Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сунутся к нам - будем сбивать! C-300В4 и С-400 против истребителей F-22 ВВС США
Коротченко
i_korotchenko


США впервые разместили в Европе многоцелевые истребители пятого поколения F-22 Raptor в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, объявленной в 2014 году в связи с ситуацией вокруг Украины. Как сообщил командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенк, четыре самолета, созданные с использованием технологи "Стелс", прибыли 28 августа на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии - передает ТАСС.

"Первое размещение Raptor в тренировочных целях предоставит нам отличную возможность использовать эти новейшие машины для отработки действий вместе с другими самолетами ВВС США, наших партнеров и других членов НАТО", - отметил американский военачальник. Он подчеркнул, что направление этих истребителей пятого поколения в Европу подтверждает приверженность Соединенных Штатов выполнению обязательств по обеспечению безопасности своих союзников.

Вместе с четырьмя F-22 на авиабазу Шпангдалем прибыли 60 военнослужащих из 95-й эскадрильи ВВС США. Их сопровождал стратегический военно-транспортный самолет С-17 Globemaster.

О намерении впервые перебросить в Европу новейшие истребители объявила 24 августа министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Размещение F-22, безусловно, усилит возможности наших военно-воздушных сил", - сказала она на встрече с журналистами в Пентагоне.
Министр утверждала, что действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность Соединенных Штатов и их европейских союзников".

Истребитель F-22. Фото ВВС США



Начальник штаба ВВС США генерал Марк Уэлш, также принимавший участие в пресс-конференции в Пентагоне, уточнил, что F-22 будут участвовать в Европе в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и принят на вооружение ВВС США в 2005 году. При строительстве самолета использовалась технология "стелс", делающая его малозаметным для радаров противника. Считается, что впервые он был применен в боевых условиях в 2014 году в ходе военно-воздушной операции против террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Однако, как гласит русская поговорка, на каждую хитрую ж@пу найдется свой болт с резьбой. В настоящее время Концерн ПВО "Алмаз-Антей" серийно поставляет для Вооруженных Сил РФ новейшие зенитные ракетные системы С-300В4 (для войсковой ПВО) и С-400, способные гарантированно уничтожать любые воздушные цели, включая F-22.

На авиасалоне МАКС-2015 "Алмаз-Антей" представил экспортный вариант ЗРС С-300ВМ ("Антей-2500"). Что же касается гораздо более продвинутой С-300В4, то эти системы уже поступили в войска Западного военного округа. Успешно проходит испытания и разработанная ОКБ "Новатор" дальняя ракета к С-300В4, уже подтвердившая способность поражать воздушные цели на дальности до 400 км.

1. ЗРС С-300ВМ на авиасалоне МАКС-2015.



2.



3.



4.



5.



6.



7. Современные РЛС контроля воздушного пространства.



8. Межвидовой унифицированный мобильный комплекс средств автоматизации "Фундамент-МЭ"



Featured Posts from This Journal


  • 1
Заголовок ура-патриотический.

Ну и пох на заголовок

Edited at 2015-08-29 02:14 pm (UTC)

А что значит С-300В4? И, кстати, чем помогут пиндосам их истребители? Поздно одумались. Я понимаю ещё стратегов бы отправили, а истребители-то чем смогут помочь?

Edited at 2015-08-29 02:17 pm (UTC)

это та система что на гусеницах, наша мобильная объектовая ПРО, по самолётам из неё стрелять всё равно, что из пушки по воробьям. Её дело - ОТР и прочие скоростные гадости - против них она даже лучше, чем С-400.

Непременно сбивать. В назидательно-воспитательных целях. Быстрая и точная стрельба - единственный язык, который понимают и уважают покорители Дикого Запада.

Быстрая и точная стрельба - единственный язык, который

Быстрая и точная стрельба - единственный язык, который понимают и уважают покорители Дикого Запада. ЭТО ТОЧНО!

Т-50 видео есть?

