят, что и православие утверждалось мечом?

А про ночь длинных ножей и гугенотов Вам религия не позволяет вспоминать или недостатки образования?

Вы забыли указать, что данный персонаж

требует именовать его бароном фон Эггертом, а не просто гражданином Эггертом.
http://slon.ru/world/posledniy_princ_staroy_evropy-600932.xhtml

И отчего бы сотруднику Би-Би-Си с 1998 года не быть кавалером БИ? Плодотворно трудится на ниве службы Ее Величеству.

Re: Вы забыли указать, что данный персонаж

Нет в среде немецкого дворянства такой фамилии.

Предатель - внучка предателя... Внучка Горбачева: У Европы слишком хорошее представление о России



Ксения Горбачева никогда не хотела идти по стопам деда, бывшего президента СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Она старается держаться от политики как можно дальше. Однако в интервью немецкой газете Die Welt она все же высказалась о ситуации в России и, в том числе, о запрете гей-пропаганды. «В России сейчас геев не просто запугивают, но и убивают. Изначально государство должно заботиться о том, чтобы людей не убивали из-за цвета волос, расы или сексуальной ориентации, но в России все наоборот», - заявила она. Ксения также считает, что в Европе и, в частности, в Германии у людей абсолютно неправильные представления о России. По ее словам, европейцы смотрят на страну сквозь «розовые очки». В реальности же дела обстоят хуже.

«Многие иностранцы рассказывают мне, как хорошо в Москве. Говорят, что здесь такие замечательные ночные клубы и рестораны, что здесь можно купить такие замечательные вещи, даже если они стоят в десять раз дороже. Они не замечают проблем». К таким проблемам она относит, например, бездействие государственных учреждений. «Представьте, что вы потеряли паспорт и идете в полицию. Но там вам на самом деле не очень сильно помогут. И это самая незначительная проблема», - отметила она в интервью изданию. Кроме этого, она полагает, что по поводу России существует слишком много стереотипов. К примеру, что русские женщины придают большое значение моде и брендам одежды. «Россиянок часто воспринимают слишком модными. Частично это правда. Россия самый большой потребитель предметов роскоши в мире. Но многое изменилось. Еще 15 лет назад все здесь напоминало цирк, только с логотипами. Никто не интересовался модой, это была скорее погоня за лейблами».

Корреспондент газеты отмечает, что в Германии фамилия Горбачев имеет особое значение. Но Ксения старается ее не афишировать. «Я обычно не представляюсь формально. Иногда на кассе кто-нибудь смотрит на мою кредитную карту и тогда спрашивает, не родственник ли я того самого Горбачева. Я отвечаю, что не имею к нему никакого отношения». Внучка советского президента также отметила, что Михаил Сергеевич переживал, что его фамилия уйдет в историю. «Дедушка как-то сказал, что, мол, вокруг меня столько женщин и все выходят замуж. Кто же возьмет мою фамилию? Он никогда не настаивал, это был лишь маленький намек». Газета напоминает, что Ксения Горбачева занимает пост главного редактора журнала моды «L'Officiel Russia» и живет на два дома, путешествуя между Москвой и Берлином.

ОГО! Еще одна Ксюша Собчак.

ну почему я подумал про варенье и печенье

Вы не совсем правы.
Это за удовольствие предать приплатит из собственного кармана.

Взгляд кидалы. Сейчас тебя отвлекут, и он быстро и незаметно поменяет деньги на куклу

(Deleted comment)
"Константин Эггерт. Российский либеральный журналист, кавалер Ордена Британской империи" - Какой он нахер кавалер,иуда он с рваной сракой.

В дупу скобейды иди, хамло, это ЖЖ культурного человека!

Edited at 2015-07-29 11:26 am (UTC)

Вы забыли добавить, что помимо сакских регалий он любит добавлять к своей фамилии приставку "фон" и баронский титул.

А что такое "сакские регалии"?

Видел как-то данного гражданина в передаче у Фадеева ( "Структура момента").
Кроме брезгливости и желания прописать в рыло других эмоций не вызывает.
Кому интересно - гляньте.

Вообще я терпеть не могу англосаксов, которые огнем и мечом утверждали свое мировое господство.

Да и Россия тем же огнем и мечом завоевывала свои колонии - Сибирь, Прибалтику, Крым, Польшу, Финляндию, Среднюю Азию... А столько огня и меча, как было при завоевании Ливонии или десантах в Швеции - никакой Англии не снилось. Убивали всех подряд - и женщин, и детей - просто так, для острастки.

Англия исторические ненавидела и боялась Россию еще со времен Московского царства.

Автор бредит. Из всех европейских стран самые лучшие отношения у Московского царства были с Англией. Английские купцы имели преимущество перед купцами других национальностей, а Иван Грозный даже предлагал руку и сердце английской королеве. Боясь мести бояр, Грозный вынашивал планы побега именно в Англию, как в самое дружественное государство.

Играя на природной подозрительности царя, Бомелий инициировал массовые репрессии

Именно "инициировал"? Дайте ссылку.

Сам Бомелий умело избежал плахи, и после долгих лет пребывания в Москве, отбыл в Лондон вместе с пятью обозами всевозможного добра

Хм. Автор, похоже, забыл, что он не на телеканале Россия, где ему никто не мешает фантазировать, хе-хе..
Бомелий был жестоко казнен Иваном Грозным в Москве, осенью 1579-го года.

В книге генерала Рэма Красильникова, насколько я помню, нет упоминания, что Бомелий был казнен. Вы можете дать ссылку на казнь?

А сало английское едят...

Игорь! При всей нелюбви к англосксам свои 33 доллара за интервью на Би-би-си ты ни разу не пропустил, когда я там работал. Сам гонорарную ведомость подписывал. И ещё: я лауреат премии правительства России 2013 года за достижения в сфере масс-медиа - высшей награды для журналистов в России. Как и Ордена Британской империи, у тебя её тоже не будет. Продолжай завидовать.

Re: А сало английское едят...

Вот те на! А как русский патриот оказался на вражеском телеканале?

?

Log in

No account? Create an account