Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия объявлена потенциальным военным противником Украины
Коротченко
i_korotchenko


Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил и предложил для утверждения президенту Петру Порошенко проект новой редакции военной доктрины, в которой РФ определяется военным противником Киева. Документ подтверждает отказ от политики внеблоковости и возобновление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Мой комментарий для информационного агентства РИА Новости

Шансы Украины попасть в НАТО "в обозримой перспективе" нулевые, считает член общественного совета при Минобороны России Игорь Коротченко.

"С военно-политической точки зрения совершенно очевидно, что в НАТО Украину не примут, так как страна фактически находится на стадии распада: идет гражданская война, абсолютно недееспособное правительство, отсталые, нищие и коррумпированные вооруженные силы, находящиеся примерно на уровне армии освобождения Косово. Поэтому в этих условиях все эти тезисы новой военной доктрины носят абсолютно лживый, циничный и пропагандистский характер. В обозримой перспективе никогда Украину в НАТО не примут", - сказал РИА Новости Коротченко.

По его мнению, новая редакция военной доктрины Украины направлена на то, чтобы через нагнетание истерии в стране отвлечь внимание населения от усугубляющихся внутренних проблем, в том числе финансово-экономических.

"Этот документ - фактически военно-политический манифест той группы лиц, которая узурпировала власть на Украине в результате госпереворота и легитимизовала это через псевдовыборы. Сегодня эта проамериканская группировка бросает прямой военно-политический вызов России и одновременно использует новую доктрину для нагнетания массового психоза внутри страны. Все это преследует только одну цель: удержание власти в условиях, когда Украина стремительно катится к дефолту, превращается в европейское Сомали", - сказал Коротченко.

Эксперт отметил, что "максимально продлить агонию режима" можно, поддерживая образ врага, и подчеркнул, что Россия не представляет для Украины никакой военной угрозы и, тем более, не готовится к войне с ней.

"В России, разумеется, примут во внимание эти оформленные доктринально заявления о том, что Украина фактически готовится к войне с нашей страной. Это — не российский выбор, это - выбор нынешней политической верхушки Украины. Напомню, что на политическом уровне РФ сделала все для сохранения территориальной целостности Украины. Например, минские соглашения, которые Украина не хочет выполнять, это закрепление ее статуса как единой страны, для которой лишь путь федерализации - спасение от дальнейшего распада", сказал собеседник РИА Новости.

Источник РИА Новости, фото kiliya.od.ua


Posts from This Journal by “Петр Порошенко” Tag


Предчувствие укропа

В России ничего нет, кроме полезых икопаемых, территорий и энергоносителей, в отличие от остального мира У неё нет ни технологий ни финансовых ресурсов Не сегодня так завтра рашке придет кирдык от голода

Edited at 2015-09-03 04:17 pm (UTC)

Тебе привет от корешей


Нормальный ход - дать кому-нибудь по морде, а когда он оскорбится и приготовится к драке - возмутиться:
- Он считает меня противником! Вот сволочь!..

Нефиг подставляться:) Могли бы жить как люди.

На фоне Парада в Пекине это,безусловно,очень значимый шаг Украины:)))

у них нет другого пути

Так оно и есть: Россия - агрессор, напавший на Украину. Другого толкования быть не может. Путин - международный преступник.

Наседки в курятнике только об этом и говорят.

Известная история. Кто к нам с мечом, тот от... Ну сами знаете.

Укропы от своей дури уже просто не знают, что бы им такого выдумать ещё. Страна психически больных людей :)))

РФ добилась своего,интересно,когда Белоруссия и Казахстан станут считать РФ своим врагом.

Дико хохочу.

Клоуны, стоящие у власти в безумном диком поле, бывшей украине, могут придумывать себе любые ужасы по своему усмотрению. Благо что не являются субьектами международного права. Независимыми, от мнения которых ничего не зависит.

Буркина-Фасо больше подходит в противники.

В Африке уже оскорбляются, когда их страны сравнивают с Украиной :)

Вот и хуево, что не готовится.

Как писал Драгомиров, в архиве Российского Императорского Главного Штаба должны быть все планы: от отражения нового нашествия двунадесяти язык до перестрелки под Кушкой.
А коли завтра придется начать Освободительный поход? что, на охоту ехать, так собак кормить? Или просто надо послать короткий приказ, типа Кобрин-41?Есть разница?

> узурпировала власть на Украине в результате госпереворота и легитимизовала это через псевдовыборы

Зачем Путин признал эти выборы и Порошенко?
Почему Янукович был вывезен в Россию, а не оставлен легитимным президентом в Донецке или Луганске под охраной батальона добровольцев? Зачем Янукович в России, какой от него здесь толк?

Что тут скажешь...

