Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатели ОБСЕ должны фиксировать преступления Украины, а не выпрашивать дополнительных полномочий
Коротченко
i_korotchenko


Нет никакого смысла наделять ОБСЕ дополнительными полномочиями в связи с обострением ситуации в Донбассе. Такое мнение в комментарии «Известиям» высказал российский военный эксперт Игорь Коротченко, давший оценку совместной декларации глав МИД Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна, в которой они предложили программу усиления эффективности инструментов ОБСЕ, в числе которых в связи с кризисом на Украине «способность проведения миротворческих миссий с военными элементами».

«Мы видим, что Украина сегодня чудовищным образом растаптывает все соглашения, ведет обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР, убивает мирных граждан и разрушает объекты гражданской инфраструктуры, — подчеркнул эксперт. - При этом наблюдатели ОБСЕ непонятно чем занимаются, вместо того чтобы фиксировать украинские преступления. То есть ОБСЕ как организация неэффективна, поэтому наделять ее дополнительными полномочиями нет никакого смысла».

Источник: ПолитНавигатор


Posts from This Journal by “Донбасс” Tag


  • 1
Из Википедии:

«Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе» было созвано по инициативе СССР и социалистических государств Европы как постоянно действующий международный форум представителей 33 европейских государств, а также США и Канады, для выработки мер уменьшения военного противостояния и укрепления безопасности в Европе.

Военное противостояние уменьшилось благодаря ОБСЕ?

Всё немного напоминает присутствие "официальных зевак". Вот есть потерпевшие, есть службы устраняющие последствия, есть виновные и толпа зевак.

Так речь идет об увеличении числености , что бы они и по ночам работали , вторая смена , так сказать . А какие полномочия ?

(Deleted comment)
Украине необходимо начинать выполнять минские договоренности.

(Deleted comment)
Генри Киссенджер: "Украина должна забыть про Крым и членство в НАТО"


Какое может быть разное видение? Договоренности следует выполнять с первого пункта и до последнего.



(Deleted comment)
Толковать раньше надо было, до и во время Минска. А сейчас Киеву следует принятые минские договоренности выполнять по каждому отдельно взятому пункту.

А ещё укропитеки п*здят, что воевали против вермахта.

" исключительно народу". Ага, - американскому. Холопами были хохлы - холопами и остались!

Не холопами, а ХОХЛОПАМИ :)

Украину поддерживают англосаксы , япошки , ЕС ( скрипя зубами и подбодриваемая пинками мулата с Кери ) и все , ,, ! Чем быстрее вы освободитесьот иллюзий , тем ..... , хотя , наверное , вас уже ничего не спасет , как не печально . Сами виноваты - не канает , так как - массовый зомбаж .

(Deleted comment)
Вы уже всех победили ( ватников, колорадов)? Уже построили богатое самодостаточное государство? Да, а что там с газом у вас? Денег хоть наскребли по европам? Что-то я не слышала, чтоб Вукраине деньжат на газ кто-нибудь подкинул.Кизяками запасайтесь, ньюевропейцы!

"украину" никто не поддерживает - ее просто делают камикадзе - но это абсолютно бес толку, она будет подбита на подлете и станет бесполезной жертвой пиндо-гейропейской содомии.

Ахахахааа , посмотри на щеневмерлию , дурень :-) !

А какие - такие полномочия

ОБСЕ ещё требует?

ОБСЕ - это на 90% агентура разведсообщества пиндосии, которая должна висеть на фонарях.

Для меня очевидно, что наличие подробных сведений у командования ЛДНР о характере обстрелов говорит о том, что происходит трансграничный обмен данными, которые поступают в том числе и от спутников (не забывайте про наши снимки, касающиеся трагедии МН17 сразу после катастрофы).

Ссылаться на ОБСЕ на фоне почти ежедневной гибели жителей Донбаса значит играть в поддавки с уродами.

Для меня не понятна наша политика, ОБСЕ или не ОБСЕ. Представьте, у вас есть снимки обстрелов, вы их публикуете с привлечением аналитиков-толкователей. Причем делаете это регулярно по факту обстрела. Вам для этого не нужен никакой ОБСЕ. Вам нужно мировое общественное мнение на вашей стороне. И вы его получаете. Более того, вам удается более эффективно защищать донбасцев.
Для меня странно, что обладая такой силой ее не используют ОТКРЫТО.

Наши материалы, помимо РТ, там публикуют те, кто не в мейнстриме: Пол Робертс, Алекс Джонс, на Зеро Хедж и пр. А к ним прислушиваются, т.к. их мнение имеет там вес. Наше же общественное мнению формируют пропагандоны, а надо бы чтобы им занимались специалисты. В любом случае действовать надо открыто и по-научному, а не по методичке, ибо толка будет больше и поддержка не поверхностной.

Уважать надо свой народ, короче...

Спутниковые фото здесь избыточны, они не понятны широкой публике и тем более западным икспердам.
На тактическом уровне координаты стреляющей артиллерии Укрии фиксируются РЛС контрбатарейной борьбы и беспилотниками. Если первые там развернуты неофициально, то вторые - совершенно открыто (волонтеры говорят что купили их на рынке или собрали сами :)), и масса фото каждый день выкладывается на сайтах ЛДНР. Все кто хочет может убедиться.
ОБСЕ - это как бы "свидетели" происходящего. Которые в 90% случаев ничего противопиндосейского не хотят видеть, как не тыкай им под нос.
И главное - само общественное мнение гейропы, не говоря уж о пиндосии, уверенно в своей непогрешимости и ущербности всего что не по их содмитским лекалам. Это фашисты в чистом виде. Их надо выжигать.

Edited at 2015-08-21 08:23 am (UTC)

Скромная чиновница из минобороны выплатила штраф в размере 216 млн. рублей плюс 80 млн. были выплачены ранее.
На восстановление Донбасса хватит...

Не восстанавливать Слободскую Украину России придётся, а придётся в течение многих десятилетий выплачивать Украине репарации за разрушение инфраструктуры украинских земель.

Пророк из Вас неважный Нпдуля.

Военный эксперт Коротченко не доэкспертил что-то, поэтому не знает, что война на Слободской Украине будет продолжаться до тех пор, пока на ней будет хоть один вооружённый русский захватчик украинских земель. Эти захватчики не понимают ничего, кроме силы оружия, поэтому команды ОБСЕ нужно вооружать, для принуждения захватчиков к миру.

Раскатал нос. Чо, местное пушечное мясо кончаецца? А у тебя хватит бабок оплачивать столь рискованный для жизни труд настоящих эуропейцев? И тем боле платить пенсионы ихним наследникам?

"А у тебя хватит бабок оплачивать"

Я живу в России, и мои рубли представителям ОБСЕ и даром не нужны. Освобождение Слободской Украины от русских захватчиков будут оплачивать в соответствующих валютах Европа и США. В этих же валютах Россия будет выплачивать репарацию на восстановление инфраструктуры освобождённой от русских захватчиков Слободской Украины.

Никто не даст ни цента. Т.к. нет перспектив получения прибылей. Кроме того, трусливое гейропейское быдло ни за какие бабки не пойдет на верную погибель.
А причем тут ваще Слободская? - там пока не воюют и почти ничего не разрушили - русские и так основали там все города и живут испокон веков. Это фашисты Слободскую оккупировали.
Россия никогда никаких репараций платить фашистам не будет. Пиндосия и Гейропа при необходимсти будут превращены в радиактивные пустыни. Другое дело, что она может восстанавливать освобожденные от фашистов российские регионы, при условии, если само население их свергнет.

Edited at 2015-08-23 06:39 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account