Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны РФ: Cоздание климатического оружия пока невозможно
Коротченко
i_korotchenko


Создать и использовать климатическое оружие в глобальном масштабе невозможно - об этом в программе "Генштаб" на Русской службе новостей сообщил начальник Гидрометеорологической службы Вооруженных Сил России полковник Владимира Удриш.

"Мировой опыт показывает, что глобального характера воздействия невозможны, так как это требует очень больших энергий, затрат". В глобальном масштабе это невозможно", - отметил глава Гидрометеослужбы ВС РФ.

Однако, по словам полковника Удриша, локальное влияние на погоду возможно и активно используется. В частности в составе ВС России есть службы, способные вызывать град или сход лавин. "Мы активно пользовались этим при обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Там, например, проводились спуски лавин", - сказал полковник.




Напомним, что разговоры о том, что в России есть и активное используется климатическое оружие, ведутся давно. Например, когда в феврале нынешнего года на северо-восточные штаты США трижды обрушились небывалые для Америки снегопады и лютые морозы, ЦРУ поспешило заподозрить Россию в том, что именно она обрушила на Америку непогоду, воспользовавшись "секретным климатическим оружием".

Между тем само ЦРУ ведет научно-исследовательские разработки по созданию таких механизмов. Объем финансирования исследований на сегодняшний день неизвестен, но, по мнению российских экспертов, он значителен и ведется ЦРУ и Пентагоном по закрытым статьям бюджета.

Помимо ЦРУ в проекте задействованы Национальная академия наук США, Управление океанических и атмосферных исследований, а также НАСА. В частности, речь идет об ограничении поступления солнечного света на Землю с помощью распыления специальных частиц в стратосфере, управлении солнечной радиацией и перемещении облаков.

По словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в случае успешного завершения этих исследовательских работ и создания климатического оружия, основными задачами для него может стать "экономическая дестабилизация определенных стран" через провоцирование масштабных засух или муссонных дождей и торнадо. Такие стихийные бедствия могут вызвать антиправительственные выступления и даже смену режима.

При этом стоит напомнить, что резолюция ООН от 1977 года запрещает любое использование технологий изменения окружающей среды во враждебных целях. Соответствующий международный договор был ратифицирован США в 1978 году.

Источник "Российская газета" / специальный проект "Русское оружие", фото imageshack.us

Стенограмма эфира http://rusnovosti.ru/posts/384984


Posts from This Journal by “климатическое оружие” Tag


  • 1
Да неужели? Закон сохранения энергии открыли ?

> а на секретных картах генштаба давно уже нет америки

Это не климатические разработки - еслиб были климатические, то не было бы Панамы :)

> а секретных картах генштаба давно уже нет америки.

Ну да... Россия не в состоянии воевать за океаном.

Конечно подписка. Есть и достаточно активно используется, в последнее время особенно активно. Вот американцам башню и срывает. Находится в ведении ГРУ ГШ ВС РФ. К полковнику Удришу имеет мало отношения. И ест-но ЦРУ подобные вбросы делает не зря. Просто их иногда уведомляют о некоторых явлениях заранее. Публично. В качесте жеста доброй воли так сказать. Чтоб знали, что нельзя на нас плохо думать. В принципе я например имею право уведомлять и простых граждан публично - например вот так
http://zelenyikot.livejournal.com/67129.html?thread=14320697#t14320697
http://zelenyikot.livejournal.com/67129.html
Тайфун просто практически исчез. И в реальности и из информационного пространства.
Т.е. например когда в Москве штиль - оружие работает. Синоптики наши наверно с ума сходят. Всё бедняги то тёплое лето прогнозируют, то тёплый сентябрь. Думаю их просто не считают нужным уведомлять.


смену режима прежде всего и уже давно надо устроить в сша...

В США каждые четыре года выборы Президента. И это настоящие выборы а не имитация как в России.

Вы с какой стати здесь пасётесь? Г-н Злобин, ваша фамилия наследственная? и по кому? отцу или матери? Откуда столько злобы ко всему рускому? Это у Вас фамильное?

В США каждые четыре года выборы Президента. И это настоящие выборы а не имитация как в России.>>>>
Раз в четыре года пиндосам представляют клетку с макаками и предлагают выбрать, которая из них будет скакать по лужайке "белого дома", изображая президента.

> ЦРУ поспешило заподозрить Россию в том, что именно она обрушила на Америку непогоду, воспользовавшись "секретным климатическим оружием".

Ну...Это вряд ли... В ЦРУ не дураки сидят и возможности России им хорошо известны.

У нас сейчас вообще при такой власти ничего невозможно :(

Суперсекретная информация. Берутся две микроволновки, снимаются дверцы, зажимаются блокировки для дверц. При включение направляются под углом и азимутом в нужную сторону в определенное время. При эксперименте Сибирь и Дальний Восток остались без воды, а Приморский край затопило.

Невозможно, если не считать ядерной зимы.

Единственное климатическое оружие в действии - разгон облаков. Это максимум на что способно человечество.

Единственное климатическое оружие в действии - разгон облаков. Это максимум на что способно человечество.>>>>
Разгон облаков, равно, как и вызывания ливней - палка о двух концах, причем непонятно, по какому месту вдарит второй конец. Лет сорок назад наш институт участвовал с масштабном эксперименте по созданию над территорией супостата рукотворной озоновой дыры на предмет выжигания всего живого (тоже можно сказать -геооружие). Быстро поняли, что это будет самострелом- сия дыра, вполне реальная и страшная, "поработав" у супостата, через несколько недель стратосферной циркуляцией припрется к нам с неменьшим эффектом. Короче, не рой яму другому. На сем программа была закрыта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account