Коротченко

i_korotchenko


Военный дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum


Previous Entry Share Next Entry
Российская гиперзвуковая маневрирующая ядерная боеголовка преодолеет любую систему ПРО
Коротченко
i_korotchenko

© фото ГРЦ Макеева

Помните многочисленные сообщения о создании в России гиперзвуковой маневрирующей ядерной боеголовки? Которая летит по непредсказуемой для противника траектории и способная преодолеть любую систему ПРО. Знакомьтесь - вот эта новейшая разработка Государственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева.

В конструкторской документации изделие именуется "Скоростной маневрирующий боевой блок". Состав: приборный, агрегатный и боевой отсеки; аэродинамические щитки. Разработка предназначена для оснащения ракетных комплексов стратегического назначения наземного и морского базирования и поражения стратегических объектов противника в условиях противодействия эшелонированной системы противоракетной обороны.

Достоинствами скоростного маневрирующего блока являются: эффективное преодоление низковысотного эшелона ПРО путем реализации непрогнозируемого пространственного маневра с высокими поперечными перегрузками; поражение всех типов наземных целей, включая высокозащищенные, в условиях противодействия противника.

Разработка маневрирующего блока основывается на решении ряда научно-технических проблем, связанных с выбором аэродинамической формы блока, с созданием органов управления, материалов, системы управления, специального программно-методического обеспечения, формирования полетного задания, анализа летных испытаний.

Ну и информация о разработчике: ГРЦ Макеева – это стратегический холдинг оборонно-промышленного комплекса страны и ракетно-космической отрасли, головной разработчик жидкостных и твердотопливных ракетных комплексов стратегического назначения с баллистическими ракетами, один из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники, в состав которого входят ведущие отечественные предприятия-производители ракетной техники.

Современные разработки ГРЦ

В 2002 г. была принята на вооружение ракета Р-29РМУ1 «Станция» с боевыми блоками повышенной безопасности. В 2006 г. принята на вооружение БРПЛ Р-29РКУ2 «Станция-2».

В 2007 г. на вооружение ВМФ РФ поставлен ракетный комплекс с ракетой Р-29РМУ2 «Синева». Ракета «Синева» обеспечивает стратегическое сдерживание и, будучи важным элементом военной стратегии страны на ближайшие десятилетия, является на сегодняшний день основой морских стратегических ядерных сил России. Ракетами этого класса в 2006 г. был выполнен успешный пуск с Северного полюса, а в 2008 г. продемонстрирована дальность стрельбы свыше 11 тысяч километров.

В 2014 г. принят на вооружение ракетный комплекс Д-9РМУ2.1 с БРПЛ Р-29РМУ2.1 «Лайнер».

Ракеты «Синева» и «Лайнер» по энергомассовому совершенству превосходят все другие современные стратегические ракеты НАТО, Китая, России, а по боевому оснащению не уступают четырехблочному (в условиях СНВ-3) американскому «Трайденту-2».

В настоящее время АО «ГРЦ Макеева» в качестве головного исполнителя разрабатывает стратегический ракетный комплекс наземного шахтного базирования ОКР «Сармат».

Полный материал читайте в журнале "Национальная оборона" № 7, 2015 г.


Featured Posts from This Journal


Звезду смерти скоро построим, какие там на хрен боеголовки... ))

Игорь, а как Вы считаете, если Россия построит оружее которое станет новым словом в мире (ну та же условная Звезда смерти), т.е. которое сможет уничтожить ту же пиндосию за секунду, какие будут наши дальнейшие действия? "Включим" жесткий прессинг для наших противников или продолжим держаться достойно но более решительно?

То, о чем вы говорите - оружие на новых физических принципах, будет не при нашей жизни

(Deleted comment)
(Deleted comment)
России, что бы оградить себя от всё более и более сильных "нападок и участившихся "проверок на прочность" со стороны "партнёров" - требуется создать в самом ближайшем будущем принципиально новое оружие - основанное на новых физических принципах.

Edited at 2015-07-30 08:17 pm (UTC)

Вот и я за тоже. )) Больше денег нашим КБ и "шарашкам"! Но конечно под сильным контролем (а то вон "космонавты" уже сколько бабла просрали на строительстве нового космодрома...).

(Deleted comment)

Вон как решили. Без прямоточника, коррекцией траектории с помощью газовых рулей. Круто.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
как какой шухер, так снова маневрирующей головкой пугают. Предпоследний раз Рейгану фигу эту показывали. А последний раз почему-то в 2005-м:

http://inosmi.ru/inrussia/20051114/223632.html

Десфть лет прошло - можно опять показывать.

А придумали асимметричную головку немцы в Пенемюнде в 1942 году


Re: осспидя

Нарисовали, в смысле? Они весьма слабо представляли что происходит при входе ГЧ в атмосферу, четверть удачно улетевших на Лондон ракет разрушалась на большой высоте :(

А вот американцы в 1979-1981 провели серию тестов Advanced Maneuverable Reentry Vehicle, даже картинки остались. Потом забросили - преодолевать то оказалось нечего, только учебники и написали... Что удивительно - даже не ДСП ну хоть на арабский не переводили, и ладно :)

Отличная новость, хотелось бы больше подробностей, конечно - интересно

У меня есть еще пару эксклюзивов, скоро выложу в ЖЖ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что интересно ,не умеют свидомые хохлы и им сочуствующие ротом разговаривать! Даже о музыке у них выходит понос.это болезнь или подвид приматов язык отращивает из известного места?

