Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Принимаю участие в работе ХХV Экономического форума в Польше
Коротченко
i_korotchenko


Пусть вас не удивляет фото бронемашины "Росомаха-М", открывающее серию снимков с ХХV Экономического форума в польском курортном городке Крыница-Здруй, в работе которого я принимаю участие - именно она встречала гостей на входе! Кстати говоря, примерно 50 процентов всех дискуссий на форуме посвящены не экономике как таковой, а геополитике, состоянию и развитию вооруженных сил и военно-промышленного комплекса, будущему Арктики, гибридным войнам, кибербезопасности, борьбе с терроризмом, проблеме нелегальной миграции, ну и ситуации вокруг кризиса на Украине.

Сюда прибыл большой украинский десант - 130 человек! Представителей Незалежной безошибочно узнаешь сразу по какому-то голодному блеску в глазах и истертым спитым лицам. Обратил внимание, что большие украинские чины приехали на Экономический форум в Польше не одни, а со смазливыми молодыми женщинами, и это не жены. Все расходы, очевидно, за счет тощего бюджета Украины!

1. В качестве вводной справки: Крыница-Здруй (Krynica-Zdroj) - бальнеологический, грязевой и горнолыжный курорт в Южной Польше, в Сондецких Бескидах.



2. Прямые эфиры с форума идут на польском ТВ и радио каждый час.



3. Вот такая тут реклама - и не захочешь, а прочитаешь.



4. Огромные клумбы с цветами улучшают самочувствие на фоне антироссийских настроений очень многих участников форума.



5. Польские девушки подрабатывают стендистками.



6. Ходячая реклама, и довольно привлекательная!



7. Представители СМИ выстроились в ряд.



8. Флаги стран- участниц Экономического форума.



9.



10. Заседания и пленарные дискуссии проходят как в старинных зданиях, так и в новых павильонах.



11.



12.



13.



14. Территорию форума патрулирует вооруженная охрана.



15. К услугам гостей форума - микроавтобусы, развозящие на SPA-процедуры и экскурсии по местным достопримечательностям (винокурня, горная пасека, живописные пещеры, дегустация алкогольных напитков в здешних крестьянских хозяйств и т.д.). Но я сюда прибыл не отдыхать, а работать!



16. Интервью с ньюсмейкером.



17. В этом здании был и выступил маршал Пилсудский.



18.



19.



20.



21.



22. Работа идет полным ходом.



  • 1
(Deleted comment)
А мы и не против, брать всё лучшее. Но вы немного перегибаете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

130 человек с Украины?

Не вижу флага Незалежной. Или так снято, что не видно?

Re: 130 человек с Украины?

Там несколько таких "клумб" с флагами, я снял только одно фото, а не все флаги

Польша - пример того как улучшается жизнь людей при вст

Польша - пример того как улучшается жизнь людей при вступлении в Евросоюз. Украине было с кого брать пример.

Сомали - форэва !

(Deleted comment)
Ну, лечится, и пусть себе лечится. Вам-то какое до него дело? Лавры Кобзона покоя не дают ?

Привет польским оккупантам

Хорошего отдыха и работы на форуме, да передавайте пламенный привет польским оккупантам, ведь Бескиды земля-то не совсем польская, а русская!

Здесь жили русины-лемки, западная ветвь русского народа, выселенные польскими властями, проводившими под ширмой борьбы с бандеровщиной тотальные этнические чистки, на советскую Украину в 1945 году.

Тех кто отказался ехать, во время операции "Висла" насильно расселили на присоединенных к Польше землях Германии маленькими группами, что-бы русины растворились в польском народе, забыли свой язык, культуру и веру. Что фактически и произошло.
Моя семья оказалась на Донбассе, а на месте деревни в Магурах где жили мои предки с 15 века сейчас заповедник, глухой лес, кладбище, да развалины церкви.

Конечно, через 70 лет совершенно контрпродуктивно было бы требовать землю назад, тем более в медвежьем углу Европы, но было бы справедливым делом выплатить компенсацию, рассчитаться политкорректными евро за захваченную землю на которой современные поляки так хорошо и весело живут.

Edited at 2015-09-10 11:45 am (UTC)

Да!Еще забыли добавить,что Крыница-Здруй это глубочайшая польская провинция (это ура-патриотам о уровне жизни сраных поляков).

БТР открывающий Экономический форум - зачетно! И эти люди обвиняют нас в милитаризме отсутствии свободы? Ооо... Пришла в голову идея, забавно было бы написать по трафарету на борту этого бронеавтобуса: "Poland Strong".

они идут в форватере политики запада, по тому как в отличие от некоторых других стран - членов ЕС - имеют преференции в торговле

Edited at 2015-09-10 07:11 pm (UTC)

А погодка такая же поганая как и в Москве .

А что там делают российские ватники?

Вместе с укропами водочку кушают.
Кстати, Игорь Юрьевич, рекомендую местную - "Выборову".

Была в Болгарии, разговорилась с местными, помидоры там польские, болгарам, вступившим в евросоюз, запрещено их выращивать, нашла вот такую ссылку в сети
http://www.newsbg.ru/ekonomika/100-ekonomika/8341-novyj-evroreglament-ugrozhaet-izvestnym-sortam-bolgarskih-pomidor.html...
о какой экономике можно говорить вообще в ЕС? Может и Украину рассматривают как потребителя польских помидоров?

Кстати, там на одном фото указано, что все это проходит в малопольском регионе. По аналогии можно было бы подумать о переименовании в Окраину...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account