Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Безопасность в Москве
Коротченко
i_korotchenko
В Москве в последние два года увеличилось количество камер видеонаблюдения: они появились во дворах, подъездах, школах, на рынках и ярмарках, у метро.

Сохраняйте себе и делитесь с друзьями. Не только для того, чтобы обычные граждане знали, где есть камеры видеонаблюдения. Но и для того, чтобы преступники поняли, что их не составит труда найти!



Каждый из нас должен знать хотя бы те доступные видеонаблюдению места, которые находятся в вашем дворе. Это знание может помочь вам и вашим знакомым не упустить время и запросить при необходимости информацию вовремя, так как срок хранения данных в видеоархиве – 5 суток. Как получить данные и где расположены камеры можно посмотреть на сайте data.mos.ru в реестре камер дворового и подъездного видеонаблюдения.

Ну и плюс ко всему, на сайте dit.mos.ru в скором времени можно будет просматривать видео с камер видеонаблюдения напрямую. Пока это проект пилотный, но с 2016 года его обещают запустить в полном объеме.


  • 1
да не особо работает это для предотвращения преступлений, зато ощущение все больше как в концлагере. Здравствуй оруэлл и все фантасты.
В любом розничном магазине самообслуживания уже с десяток лет есть эти камеры, и все равно воруют с размахом. Приспособились все кому надо. Зато массовое нарушение частной жизни стало повседневной практикой. И все больше инструментов для давления за незначительные правонарушения законопослушных в общем граждан.

Лождь в своем репертуаре, высасывает из пальца чего погорячее :)

Вот для чего вы это пишете, если по первой же фразе видно, что вы не в теме от слова "вообще", обычный фантазер?

не в теме чего? правонарушений в розничной торговле? Да можно в некоторых случаях их потом на повторах увидеть, но это не предотвращение. Поимке же эти видео в 99% случаев не способствуют. опять же предотвращению правонарушений и поиску злоумышленников в отношении моей собственности в городе-герое Мацкве никак ни одна камера не помогла.
Если только вот штрафы иногда приходят за нарушение скорости мне (обычно с участков трасс где ограничение 60/90 чередуется через каждые 100 метров). Это успех, конечно же.

Но вы, конечно же опер-масквич и в теме? Или инженер-слаботочник? С удовольствием послушаю байки как камеры видеонаблюдения предотвращают преступления.

Это как "в общем законопослушные граждане" и как на них давить если они все-таки законопослушные? Вон в Великобритании эти камеры сколько лет уже и ничего - живут вроде.

Всевидящее око при современном уровне техники сделать невозможно. Но хоть чуток чтото мониторить можно. Эти камеры пока громоздки и хорошо видны, разрешающая способность под вопросом, кому надо - тот в них не попадет или натянет капюшон.

(Deleted comment)
Зачем вам искать безопасность в РФ? Ищите в Одессе, там же ее навалом. Бывает, конечно, людей пожгут или взорвут что-нибудь, но это же такая фигня по сравнению с "воронкой несменяемости", правда? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
5 суток хранения видео - это очень-очень мало.
Хотя бы месяц!!! А лучше год!
Они там что - винчестеры экономят?

Так 140 тысяч камер по Москве и снимают 24/7 - где же все это месяцами хранить?

О том и речь. Дело не в камерах а в дата-центрах. Количество дата-центров - показатель развития нации.
В слаборазвитой России их мало, поэтому и строят такие глупые системы - камер много толку мало.

К сожалению, составит труд найти. И очень большой труд. Я не владею статистикой полезности повсеместных камер в этом деле ни у нас, ни за рубежом. Но не в этом дело. А дело ве в двух важных вещах. Очень важных.
Первая. Как учил меня дядя, основа работы - это профилактика, предупреждение и работа на земле. В том числе и агентурная. Были такие замечательные участковые, которые на своей земле знали кто, что, где, когда. И найти особого труда не составляло. Разве что уникальных залетных. Но этим занимались спецгруппы из столиц. А сейчас участковые - это официальные "смотрящие" занятые только сбором денег доя начальства и себя любимого с районных предпринимателей, нещаконных торговцев, мигрантов и т.п.
Вторая. У правоохранителей нет задачи кого-то найти. Их основная задача - охрана собственности властьимущих. Для этого нужны совем другие меры. И камеры не в народных местах.
Я не злопыхательствую. Я хотел бы, чтобы закон и порядок был для народа. Но доя народа была милиция из народа, а полиция против него. И покащательный отпуск Васильевой с подельницами это наглядно доказал. А на камерах кто-то хорошо попилил и чи-то дети заработали.

Прошу прощения, за вторжение, я тут с маленькой просьбой поддержите сообщество, если не трудно:
Современные отечественные авторы сталкиваются с проблемой – как разрекламировать свою книгу. Сегодня множество сайтов предлагают продавать вашу книгу в электронном виде. И сами же отмечают, что в ЕС и США, держатели посреднических сайтов платят авторам не менее 50%, а зачастую 70% с продажи каждой книги, у нас же посреднические сайты платят автору 20–30%. А уж продать уже написанную и отпечатанную книгу просто проблема, особенно если она не «либерального» содержания. То есть в нашей стране, как и во всем мире, негласно действует цензура – чем легковеснее, пошлее, бессмысленнее содержание книги, тем лучше. То есть рынок диктует – что быстрее можно сбыть то и выгоднее брать на реализацию. И более того, даже там, где потребитель ищет серьезное чтиво, продвигается всё та же не обремененная смыслом развлекательная литература. Даже за деньги сложно найти рекламную площадку для серьезной литературы, а уж если она в бумаге, то ещё сложнее. Все книжные, как и другие торговые сети, сегодня в руках монополистов, которые по длительным контрактам сотрудничают с одними и теми же издательствами.
Столкнувшись с этими проблемами, мы решили сделать сообщество «Бумажная книга» для рекламы бумажных книг современных авторов. Здесь же можно обмениваться информацией о том, как найти другие рекламные площадки, а также верстальщика, дизайнера и типографию по приемлемым ценам.
Поддержите проект, вступите в сообщество «Бумажная книга»
С уважением prvtaganka

Да даже неработающие камеры делают свое дело - взять хоть те, что на дорогах. Уже знают, что камера есть и не нарушают. Так и тут - под камерой не станут грабить и машины угонять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account