Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Директор Информбюро НАТО Роберт Пшель покинул Москву
Коротченко
i_korotchenko


Случайно узнал, что директор Информбюро НАТО Роберт Пшель покинул Москву. Говорят, на прощальной вечеринке был лишь узкий круг его агентуры влияния.

Мы с Робертом знакомы с конца 1990-х годов. Помню его в брюссельской штаб-квартире Альянса еще простым клерком, на посылках у старших боссов. Звезд с неба Пшель не хватал, но был прилежен, на работе не бухал, утраты документов с грифом, аналогичным нашим "секретно" и "совершенно секретно" не допускал, и дослужился в конечном итоге до поста главы Информационного бюро НАТО в России.

Злые языки рассказывали, что Роберт - "с погонами", т.е. служит в разведке и чуть ли не полковник, а также имеет особняк с женой в Бельгии. Не знаю, так это или нет, возможно просто наглая клевета на честного натовца, к разведке отношения не имеющего и знавшего о работе спецслужб лишь в объеме 12 серий "Семнадцати мгновений весны".

Роберт - очень обидчивый. Один раз меня в составе группы российских журналистов пригласили в НАТО для изучения работы Альянса и встречи с самим генсеком Расмуссеном. Будучи в Брюсселе, опубликовал в блоге несколько постов с фотографиями из натовской штаб-квартиры - это очень не понравилось, вместо аплодисментов я поимел скандал, Пшель буквально рвал и метал.

Вообще из всех руководителей натовского Информбюро в РФ самым профессиональным был англичанин Джон Лаф (я с ним познакомился на приеме в шведском посольстве в 1996 г.). Джон – цепкий, с хорошей профессиональной хваткой. Говорят, что сегодня он не может получить российскую визу – не дают. С удовольствием вспоминаю француза (русского происхождения) Алексея Шахтахтинского – как мы с ним были в командировке на Балканах, рассекали по ночному Сараево, как обедали летом в ресторанчике на Гранд Пляс в Брюсселе. Профессионал, конечно, отличный. Сейчас наверное уже крупный чин.

А вот немец Рольф Вельбертс запомнился тем, что постоянно был с бодуна. Помню, мы, группа российских журналистов, прилетели на Римский саммит НАТО, Вельбертс нас не встретил (проспал, так как был сильно пьян). Мы до утра ждали его в аэропорту. Потом он пригласил нас в ресторан около Колизея поесть жаренного ягненка с красным вином – как бы в знак компенсации за причиненное нам неудобство. А расплачиваться пришлось самим - когда подали счет, немец включил дурака: каждый платит сам за себя!

После воссоединения Крыма с Россией отношения с Робертом Пшелем испортились окончательно. Ему категорически не нравилось то, что я говорил в эфире. Мы встречались с ним на разных политических ток-шоу, Роберт смотрел исподлобья и разговаривал сквозь зубы.

И вот теперь он навсегда уехал из России. По-английски. Не попрощавшись. Миссия не выполнена?




Featured Posts from This Journal


  • 1
Ну наверное мы не заплачем из за убытия столь почтенного и профессионального человека. Вообще, это был тонкий ход, назначить представителем НАТО в Россию, поляка. Это безусловно добавляло конструктивности в общение с этой миролюбивой организацией.

Безусловно поляки знают понимают и любят Россию более других стран в Европе.

да и пшел Пшел к лешему )) одной собакой меньше ... а землячков его еще много бегает и стреляет по детям Донбасса

А твои землячки не бегают и не стреляют по детям Донбасса?

лишь только в тех что в униатскую собачью шкуру влезли )) - ее и спускают ))

Российские добровольцы по детям не стреляют, вообще ни по каким. Все дети, которые гибнут - со стороны Новороссии, от бандеровких ракет и снарядов, со стороны Киева ни один ребенок не погиб.

А что они, после того как их наняли по тюрьмам России - перековались?
У них выросли крылья ангелов?
Ха-ха-ха!

По тюрьмам (усраинским) набирают как раз добровольцев в скаклячью АТО, так что ты попутал как обычно, упиздок.

