Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Хорватская армия получила от Буднесвера первую 155-мм самоходную гаубицу PzH-2000
Коротченко
i_korotchenko


Хорватская армия получила первую 155-мм самоходную гаубицу PzH-2000 (Panzerhaubitze 2000) из наличия Вооруженных Сил Германии. По информации Jane's Defence Weekly, Министерство обороны Хорватии 29 июля продемонстрировало её в Янкомире. Официальная демонстрация состоится 4 августа на параде в Загребе.

Как ранее сообщал ЦАМТО, 14 июля 2014 г. хорватский парламент одобрил покупку 12 находящихся на хранении Бундесвера 155-мм самоходных гаубиц PzH-2000. Церемония подписания контракта на их поставку состоялась 5 декабря 2014 г. Соглашение подписали заместитель министра обороны Хорватии по материальным ресурсам Виктор Копривняк и исполнительный директор Федерального ведомства по вооружению, информационным технологиям и эксплуатации ВС Германии (BAAINBw) Хельмут Рихтер.

Стоимость непосредственно самих гаубиц составила 12 млн. евро. Таким образом, Хорватия получит их за треть стоимости новых PzH-2000. Кроме того, по имеющейся информации, Германия согласилась, что оплата поставки будет выполнена с отсрочкой – до 2018 г.

По условию соглашения, первые шесть гаубиц армия Хорватии получат в 2015 г. Оставшиеся PzH-2000 будут поставлены до конца 2016 г.

Общая стоимость контракта на закупку 12 ед. PzH-2000 составляет 41 млн. евро (с учетом НДС). Данная сумма также включает затраты на обучение личного состава, обслуживание, модернизацию системы управления огнем и программного обеспечения, установку средств связи, окраску и маркировку в цвета армии Хорватии. Немецкие гаубицы заменят восемь состоящих на вооружении у хорватов 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика».


Featured Posts from This Journal


  • 1

За треть стоимости...

Вот просто так отдать... с отсрочкой оплаты...? Бедная Сер...!

(Deleted comment)
А что без принятия чьих то ценностей уже не как? а то типа устроим вам само изоляцию? брррр хотя о чем я хохлы вон ради этих ценностей и людей по жечь не против и зингуют за милую душу и тд

(Deleted comment)
перетолстил ты чувак ;)

Да да смотря, что считать за демократию, хохлы вон считают, что жечь людей это демократично и нормально, стрелять по школам то же, выносить из суда на руках возможного убийцу журналиста то же для них демократично и по европейским ценностия. А вот американцы считают что протесты в том же Фергюсоне нужно разгонять военными, а вот майдан не в коем случае нельзя не демократично блин. Так что хохлы для вас демократия особенная не как у европейских ценностях.
Ну а про НАТО вы так же как Грузия мечтать будете долго и упорно пока не поймете как они что вас нагло наебали.

А что, всем нужно военное сотрудничество с Германией?

(Deleted comment)
Ты вроде врослый, а в дружбу между странами веришь.

Расскажите: как воюют между собой Франция и Германия, к примеру? У них же нет дружбы?

Сейчас не воюют, но в недавнем прошлом воевали. И до этого много раз.

Погодите. СЕЙЧАС между ними дружба или нет?

Нет, конечно.

А в чем проявляется их вражда?

Они и не враждуют.

Вы меня запутали. Так у них нормальные отношения?

12 штук мало что решают, но для Хорватии более чем достаточно. Игорь, хотелось бы увидеть развёрнутый пост по САУ М109А6 "Паладин" (Paladin). Проскакивали сообщения о желании Украины типа купить их. Я так понимаю что никто их не продаст, но хотелось бы услышать про экономическую составляющую....стоимость выстрела в зависимости от боеприпаса, эксплуатационные затраты и т.д. В том числе мнение о минимальной потребности для Украины и расхода боеприпасов в случае её боевой эксплуатации.

Немецкое - значит отличное!!

С кем лни воевать то собрались этими аж 12ю пушками?


немцы умеют делать оружие

Походу Хорватская армия будет получше Сербской

  • 1
?

Log in

No account? Create an account