Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Болгарские МиГ-29 будут модернизированы в Польше
Коротченко
i_korotchenko


В ходе официального визита в Болгарию министра национальной обороны Польши Томаша Семоняка 28 августа было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в военной области между военными ведомствами двух стран. Кроме того, в ходе визита было подписано соглашение о развитии сотрудничества в военно-технической сфере.

С болгарской стороны документы подписал министр обороны Болгарии Николай Ненчев. По заявлению болгарского президента Росена Плевнелиева, данные соглашения, в частности, рассматриваются в качестве правовой основы для ремонта и продления срока эксплуатации истребителей МиГ-29 ВВС Болгарии.

По оценке руководства Минобороны Болгарии, Польша способна обеспечить полный спектр мероприятий по поддержанию летной годности МиГ-29, модернизации их до уровня, соответствующего требованиям НАТО. Кроме того, как было заявлено, Польша может предложить разумную цену и выполнить работы в сжатые сроки.

Как ранее сообщал ЦАМТО, на вооружении ВВС Болгарии остаются 12 одноместных МиГ-29А и три двухместных учебно-боевых МиГ-29УБ, приобретенных в 1988 г., обслуживание которых осуществляется РСК «МиГ». Подписанный в 2006 г. контракт стоимостью 49 млн. долл. на обслуживание истребителей истекает в сентябре 2015 г. Первоначально планировалось, что РСК «МиГ» продолжит обеспечивать поддержку болгарских самолетов, но министр обороны Николай Ненчев отказался подписать предложенный контракт, сославшись на его высокую стоимость.

По информации Минобороны Болгарии, по состоянию на середину 2016 г. на вооружении ВВС страны может остаться только два самолета в удовлетворительном состоянии и с достаточным ресурсом.

С начала 2015 г. Министерство обороны Болгарии приступило к рассмотрению других вариантов поддержки самолетов, включая их обслуживание в Польше. В частности, рассматривалась возможность выполнения работ на базе польского государственного военного авиационного завода №2 (Wojskowe Zaklady Lotnicze 2 – WZL-2).

София и Варшава подтвердили намерение по развитию сотрудничества в сфере обслуживания, ремонта и модернизации истребителей российского производства. Как планируется, ремонт двигателей и агрегатов трех самолетов будет выполнен к середине 2016 г., еще трех – к концу 2016 г.

Решение о продлении срока эксплуатации МиГ-29 является временным (на период, пока МО Болгарии не приобретет истребители западного производства). Правительство уже предоставило министру обороны полномочия начать переговоры по их закупке. Предположительно, будут приобретены истребители из наличия ВВС одной из стран НАТО. В качестве возможных поставщиков называют Бельгию, Нидерланды и Грецию.

Источник ЦАМТО


Posts from This Journal by “МиГ-29” Tag


  • 1
Россия теряет заказчиков, одного за другим...

Это Болгария и Польша теряют последнее. Идиоты.

Это Болгария хорошего самолета лишилась

А зачем им самолеты?

Александр Травников спрашивает!

А поляки где будут запчасти покупать? В России? На Украине уже давно все продали.

Александр Травников получает в пятак сапогом!

В России сплошное ворье и запчасти хреновые.
Найдут где купить. Запчасти не проблема.

Слышь, Траников У.Г. (У.Г. - это что такое? Инициалы? Или известный интернетный мем?) когда твои следователи ко мне придут?
Всё жду...

Или ты просто пиздаболил?

Кстати - а чего это ты в камуфляже? Ты охранником, чтоли, подрабатываешь в универсаме?

Edited at 2015-09-02 06:34 am (UTC)

Удивительно, зачем ремонтирвать самолеты, которые они как бы собираются вскоре менять. Ведь подобный ремонт проводят не на год - другой, а в среднем на 10. Наверное хотят соскочить с крючка "союзников" - т.к. приобретение пусть и старых, но других моделей чревато большой тратой средств на переучивание, запчасти и т.д.
А России незачем поддерживать боеспособность враждебного бантустана - не хотят разоряться - пусть ремонтируют у халтурщиков и совсем остаются без авиации.

Закупать истребители в Греции - это уж, извините за мой французский, - полный пиздец...

На Лубянке такие глупые анекдоты целый департамент шлепает и рассылает в Ольгино, на Савушкина, RT и в Апостол.

А как же лицензированный ремонт, авторский надзор?!
Поляки имеют право осуществлять ремонт чужой техники?! РСК "Миг" не должен протест высказать?!

Ну если болгар устраивает - какие проблемы?
К тому же у поляков вполне может быть и лицензия на ремонт.

видать рынок бу ф-16 прикрыли)

МИГ-29 - не самый говняный самолет на самом деле.

Премию он сам себе может выписать, когда захочет. Только премии это, цена грош, в базарный день.
Какая нах эта саранча? Всего 100 тыс за пару месяцев. Этот вой на ровном месте. Похоже, Запад новую пакость задумал против арабов и негров. Инфицировать их будут. А за одно каклов, поляков, румын и прочих болгар.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account