да и пшел Пшел к лешему )) одной собакой меньше ... а землячков его еще много бегает и стреляет по детям Донбасса>>>>
По моему, ему больше подходит погоняло "пШЕЛЬМА".

Короче - Пшель он!

Отличная шутка!

И слава богу. На эту рожу смотреть противно, не то что его бред слушать. Надеюсь и остальные за ним последуют.

Edited at 2015-08-04 07:34 pm (UTC)

Ты на свою рожу посмотри.

Хохлотролль - у тебя план такой, от Минстеця - насрать под каждым ответом в этой ветке?

Ты какой ответ ожидаешь, чурка?

Чурка - это твоя мамаша, выпездок скаклиный.

Папа, вы опять водки напились и к полену пристроились? Вы так себе хуй зазанозите!!!

Edited at 2015-08-07 10:04 pm (UTC)

а лучше б повесился..

..

Re: а лучше б повесился..

На твоей кишке.

"группа российских" журналистов это звучит, и поди докажи.

скатертью дорога

точно - разведчик... свалил тихо - оставив послание, которое самоуничтожится через 5 сек после просмотра.

а вообще - неприятный тип... слащавая улыбка, а в глазах словах и делах абсолютная ненависть к России и к русским.

Edited at 2015-08-04 09:02 pm (UTC)

По мне так очень интересный умный и образованный человек.
Да и лицо располагающее.

У вас кстати тоже "лицо" роасподогает))

Интересен не первый план - а второй - группа "молодых" пенсионеров, КЛАКА, - типичные посетители Соловьевских и Норкинских шоу для засвистывания и закрикивания неугодных.

Ну... судя по подлым мордам.

миссия выполнена? да миссия импосибле)

Еще одним злопыхателем меньше

Еще одним злопыхателем меньше >>>
Ната поменяет шило на мыло- пришлет какую нибудь литовскую или латвийскую прошмандовку.

Этот шибко высокомерный был, а мы на таких пилюём с Ивана Великого

Этот шибко высокомерный был, а мы на таких пилюём с Ивана Великого >>>>
Всем своим шавкам пиндосы делают трепанацию, извлекают мозги али их заменитель, и ставят флешку с избранными идиотизмами главнюка Буша, лопоухой обезьны и Псаки, посему все они несут одну и туже ахинею.

Bardzo dobrzei język rosyjski, panu Pszczelu!
Dziękuję bardzo pana Pszczela za taki wysiłki na rzecz poprawy stosunków z Rosją.

вполне ожидаемо свалил после того, как его на нескольких шоу отъелозили фэйсом по тейблу - достойно ответить на аргументы оппонентов сей господин при его неплохом знании русского так и не смог. поэтому усиленно гримасничал, изрекал банальности и картинно обижался на то, что его типа оскорбляют. в общем, своему родному НАТе такой полемист вреда нанёс явно больше, чем пользы. и сам, похоже, перенапряг мимические мышцы. короче, этот пшель испортился, высылай, НАТка, другого!

>>изрекал банальности

Т.е. говорил правильные вещи..
Значит человек хороший.

что, Боб, сам себя не похвалишь - никто не похвалит, верняк?

Он вел себя так, будто именно его пращура завел в болото Сусанин.

Странный тип.

При просмотре передачи с участием этого персонажа, обратил внимание на демонстративное поведение "больного". А по-другому и сказать невозможно! Человек на таком посту должен(обязан) быть профессионалом во всём! В поведении с другими участниками передачи. Этот же фрукт демонстрировал какое-то наигранное самодовольное превосходство, снобизм и заносчивость. От чего выглядел окончательно глупо. Мне это напомнило поведение на камеры одного нашего политического деятеля отлитого в граните, чьи комплексы второго плана и рост, вынуждают его усердно и натужно включать в интонации голоса "железного феликса". В общем, Роберт ентот надутый, самодовольный, чванливый и пустой пузырь, даже не отдающий себе отчёт в какой стране(!) он несёт свой высокомерный бред, о том, как нам нужно жить. Очень жаль таких людей, ведь, они ограничены в своих комплексах и амбициях, в своих узких представлениях о истории народа-победителя в борьбе с державами, представляемыми вот такими вот напыщенными ослами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account