Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пошутил? Посол США Дж. Пайетт: украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее
Коротченко
i_korotchenko


Украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее благодаря опыту, приобретенному в ходе противостояния "вопиющим угрозам международной безопасности", считает посол США на Украине Джеффри Пайетт. Он выступил на церемонии открытия международных военно-морских учений "Морской бриз" в Одессе, которые проходят с участием 11 стран, в том числе США.

"Во многих отношениях это (Украина) другая страна по сравнению с той, в которой я тогда (год назад) был, и, определенно, это более боеспособная и сильная украинская армия - армия, испытанная сражениями, которая противостояла одной из самых вопиющих угроз фундаментальным принципам уважения международных границ, которые регулируют международную безопасность", - заявил Пайетт. При этом дипломат отметил "мужество и достоинство", которые украинские моряки проявили при присоединении Крыма к России.

"Я очень горжусь партнерством, которое у нас сложилось с украинским правительством в совместной работе, чтобы поддерживать мирный и процветающий регион Черного моря", - сказал посол.

Пайетт также вновь подтвердил приверженность США поддержке "суверенитета и территориальной целостности Украины, а Одессу назвал "временным домом для украинского флота".

Источник РИА Новости, фото s-narodom.ru


Posts from This Journal by “ВСУ” Tag


  • 1
Хаос в Европе и нашествие мигрантов устроили США



https://youtu.be/OLnAvNTHR4Q

Украина - це Европа - скоро и на Украине...

это врят ли. слишком сложно и растянуто по времени. сша просто подрядчик по некоторым видам работ

пиндосы в таком же стиле грузин подмолаживали пока те не повелись .

результат известен .

404 обречена .

До уровня россиянской армии укропы ещё долго не дотянутся, но укроармия образца 2013 и нынешняя в 2015 - две абсолютно большие разницы.

Кто это отрицает - тот просто дурак.

Re: Правда 100%.

Конечно две абсолютно большие разницы. В 2013 они хотя бы внешне были похожи на "армию", а сейчас это сборище мародёров.

В цирке, например, медведя выучивают езде на мотоцикле за 3-4 месяца. Такштаа, хохол годичной давности и хохол, прошедший "ато" - это два разных хохла и второй будет сильнее в военном отношении...

А в русской армии два года учат - все равно солдаты дураками остаются.

Да нет, не пошутил. Теперь укрармия будет гораздо быстрее и организованней убегать от ополченцев, поэтому потери укропов будут меньше, а порядка будет больше.

про афганскую армию и иракскую, когда они их начали официально тренировать они так же говорили. Обычная фраза для папуасов, которых подбадривают Пиндосы. Точно так же они говорят о демократии в странах, где они создали хаос, Ливию, теперь Украину). шаблон такой.

Пиндос он и в Украине пиндос.

Ну, скаклы чему-то да научились. По крайней мере наконец-то начали рыть окопы. Только вот техники уже у них уже мало осталось, если расконсервировали Т-80. Даже Т-55 был. Да там уже Максимы во всю отстреливаются, уже год как фотки мелькали, а недавно был видос с массовым отстрелом на полигоне. Малютка 9К11 мелькала на днях.

Сколько там моторесурса осталось, хрен знает. Несколько десятков новых КрАЗов ничего не решат, так что с логистикой и мобильностью у них хреново. По боеприпасам тоже непонятно, уже прошлым летом у них уже ощущался дефицит некоторых артиллерийских калибров. Своего производства нет. Да и единственный патронный завод в Луганске. От Союза им до хрена осталось, только вот часть они продали, часть утилизировали, часть сгорела, часть протухла, ну и расстреляли за год войны.

Думаю, на 1 крупный свинорез точно должно хватить. А потом оставшиеся опять побегут как бараны.

Купят патроны в Китае или Чехии.

Стрелков то же самое отмечает.

а он специалист по ВС ?

Год назад урко-армия боевого опыте не имела
-- теперь она этот опыт имеет

Думаю, что теперь она стала организованней и сильнее
-- другое дело, что новороссцы также получили опыт ведения боевых действий.

опрыт попадать в котлы ?)

(Deleted comment)
ты тупой дебил, путлеровский не может быть советским.

(Deleted comment)
Это имелось ввиду в сравнении с Ватиканом.

пароле, пароле, пароле (с)

фотка смешная...с таким остекленевшим видом изучают подошву, словно туда вшили разрывной снаряд для дезертиров

Сильнее однозначно

Ну если САМ Коротченко "изобразил" пост - "50 тысяч штыков. В России создан Союз добровольцев Донбасса"! Так по такому количеству, рашисты уже как год назад должны были быть во Львове, как и обещали, но видно чуть обосрались! Это при всем при том, что на ленеэреденеэре (территории бомжей)во всю катаются ПанцирьС1, Т-72Б3,"Красуха-4","Ртуть-БМ", используются террористами переносные российские комплексы разведки ПСНР-8М, летают БЛА "Груша" "Форпост","Орлан" (удачно сбитые). Вопрос! Армия Украины чуть стала сильнее или нет?
Кстати всех с с 70-летием окончания Второй Мировой!

Edited at 2015-09-02 09:39 am (UTC)

Re: Сильнее однозначно

А зачем русским Львов? Его заберут пшеки. Главное в другом,
чтобы такие придурки, как ты, сумели добежать до Львова.