(Deleted comment)
Да пусть развлекаются.

Хунте уже недолго осталось, и они прекрасно это понимают...

Этот документ - фактически военно-политический манифе

Игорь вы близоруки или боитесь признаться в одной истине Украина враждебная страна. Наш верховный бомонд все так или иначе оправдывает действия Украины боясь ответственности за давно назревшие шаги в случае признания очевидных всем вещей.Солярку им продаем, уголь отгружаем, говорят и запчасти продаем на технику. Транзит газа как им не перекрываем и зарабатываем, зарабатываем мы же "добрые". Гитлеровскую Германию так же обхаживали и уголек им и руду слали что из этого вышло? Откройте глаза, проснитесь наконец.

P/S Хотя признание этого равнозначно признанию провала внешней политики в отношении Украины, гордыня или алчность не позволяет?

Edited at 2015-09-03 05:00 pm (UTC)

Люди, считающие что "Украина враждебная страна" - идиоты или вредители России. И именно так хочет повернуть дело Запад.

А Путин и наше руководство совершенно верно говорят и проводят курс, что Украина - это НАША страна и НАШИ люди. Какие-то 500 тыс.галичан, замутившие весь этот бардак - НЕ Украина и НЕ украинцы.

Просто смешно..
Укуренное руководство Украины выжило из ума.
Они живут только благодаряя помощи России закупая нефть, уголь, газ, аммиак, электричество, размещая у нас свои фабрики..
Если бы не добрая поля РФ там вообще была бы пустыня..
Хуже другое, всех этих майдановских барыг скоро выгонят пинками под зад..
А вот кто долги Украины отдавать будет, которые они набрали? Яценюки и К сбегут в Канаду и Швейцарию..
А кто будет восстанавливать экономику, без помощи РФ ведь ничего не будет..
Ведь придется все эти постановления с позором отменять, иначе скидок и кредитов РФ не будет..


Edited at 2015-09-03 04:57 pm (UTC)

Нет, оно сознательно разжигает войну в Европе. За это и поставлено на кормление в Киеве.

Это решение фашингтона не сегодняшнее, а еще от 91 г. Фашингтону надо любой ценой бросить "украину" под танк и закричать "караул убивают". Это - уже ход с туза. Но абсолютно пустой и глупый. Путин все равно не клюнет и на войну не придет :)
Но интересно, как долго Путин и 6-я колонна будут продолжать облизываться с хунтой и
всесторонне спонсировать ее? Сейчас прекрасный повод для полного, для начала экономического и финансового, уничтожения "украины".

Путин с самого начала проводил единственно верную политику - возврат Украины в Россию или к России.

С хунтой он конечно ни разу не "облизывается", но как бы Россия без договорённостей с хунтой поставляла газ в Европу? Как бы снабжала электричеством Крым? Как бы Донбасс зарабатывал деньги, или он тоже лижется? Реальность гораздо сложнее ваших игрушек...

А липецкая шоколадная фабрика "Рошен" потенциально может делать патроны под натовский колибр?

а курская кондитерская фабрика)))

етить прям новина, вы гимн окраины давно читали?
...Ой, Богдан, Богдан,
Славный наш гетман!
Зачем отдал Украину
Москалям плохим ?!
Чтоб вернуть её честь,
Ляжем головами,
Назовемся Украины
Верными сынами...

Игорь, подождите-подождите...как это потенциальным противником, если, со слов директора липецкой шоколадной фабрики, а по совместительству свиноалкаша-президента Пети, мы еще 1,5 года напали на незалежную, но самостийная лихо обороняется, держа ядерные удары в луганском аэропорту и уничтожив тысячи дивизий алтайско-бурятских конных водолазов???

Edited at 2015-09-03 06:01 pm (UTC)

мне вот тоже интересно.
тут они воюют доблестно, а тут вдруг "вероятный противник".
как-то неопределенно получается.

если бы украинские отпускники были бы в ростовско1 области, мы бы им вообще войну объявили)))..а так это все из за слабости армии не более

Всей верхушке нелигитимного руководства Украины необходимо в срочном порядке провериться у психиатра! А если честно, то мне интересно насколько хватит терпения у нормальных братьев-украинцев над которым так жестко и цинично ставит эксперименты собственное правительство.

боевой гопак форева!!!

Я понял, это у них такой хитрый план - объявить нам войну, и тут же, всей страной сдаться в плен.

у них нет плана, у них есть суфлер или, по современному, "телепромптер".

Внезапно, неожиданно, а главное - совершенно не мотивированно?

Фарс-комедия, разыгранная режиссёром Сэмом.
Готовится чужими руками жар загребать. С помощью одной части Советского Союза убивать другую его часть...
Кол тебе осиновый в темя, Сэм!

?

Log in

No account? Create an account