Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны РФ: Cоздание климатического оружия пока невозможно
Коротченко
i_korotchenko


Создать и использовать климатическое оружие в глобальном масштабе невозможно - об этом в программе "Генштаб" на Русской службе новостей сообщил начальник Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил России полковник Владимира Удриш.

"Мировой опыт показывает, что глобального характера воздействия невозможны, так как это требует очень больших энергий, затрат". В глобальном масштабе это невозможно", - отметил глава Гидрометеослужбы ВС РФ.

Однако, по словам полковника Удриша, локальное влияние на погоду возможно и активно используется. В частности в составе ВС России есть службы, способные вызывать град или сход лавин. "Мы активно пользовались этим при обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Там, например, проводились спуски лавин", - сказал полковник.




Напомним, что разговоры о том, что в России есть и активное используется климатическое оружие, ведутся давно. Например, когда в феврале нынешнего года на северо-восточные штаты США трижды обрушились небывалые для Америки снегопады и лютые морозы, ЦРУ поспешило заподозрить Россию в том, что именно она обрушила на Америку непогоду, воспользовавшись "секретным климатическим оружием".

Между тем само ЦРУ ведет научно-исследовательские разработки по созданию таких механизмов. Объем финансирования исследований на сегодняшний день неизвестен, но, по мнению российских экспертов, он значителен и ведется ЦРУ и Пентагоном по закрытым статьям бюджета.

Помимо ЦРУ в проекте задействованы Национальная академия наук США, Управление океанических и атмосферных исследований, а также НАСА. В частности, речь идет об ограничении поступления солнечного света на Землю с помощью распыления специальных частиц в стратосфере, управлении солнечной радиацией и перемещении облаков.

По словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в случае успешного завершения этих исследовательских работ и создания климатического оружия, основными задачами для него может стать "экономическая дестабилизация определенных стран" через провоцирование масштабных засух или муссонных дождей и торнадо. Такие стихийные бедствия могут вызвать антиправительственные выступления и даже смену режима.

При этом стоит напомнить, что резолюция ООН от 1977 года запрещает любое использование технологий изменения окружающей среды во враждебных целях. Соответствующий международный договор был ратифицирован США в 1978 году.

Источник "Российская газета" / специальный проект "Русское оружие", фото imageshack.us

Стенограмма эфира http://rusnovosti.ru/posts/384984


Posts from This Journal by “климатическое оружие” Tag


  • 1
Да неужели? Закон сохранения энергии открыли ?

> а на секретных картах генштаба давно уже нет америки

Это не климатические разработки - еслиб были климатические, то не было бы Панамы :)

> а секретных картах генштаба давно уже нет америки.

Ну да... Россия не в состоянии воевать за океаном.

У России нет приличного флота и авианосцев.
Да и армия у России- паршивая.

Только ракеты с ядерными бомбами - да и то неизвестно работают они или нет.

Так что Россия не в состоянии воевать за океаном.

Давай, бегом гавкни что-нибудь энергичное, Моська...

>и что американские ракеты - 1970 года производства, натурально ржавые и точно никуда не полетят

Зато они не взрываются как боекомплект п.л. Курск.

> и еще дождь у вас смывает целые города построенные из говна и фанеры

Ленск имеешь ввиду?

Edited at 2015-09-01 12:38 pm (UTC)

>в Ленске было наводнение, город на месте
в Новом Орлеане было наводнение, город смыло, половина населения разбежалось

Хахаха! Это Ленск смыло полностью а в НьюОрлеане затопило только несколько кварталов.
Ты проверяй фактуру-то, чушок. Палишься...

Ну а про дома из "фанеры"...
Россия отсталая страна и не может себе пока позволить технологию OSB плиты. Инвестиции большие - а в России плохой инвестиционный климат.

Поэтому жилой площади в России - 16 метров на человека а в США 85.

Но ты не парься. Гордись что русский и что живешь в доме не из "фанеры" а из бетона!

Edited at 2015-09-01 02:18 pm (UTC)

Конечно-конечно...

Вот только вшивый рублишка уже 66....