Российский истребитель пятого поколения ПАК ФА впервые продемонстрировал на авиасалоне МАКС-2015, открывшемся сегодня в Подмосковье, несколько самых сложных фигур высшего пилотажа.

Уверен, все помнят как во время войны Югославии против сил НАТО 27 марта 1999 года в 40 км к западу от Белграда американский ударный самолёт F-117A «Найтхок» (тоже выполненный по технологии стелс) был сбит ракетой 5В27Д из зенитно-ракетного комплекса С-125 «Нева».

Это я к тому, что расходовать на F-22 ракеты системы С-300В4 и С-400 может и не придется...

С-125 в ВС РФ списана уже давно. есть С-300 и С-400

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

как сбивать- Вы с ума сошли?

Санкции же будут неминуемо усилены.

о да, 4 самолета - это прям огромная поддержка от США своим союзникам )))))
про болт с резьбой смешно ))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Ашурбейли презентовал Одноразовый беспилотник «Глаз»


с характеристиками явно рекламного характера.
Есть ли более достоверная информация или детали на фото?

Re: Ашурбейли презентовал Одноразовый беспилотник «Гла

А ссылка есть какая-то?

Сбить америкакский истребитель "стелс" можно только двумя способами: до его взлета и после взлета.

У F-22 боевой радиус маленький.
Есть прекрасная возможность сбивать его еще не взлетевшим.


Edited at 2015-08-29 05:40 pm (UTC)

А и правда.

Или до взлёта, или после посадки. "Тачанка" на вашем снимке очень для этого подходит. Или, наконец, допилить свой "стелс", а ещё лучше - толпу беспилотников, которые не жалко отправлять в бой - даже если десять собъют, но они уберут с неба хотя бы один F-22 - это уже победа.

"На авиасалоне МАКС-2015 "Алмаз-Антей" представил экспортный вариант ЗРС С-300ВМ ("Антей-2500")."

А камуфляжик-то пустынный.

На каждый Раптор посади пилота типа Хратмана - они вчетвером перебьют всех врагов на отсталой технике 80-ых годов.

А что там за пузатый хряк в белой футболке на первом снимке?

Edited at 2015-08-29 05:19 pm (UTC)

Ты себе льстишь. Даже аватарку себе взял достойную: где гадим, там спим.

Хех. Ракеты экспортные. Так и не показывают "Длинную руку" на выставках.

"И врагу не сунуть рот
В наш советский огород!" (С)

Насколько я знаю

С F-22 главная проблема - это наведение ракет "воздух-воздух" и "земля-воздух" с приемлемым параметром. Насколько я понимаю, для метровых РЛС проблем с обнаружением "стелсов" нет, кроме падения дистанции обнаружения в два раза. Но у метровых РЛС другие проблемы: большие размеры, низкая мобильность, точность целеуказания плюс-минус 300-500 метров, их луч не может давать целеуказание непосредственно ракетам-перехватчикам - законы физики никто не отменял. Поэтому они только могут сообщить, что в таком-то квадрате находится плохо сопровождаемый объект. А дальше начинается самое интересное. Стреляем по F-22 нашей суперракетой, которая все другие самолёты валит за 400 км. А она уходит "в молоко". Т. к. количество отражённого сигнала в сантиметровом и дециметровом диапазоне, в которых работают РЛС подсвета и наведения, недостаточно для осуществления захвата. А на самом F-22 cтоит отличная РЛС, и поддержку ему оказывают воздушные и наземные РЛС, для которых тот же Су-27, увешанный гирляндами ракет на внешней подвеске, виден за сотни километров. Поэтому классика: F-22 обнаруживает наш самолёт первым, первым берёт на сопровождение, первым стреляет с безопасного расстояния и сбивает, т. к. об облучении головкой самонаведения AIM-120 система обнаружения излучения сообщит за 5-10 секунд до встречи. За это время лётчик не успеет правильно оценить ситуацию и сделать противоракетный манёвр с перегрузкой и курсовым параметром достаточным, чтобы выйти из зоны захвата.
Поэтому необходим "наш стелс", который с такими же проблемами для обнаружения РЛС сможет сблизиться с F-22 на расстояние пуска и "дать бой". А, поскольку его нет, остаётся один проверенный способ - засада. Только как её сделать для самолёта, у которого рабочий диапазон - дежурство на высоте 12-15 км.? Вы же помните, как удалось сбить F-117A в Югославии? Американские стратеги не утруждали себя работой мозговых извилин, и каждый день отправляли ночной бомбардировщик-невидимку по одному и тому же маршруту, на относительно небольшой высоте, в одно и то же время. Дальше вопрос наблюдательности и смекалки. Сербы подогнали на этот маршрут С-125 с (очень важное дополнение!) усовершенствованным оптическим каналом с помощью прибора ИК-наблюдения фирмы Thales, дождались времени пролёта, включили только ИК камеру без подачи высокого на РЛС, пустили ракету "на ручнике", дождались по секундомеру когда ракета достаточно приблизится к неманеврирующей цели, подали сигнал - с расстояния в пару километров отражения от "стелса" хватило ракете для захвата. Цель поражена, всем пряники. Поэтому, пока у нас нет своего "невидимки" или кучи дешёвых беспилотных перехватчиков, остаётся только засада.
На крайний (для всех)случай есть термоядерная дубинка. но это действительно не крайний, а последний случай.

