Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия ждет профессионального расследования по малайзийскому "Боингу"
Коротченко
i_korotchenko

© фото stern.de

Решение России воспользоваться правом вето при голосовании в Совете Безопасности ООН по проекту резолюции о создании международного трибунала является единственно верным решением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «С самого начала было понятно, что создание трибунала означает политизацию процесса расследования катастрофы малайзийского «Боинга». Ни о какой объективности, честности и беспристрастности работы трибунала не могло идти речи. Мы прекрасно помним, чем занимался созданный ООН трибунал по бывшей Югославии. Он, фактически, принял сторону Запада и занимался массовым преследованием и дискредитацией сербов», — сказал Коротченко.

По его словам в условиях, когда международная комиссия ИКАО ведет свое профессиональное расследование, создание такого трибунала означало бы, что ход следствия пошел бы по заранее неверному пути, а США манипулировали бы этим процессом.

«Поэтому принятое Россией решение наложить вето было единственно верным и совершенно ответственным решением Москвы. Хочу подчеркнуть, что три страны, которые воздержались при голосовании, Китай, Ангола и Венесуэла, фактически, поддержали российскую позицию. Поэтому мы можем говорить, что Россия в этом вопросе не в изоляции, и значительное количество участников Совета Безопасности ООН на заседании приняли точку зрения нашей страны», — заметил эксперт.

Он уверен, что итоги голосования будут использованы Западом для массовой информационной кампании. «Но нам не привыкать к этим крикам, к этой истерии, которая идет на протяжении последних месяцев. Россия ожидает итогов профессионального расследования, которое ведут Нидерланды. Самое главное, что остается в силе предложение, которое сделал концерн «Алмаз-Антей» о проведении натурного эксперимента, заключающегося в том, чтобы взять списанный «Боинг» и осуществить подрыв боеголовки зенитной управляемой ракеты таким образом, чтобы с участием международных наблюдателей стала абсолютно ясна правильность тех выводов, которые были сделаны некоторое время назад специалистами концерна в своем исследовании о том, что пуск осуществлялся из района, который контролировали вооруженные силы Украины», — сказал он.

Позиция России заключается в честном, объективном расследовании и наказании настоящих виновников. И именно этим руководствовалась Россия во время голосования в Совбезе, отметил Коротченко.

Источник http://www.regnum.ru/news/polit/1947467.html


Featured Posts from This Journal


Профессиональное это то, в котором Россия не виновата?

Если Россия не имеет к этому боингу никакого отношения, зачем ей вето накладывать было? Другое дело, когда на воре шапка горит. ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А российская сторона определилась с версией?
Или все одной пачкой подавать будет?

Порошенко уже через 15 минут после катастрофы назвал виновников, когде еще никто ничего не знал. Вывод - он отмазывал ВСУ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Раньше надо было суетиться когда черный ящик еще у ополченцев был,все как всегда просрали,все отдали соплежуи херовы.

Технически правильнее отдать невскрытый чорный ящег.

(Deleted comment)
Трибунал оказывается занимается расследованиями. Я-то грешным делом думал, что трибунал - это орган судебный, а не следственный. Так что мешает объективно расследовать катастрофу сейчас?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сначала следствие, потом суд (трибунал). Так бывает всегда и везде. А не шиворот-навыворот.
Вето наложено не на расследование, которое продолжается (крайне вяло), а на суд, который, напротив, предполагался как полная скороспелка и политшоу.
Расследование продолжается, этим заняты многие страны.

Голосование по трибуналу не значит, что он начнется на завтрашний же день. Сначала запланировано обнародование результатов расследования этой осенью и уже затем трибунал. Тем не менее предварительные итоги были разосланы всем заинтересованным, в т.ч. и России.

(Deleted comment)
(Screened comment)
Мне кажется,что трибунал вообще не под этот Боинг планировалось создать,а важен был сам прецедент,когда любая подобная ситуация расследовалась бы не странами-потерпевшими,а "беспристрастным" судьей,на которого проще надавить и получить нужный вердикт.
И если бы такой трибунал начал работать,то в будущем просто начали бы падать самолеты,а правительства стран обвиненных в этом тащили бы в суд,без малейшей надежды на справедливое расследование.Т.е. там где уже не прокатывают старые методы - цветные революции - амеры просто получили бы новый инструмент влияния.
Причем,со словами - ну весь мир же поддержал!

Эх, Игорь, Игорь. Связался ты со шпаной. А может и ты шпана малодушная? Россияне сбили самолёт, чего уж тут вертеться. Зачем же Вы подпеваете государственным преступникам, которые ведут страну в жопу? Или Вы надеетесь увильнуть и укатить из страны, когда наступит час икс. А он наступит, будьте уверены. Для Тысячелетнего Рейха он быстро наступил. Вспомните об этом.

Толстый наброс. Даже лет 15 назад в Инете уже было бы толстовато. Незасчитан.

Спасение армии в южном котле

Именно для этого сбили Боинг, наплевав на жизни людей

Re: Спасение армии в южном котле


Потери в южном котле (зеленополье)

https://www.youtube.com/watch?v=LongHytyRrA

Edited at 2015-08-02 03:55 pm (UTC)

первая мысль после трагедии-укры сбили Боинг.очень уж вовремя катастрофа случилась.

(Deleted comment)

ЖЕРТВЕННЫЙ ГАМБИТ

не исключаю, что это принятый гамбит...шах и мат фальшивому трибуналу будет сделан чуть позже

Судя по тому, с какой скоростью Порошенко завопил о вине России, он и сбил сцука.
Вернее ВСУ Украины, но он то главнокомандующий этого сброда.

мистер вы потрясающий долбоеб - Порошенко выступает за трибунал,за полномасштабное расследование,а лилипутин как та баба яга -против

А сейчас какое расследование идет - непрофессиональное?

Как можно назвать профессиональным расмледование
Если части самолёта изымались только выборочно, а не все, как обычно.
Кроме этого, части самолёта разрезались на части без видимой необходимости.

Хочу подчеркнуть, что три страны, которые воздержались при голосовании, Китай, Ангола и Венесуэла, фактически, поддержали российскую позицию
...
Фактически они не поддержали, никто не поддержал российских убийц

Edited at 2015-08-02 04:27 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account