Конечно подписка. Есть и достаточно активно используется, в последнее время особенно активно. Вот американцам башню и срывает. Находится в ведении ГРУ ГШ ВС РФ. К полковнику Удришу имеет мало отношения. И ест-но ЦРУ подобные вбросы делает не зря. Просто их иногда уведомляют о некоторых явлениях заранее. Публично. В качесте жеста доброй воли так сказать. Чтоб знали, что нельзя на нас плохо думать. В принципе я например имею право уведомлять и простых граждан публично - например вот так
http://zelenyikot.livejournal.com/67129.html?thread=14320697#t14320697
http://zelenyikot.livejournal.com/67129.html
Тайфун просто практически исчез. И в реальности и из информационного пространства.
Т.е. например когда в Москве штиль - оружие работает. Синоптики наши наверно с ума сходят. Всё бедняги то тёплое лето прогнозируют, то тёплый сентябрь. Думаю их просто не считают нужным уведомлять.


Ну где он находится - это интересный вопрос:) И куда будет запущен - пока не решено. Думаю его энергия была переработана в холодное лето в Центральном регионе РФ. Следующее лето кстати тоже будет холодным - это как маркер работы оружия. В качестве примера работы оружия можно привезти холодную зиму 41 года. К сожалению вымерз Ленинград, но только так можно было остановить фашистов. В случае необходимости русский народ готов принести ради Победы любые жертвы. И в нынешнюю зиму - там где будет холодно (иногда очень холодно) - там фашисты и есть. А чтобы эта дрянь не лезла на территорию РФ ребята из спецназа ГРУ сделают всё возможное. Это так сказать инсайд.

Ну где он находится - это интересный вопрос:) И куда будет запущен - пока не решено. Думаю его энергия была переработана в холодное лето в Центральном регионе РФ. Следующее лето кстати тоже будет холодным - это как маркер работы оружия. В качестве примера работы оружия можно привезти холодную зиму 41 года. К сожалению вымерз Ленинград, но только так можно было остановить фашистов. В случае необходимости русский народ готов принести ради Победы любые жертвы. И в нынешнюю зиму - там где будет холодно (иногда очень холодно) - там фашисты и есть. А чтобы эта дрянь не лезла на территорию РФ ребята из спецназа ГРУ сделают всё возможное. Это так сказать инсайд.>>>>
Вообще то человечеству при всех его амбициях по энергетике семь верст киселя хлебать до мощи природы. Но есть явления "триггерного", лавинного характера, когда уже "задуманное" природой явление нужно только подтолкнуть в нужном месте. Пример- готовящееся землятресение. Сиречь, хорошая "закладка" на дне океана в месте разлома плит- и западное побережье пиндосии смоет гигантской волной.

Для русского православного человека совершенно обычное явление например молебен о дожде, или например в начале учебного года (мои дети на днях были на молебне приуроченном к этому событию). Т.е. Бога можно попросить о чём угодно - главное в положительном ключе и масштабно. Т.е. например как царь Соломон - мудрости и ума, а не славы и богатства. Так что делать то что делаю я может абсолютно каждый - просишь о том что тебе надо и всё. Я же не виноват что выполняют :) Он точно знает где фашисты - разберётся кого морозить. У нас в этом плане очень хорошая Конституция - прописана свобода мысли. Серьёзные люди писали.

Для русского православного человека совершенно обычное явление например молебен о дожде, или например в начале учебного года (мои дети на днях были на молебне приуроченном к этому событию). Т.е. Бога можно попросить о чём угодно - главное в положительном ключе и масштабно.>>>>
Вумный человек как то сказал мне фразу- "боги наказывают нас, выполняя наши желания". Потому как находясь в состоянии дефицита информации, мы не понимаем конечного результата "выполнения" нашего заказа, а финал может быть ужасным для нас. Посему то важнейший тезис у йоговских учителей- "убей в себе желания".
Т.е. например как царь Соломон - мудрости и ума, а не славы и богатства. Так что делать то что делаю я может абсолютно каждый - просишь о том что тебе надо и всё. Я же не виноват что выполняют :) Он точно знает где фашисты - разберётся кого морозить. У нас в этом плане очень хорошая Конституция - прописана свобода мысли. Серьёзные люди писали. >>>>
В том, что высшие силы-пришельцы ли, боги, вселенское ли информационное поле не позволяют особо ретивым уродам крупно нагадить, пожалуй, мало кто сомневается- морозы можно было бы списать на природу, а вот то, что при большом количестве аварий с ядерными бомбами не произошло взрыва- это серьезней. Хотя Чернобыль и не вписывается в сию схему, но видимо потому, что не мог привести к войне.