Мы никак не можем адекватно обсуждать возможности ГСН наших ракет. Вероятнее всего - там всё путём... КРЭТ не шарашка

Боинг уже сбили...

Действия твоей страны всячески были направлены на это: изменение курса и высоты маршрута пассажирского борта, работа рлс ваших "буков" в те же минуты, барражирование и суета двух Су-25 и одного Су-27 в зоне катастрофы, последующее заметание следов по диспетчерской линии, артобстрелы района падения (разрушение улик; зафиксировано ОБСЕ), сговор с властями и комиссией Нидерландов по затягиванию и сокрытию "расследования", дополнительное разрушение улик во время их сбора на месте падения...
И после этого твоя "незалежная" будет впаривать миру про "злобных русских" или "сепаратистов с ПВО" ? Бога ты забыл! Он тебе (и твоим) ответит взаимностью...

)) Если лет э... 30 назад учебной целью для комплекса ПВО была простая зенитная ракета, чью эффективную поверхность оценить не так трудно, То проще бы США сразу запускать мешок баксов на парашюте - его бы приняли вежливо...

Вот интересно, дегенерат, ты реально не понимаешь, что школота на твои высеры дрочит и реальность после этого не воспринимает, или ты до того дебил, что в эту хуйню веришь?

А почему наш МИД не отправит госдепу (через ООН, возможно, в том числе) откровенный запрос на разъяснение вызывающей и туманной одновременно фразеологической конструкции - "действия России "по-прежнему вызывают серьезную обеспокоенность"... - причём, в категоричной, прямой и настойчивой форме?! Почему не заставим их посмотреть на себя же в зеркало, используя всю доступную дипломатию? Совет Безопасности зачем? Пусть отвечают за базар!.. А то так мы ещё какую-нибудь часть суверинитета проморгаем (вслед за потерей дружественного украинского соседа в конце февраля'2014). Всё проблемное для народов мира начинается в наше время с неоднозначных слов и двояких смыслов, исходящих со стороны обнаглевшего претендента на мировую гегемонию!
Почему не стремимся разоблачать очередное "впаривание" миру белого порошка? По всем активным и доступным линиям... А то, ведь, нас тихой сапой, изподтишка подводят всё ближе и ближе к Грани...

Edited at 2015-08-30 04:23 am (UTC)

Так автор - обозреватель Комсомолки?

Тогда все ясно. Живет вместе с остальной массой не чуя страны. Кысь читайте, "патриоты". И примеряйте себя в дивном будущем. Слава Украине! Роисся вперде!

Лучше доллар сбейте до 6 рублей, горе-патриоты.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account