Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ОПРОС: Какое наказание заслуживает Яценюк, если он участвовал в расстрелах военнослужащих ВС РФ?
Коротченко
i_korotchenko

Какое наказание заслуживает Арсений Яценюк, если Следственный комитет РФ докажет его участие в расстрелах и пытках пленных российских солдат в первую чеченскую войну?

Высшая мера наказания
195(58.2%)
Пожизненное заключение
123(36.7%)
Затрудняюсь ответить
17(5.1%)

У нас мораторий, поэтому о какой "вышке" можно говорить? И почему нет конечных сроков заключения как выбор?

>У нас мораторий, поэтому о какой "вышке" можно говорить?
Яндарбиев тоже так думал!

сжечь. Даже если в чечне не участвовал, одного майдана достаточно

Edited at 2015-09-08 07:13 pm (UTC)

Героя России и регион на кормление

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если он штатный палач, то лучше его повесить.

+1. Если расстреливал наших военнопленных - вешать.

А герой России Кадыров сколько русских замочил?

А вы сами,на прямую спросите.Рамзан человек прямой,думаю ответит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Присвоить гражданстро россии и отправить на пмж в ростов. Без права выезда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Наказание определяет суд - в соответствии с правилами, предусмотренными статьями гл. 10 УК, лицу, признанному виновным в совершении преступления, обвинительным приговором суда назначается предусмотренная законом мера уголовно-правового воздействия в виде уголовного наказания определенного вида и размера.
Назначение наказания основывается на ряде принципов: общеправовых (законность, справедливость, гуманизм и т.д.), межотраслевых и отраслевых (дифференциации и индивидуализации ответственности, целевого устремления и экономии, рациональности мер ответственности) и принципах собственно института назначения наказания (дифференциации и индивидуализации, целевого устремления и рационального применения мер уголовного наказания).
Особое место принадлежит принципу справедливости (ст. 6, ч. 1 ст. 60 УК). Справедливость в сфере назначения наказания является важнейшим критерием оценки правильности избранной меры; она воплощается во всей системе уголовно-правовых принципов и в совокупности уголовно-правовых норм. С общетеоретических позиций справедливым является наказание, которое одновременно и законно, и соответствует по своему виду и размерам целям и задачам уголовного закона (целесообразно), экономно и гуманно.
Справедливость наказания обеспечивается дифференциацией наказания в уголовном законе и его индивидуализацией в судебном приговоре.
При назначении наказания суд должен учитывать положения Общей части УК. Нормы Общей части используются в сфере выбора мер уголовно-правового характера в двух планах. Во-первых, для уточнения законодательных пределов, границ санкции уголовно-право- вой нормы. Во-вторых, для уточнения и уяснения содержания критериев назначения наказания. Так, в целях назначения наказания важно учесть вид умысла или неосторожности (ст. 25 и 26 УК), при назначении наказания соучастникам важна конкретная роль и степень участия в содеянном такого лица, его вклад в достижение преступного результата (ст. 33, 67 УК), положения гл. 9 и 10 УК о порядке и условиях назначения отдельных видов наказания и правилах их применения судом и др.
Согласно ч. 1 ст. 60 УК более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания. Это обшее начало служит обеспечению принципа целевого устремления и рационального применения мер уголовного наказания.
Законодатель в ч. 3 ст. 60 УК выделил в качестве основных (ведущих) критериев назначения меры наказания характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного и признал смягчающие и отягчающие обстоятельства средством конкретизации этих критериев. Частью 3 ст. 60 УК суду предписывается также учитывать влияние назначенного наказания на: а) исправление осужденного и б) условия жизни его семьи. В этом случае суд выполняет прогностическую функцию, соотнося избираемое наказание с его целями. Поскольку наказание выступает средством, оно должно быть таким по своему виду и размерам, чтобы быть способным достичь поставленные перед ними цели, в том числе исправление осужденного.


Edited at 2015-09-08 07:09 pm (UTC)

Характер и степень общественной опасности преступления — важнейшее мерило избираемого судом наказания, поскольку наказание назначается не в связи, а за совершенное преступление. Общественная опасность — это свойство преступлений, отражающее направленность последних на причинение вреда объектам уголовно-правовой охраны. «Характер» и «степень» опасности — показатели, с помощью которых общественной опасности даются соответственно качественная и количественная оценки. Характер опасности определяется принадлежностью деяния к тому или иному роду преступлений и выражается законодателем с помощью элементов (признаков) состава преступления. В характере общественной опасности совершенного преступления отражается качественная сторона деяния, в силу чего, отвлекаясь от конкретных обстоятельств дела, суды ориентируются на существенно различающийся подход в назначении наказания к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, разбои, изнасилования и т.п.), и к лицам, виновным в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.
Степень общественной опасности преступления отражает количественную сторону опасности. При определении ее надо исходить из совокупности всех обстоятельств, при которых совершено конкретное преступное деяние. В частности, как указал Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 29 октября 2009 г. № 20, ее характеризуют степень осуществления преступного намерения, способ совершения преступления, размер вреда или тяжесть наступивших последствий, роль подсудимого при совершении преступления в соучастии.
Если характер общественной опасности во многом предопределяет, какой вид наказания за соответствующий вид преступления является предпочтительным, то степень опасности содеянного сказывается в первую очередь на выборе размера (срока) наказания в пределах определенного вида, внося вместе с тем возможные соответствующие коррективы и в вопрос о виде наказания (например, при альтернативной санкции).

Пожизненное, петухом в камере.

PS
если Следственный комитет РФ докажет...опрос от вас не потребуется...

Edited at 2015-09-08 07:27 pm (UTC)

Если участвовал в расстрелах? Какое наказание?К чему опрос?

(Deleted comment)
Яценюк? Бред какой то.. Мальчик из еврейской семьи пугливый и умный и вдруг в Чечне.. Бастрыкин что то попутал..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Смерть через тумба-юмба.

тумба-юмба

Ляжко-Геращенко??

Не верю, что это был тот самый Яценюк. Скорее тёзка и однофамилец. Если был какой-то Яценюк в Чечне.
Посмотрите на него самого и его биографию!

А я,например, верю.
Украинский политикум - это дерьмо наивысшей пробы. Порядочных там нет.

(Deleted comment)
Бастрыкин глупость сказал. Яценюка есть за что наказать, даже и казнить, но он сам в страшном сне не сможет представить себя с автоматом в руках в бою. Это вам не Альенде!

Про то, как вяжут кровью, ничего не слышали?
То, что не по собственным устремлениям - согласен.

мешок на голову и привезти в нерезиновую, прям на 2 августа. и выпустить в парке горького с табличкой - я резал русских

Edited at 2015-09-08 07:24 pm (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account