Насчёт Вашей идеи про закладку. Когда ВВП в начале марта пропал - амеры вроде проверяли на всякий случай, как у них ядерная кнопка работает. Читал, что вроде цепочка передачи решения от президента к конкретному исполнителю решения была прервана. Для кого то случайность, а для знающих людей - пугающая закономерность - если что то не должно случиться, то и не случится. По любому, как бы люди не старались. В критических ситуациях вмешивается лично Бог. И сейчас, судя по тому что я вижу, Он вмешался. Как бы наши враги не хотели, как бы не старались - ничего у них не получится. Как маркер - в Москве сегодня было безветренно. И в ближайшие дни думаю тоже будет - это скажем так наглядное напоминание ответственным лицам, что надо делом заниматься, а не гешефтами.

смену режима прежде всего и уже давно надо устроить в сша...

В США каждые четыре года выборы Президента. И это настоящие выборы а не имитация как в России.

Вы с какой стати здесь пасётесь? Г-н Злобин, ваша фамилия наследственная? и по кому? отцу или матери? Откуда столько злобы ко всему рускому? Это у Вас фамильное?

Несу знания заблудшим овцам.

Несу знания заблудшим овцам.
Вы? носитель знаний? Взвалили на себя непосильное для Христа ношу, но только заплутали малость... Эти овцы заплутали ещё в Израиле, поэтому Христос был ТУДА делегирован, но с жидами шутки плохи... результат заранее прописан в Торе. Ученикам Христа было сказано: нечего вам делать на северовостоке, а Вы всё несёте сюда псевдознания от Яхве

В США каждые четыре года выборы Президента. И это настоящие выборы а не имитация как в России.>>>>
Раз в четыре года пиндосам представляют клетку с макаками и предлагают выбрать, которая из них будет скакать по лужайке "белого дома", изображая президента.

В России даже этого нет.

В России даже этого нет. >>>
В России макаки сидят в зоопарках, иногда вырываются на волю и пытаются слячкать либерастическую тусовку (белогандонные бандерлоги на Болотной). Но в президенты России им никогда не попасть,это верно.

За прилежно повторение глупостей сказанных Путиным - тебе в Ольгино выпишут премию.

За прилежно повторение глупостей сказанных Путиным - тебе в Ольгино выпишут премию. >>>
Что ты там прохрюкал?Я свинского хрюкания не понимаю, посему прощай, недоумок пиндосский. Гуляй, Вася!

как можно называть выборы настоящими, если люди не участвуют в прямом голосовании? Неужели не понятно, что подкупить одного проще, чем подкупить тысячу?

А какие проблемы?
Главное -свобода слова и выбора. Их в России нет.

Edited at 2015-09-08 03:17 am (UTC)

> ЦРУ поспешило заподозрить Россию в том, что именно она обрушила на Америку непогоду, воспользовавшись "секретным климатическим оружием".

Ну...Это вряд ли... В ЦРУ не дураки сидят и возможности России им хорошо известны.

У нас сейчас вообще при такой власти ничего невозможно :(

Суперсекретная информация. Берутся две микроволновки, снимаются дверцы, зажимаются блокировки для дверц. При включение направляются под углом и азимутом в нужную сторону в определенное время. При эксперименте Сибирь и Дальний Восток остались без воды, а Приморский край затопило.

Невозможно, если не считать ядерной зимы.

Единственное климатическое оружие в действии - разгон облаков. Это максимум на что способно человечество.

Единственное климатическое оружие в действии - разгон облаков. Это максимум на что способно человечество.>>>>
Разгон облаков, равно, как и вызывания ливней - палка о двух концах, причем непонятно, по какому месту вдарит второй конец. Лет сорок назад наш институт участвовал с масштабном эксперименте по созданию над территорией супостата рукотворной озоновой дыры на предмет выжигания всего живого (тоже можно сказать -геооружие). Быстро поняли, что это будет самострелом- сия дыра, вполне реальная и страшная, "поработав" у супостата, через несколько недель стратосферной циркуляцией припрется к нам с неменьшим эффектом. Короче, не рой яму другому. На сем программа была закрыта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account