Государственный ракетный центр имени В.П. Макеева (Миасс, Челябинская область). Поскольку ГРЦ находится не в Москве, а в глубоком хинтерланде, то данные о зарплатах тут несколько более противоречивые. По полуофициальным данным, средняя зарплата в ГРЦ находится на уровне около 18-20 тысяч рублей (официоз говорит о 25 тысяч рублей). До кризиса – в 2008 году – она составляла около 17 тысяч рублей. Начальство обещает, что до конца 2011 года она вырастет на предприятии до заманчивых 29 тысяч рублей. Правда, еще в начале 2010 года сообщалось, что средняя зарплата в ГРЦ и так уже составила 26 тысяч рублей.

Впрочем, даже 20 тысяч рублей по меркам небогатой Челябинской области (но все же более зажиточной, чем совершенно нищие Курганская и Оренбургская области) – это большие деньги. Как радостно сообщил директор ГРЦ Макеева Владимир Дегтярь, это в 3-4 раза выше оплаты новых вакансий на рынке труда Миасса:

Не так давно я участвовал в работе антикризисного комитета, который регулярно проводит администрация Миасса, и я посмотрел, какие есть вакансии в городе. Их не очень много, и они обеспечивают заработную плату до 5 тыс. рублей в месяц. В ГРЦ средняя заработная плата на сегодняшний день – более 25 тыс. рублей, это самый высокий показатель в городе и области по промышленным предприятиям. Поэтому, по нашему мнению, заработная плата молодого специалиста, пришедшего к нам сегодня работать, вполне приличная.

В Миассе, конечно, можно найти и работу по более приемлемым условиям, чем за 5 тысяч рублей. К примеру, товаровед в ломбарде (без профильного образования) – от 11 до 20 тысяч рублей, рабочие (токари, сверловщики) для компании «Россия-вахта» – 35-40 тысяч рублей. Менеджеры по продажам в салонах МТС в Миассе получают около 7-12 тысяч рублей.

По неофициальным данным, молодой специалист, выпускник института, может претендовать в ГРЦ на оклад в 8-10 тысяч рублей, который, правда, затем может вырасти до 12-15 (что соответствует уровню продавца-консультанта в сети МТС).
http://ttolk.ru/?p=8302

Спокойно, ВВП перед выборами в 2011 году обещал двукратное увеличение зарплат к ценам того же 2011 года, и всё это случится к следующим его выборам))), подожди ещё чуть-чуть осталось...

Маневрирующая и непредсказуемая? А на свою то территорию не вернется? ))

все это прекрасно, но без проактивной позиции - малополезно.
Мы должны подготовиться и ударить первыми.

А ещё мы должны быть готовы получить ответку и жить на зараженной территории лет пятьсот

Я тебе таких роликов про пиндостан и НАТО найти могу миллион. И?

Уже двно разрабатываются комплексы тактических ядерных ударов из космоса ( те же ракеты выходят на околоземную орбиту в момент разделения). Так что будущее за "звездными войнами"...

(Deleted comment)
Сынок, Армата настолько из картона, что ее захотели заказать все внеблоковые страны НАТО, во тупые, да? Один ты умный, хуесос Обамы...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Извините меня , глупости все это не чего в России не делается а только деньги разворовываются....один ..Восточный.. только чего стоит....обещали в 2016 запустить, теперь уже 2020. О!

Вы до хуя в этом понимаете, я смотрю...

Вы до хуя в этом понимаете, я смотрю...

Язык в жопу засунь и не вякай....сявка ебанная.

(Deleted comment)
Какая у нее располагаемая перегрузка?
Скорость сейчас не важна, т.к. цель уничтожается прямым попаданием на встречных курсах.

Сдается мне что еще в 2008 году SM-3 успешно уничтожила неуправляемый спутник на высоте 250 км. Как на такой высоте маневрировать аэродинамическим щитком, если он эффективен только при достаточной плотности атмосферы - для меня загадка. Для этого нужна как минимум полноценная система ориентации и движения с динамическими характеристиками лучше чем у кинетического перехватчика. Вот этого:
http://youtu.be/LC97wdQOmfI
http://youtu.be/KBMU6l6GsdM
http://youtu.be/71qgI6bddM8
Причем,замечу, это не картинки из автокада, а железо летающее уже почти 10 лет. Такие дела.

(Deleted comment)
кстати, тогда было ничего так жизнь. Чего то не хватало, зато дети могли гулять допоздна

Нахуй всю экономику... надо на всё бабло делать ракеты и им радоваться!

(Deleted comment)
Игорь, спасибо за статью.
Прочитала комментарии и испытала шок от грязи в словах и мыслях у некоторых пользователей. Хотя очевидно, что среди них есть украинские тролли и "местные" русофобы.

Почему детскую больницу в Северной Осетии не ремонтируют?

Почему у нее нос кривой?

Сборка трезвым моуд офф

а заряд в тератонну она донесет?

заряд в тератонну никуда нести не надо

это остановит амироксских

ястребов войны...
ПыСы: горячей... холодной пусть развлекаются: это даже забавно...

При уровне российских технологий и состоянии промышленности, а так же практически полном уничтожении квалифицированного рабочего класса, это просто фантазии.

все верно. Но никогда не поздно начинать, особенно если речь идет о посадках.

?

Log in