И вообще нехорошо получается. вот, только что прочитал в
укрском УНИтазе: "12:11 В "Укрзализныце" объяснили грязное
белье в поездах нестабильностью экономики".

И это написано на полном серьезе.


Конечно, если мирный чел каждый день будет под обстрелами, то если он выживет, привыкнет и будет сносно существовать. И если его будут все время бить, когда-нибудь научится драться. Это справедливо и для «украинской» орды. Но и для населения Донбасса. Тут палка о двух концах.
Как известно, ни одна армия в мире, обученная пиндосами, не показала высокой боеспособности – все они развалились в первых же реальных боях, невзирая на насыщение техникой и оружием.
Насчет оснащения укро-орды, то оно значительно сократилось по сравнению с прошлым годом.
1) В связи с нарушением снабжения, в т.ч. российских комплектующих, и общим развалом промышленности, стало невозможно восполнять потери и качественно ремонтировать поврежденную технику. Эта техника часто ломается сразу же после показных построений перед главарями хунты. Так, недавно при «наступлении» на южном фронте в танковой роте, приданной правосекам, завелся лишь 1 танк.
2) Поставки варшаводоговрцами советской техники невелики, т.к. они от нее активно избавлялись 20 лет, к 14 г. запасов осталось немного, и те не всегда на ходу.
3) Поставки западной техники ограничиваются не вполне летальными образцами (самый «опасный»  из них – Хаммер) или мелкими партиями летальных, направленными для испытаний в боевых условиях или состоящими в небольших отрядах пиндосейских ЧВК.
4) Тыловое снабжение – беспорядочное в связи с общим развалом экономики, отсутствием организации, нехваткой бабла и тотальным воровством (вплоть до продажи материалов ополчению).
В связи с этим, орду укров от полного распада спасает следующее.
1) Пиндосы смогли подготовить слишком мало частей – ведь именно эти части с «пиндосским духом» панически побегут первыми вместе с самыми зелеными новобранцами.
2) Остальные относительно обстрелянные части (коих пока значительное большинство) привыкли стойко отсиживаться в окопах и защищать свои жизни. Не стоит забывать, что большинство мяса в укро-орде составляют вовсе не западенцы, а русские люди, просто с детства (часто уже в нескольких поколениях) зомбированные идеями «украинства». Однако и они как правило не имеют стимулов для того, чтобы идти в атаку – кому охота умирать за сверхдоходы вальцмана, его подельников (в основном евреев, да простят меня достойнейшие люди этого древнего мудрого народа) и хозяев-жидопиндосов? Тем более, с высокими шансами на отсутствие достойных похорон, пенсионов и полное забвение, даже объявление «дезертирами» (с целью не платить этот самый пенсион). Редкие исключения – под влиянием наркоты и-или алкоголя.
3) Патологическое желание кремлевской 6 колонны замириться с западом привело к позорному «минскому сговору»; откровенно предательским был «минск-1», подаривший хунте Мариуполь и ряд др. районов Новороссии. Полная зависимость Донбасса от Кремля вынуждает ополчение хотя бы для видимости соблюдать эти соглашения и ограничиваться обороной, кроме отражения пьяных атак укров и (при отсутствии филеров от ОБСЕ и кремлевских контролеров) контрбатарейной борьбы. Но в последнее время руки ополчения были немного развязаны, что привело к сильной «эпидемии самоподрывов» в орде и относительному затишью на фронтах.
4) Наконец, антироссийская 5-я и кремлевская 6-я колонны поддерживают «братскую» хунту не меньше, чем весь запад – кредитами российских банков, энергоносителями (порой дармовыми), дизтопливом и даже поставками товаров двойного назначения.

Пока МО Украины "верным путем идет товарисчи"
- "Согласно инфографике, ВСУ на Донбассе сегодня имеют 25 бригад (полков), а по состоянию на 1 августа 2014 года было до 8 бригад. Как сообщили в Генштабе агентству InfoResist, в составе Вооруженных Сил в зоне АТО — 150 батальонов (дивизий). Год назад было 50.
В целом личный состав ВСУ на востоке Украины сегодня — это 72 тысячи военных, учитывая резервы (год назад было 32 тысячи).

В зоне АТО находится 360 украинских танков, 800 артиллерийских систем и минометов более 100 мм, а также 1400 боевых бронированных машин и 230 реактивных систем
залпового огня."

Это заниженные данные. Например, в начале августа л/с. было не менее 90 тыс. (плюс тыловые тербаты), танков числилось не менее 450. Другое дело, что сейчас в строю оценивается после "самовозгораний" и поломок действительно не свыше 300.
При разделе СССР в Украине оставалось около 4500 танков, что было больше, чем в ФРГ, Англии и Франции вместе взятых.
В начале 14 г. в ВСУ числилось, по некоторым данным, 616 танков. Число ржавеющих на хранении оценивалось более чем в 2500, но точного учета не было. По признанию Порошенко, к сентябрю потери составили примерно 60% всей строевой техники. По данным Стрелкова, только в августе было уничтожено 220 танков, многие захвачены. В частности, на базе в Артемовске были захвачены (по др. данным, куплены у нач. базы) около 100 танков.
Считается, что сейчас на хранении остается еще около 2000 "корпусов", которые ввести в строй в полном составе невозможно за отсутствием запчастей и прежде всего, моторостроительной базы. По разным оценкам, вводится в строй от 2 до 4 танков в неделю, включая и ремонт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account