Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Первая из шести новых подводных лодок прибыла на Черноморский флот
Коротченко
i_korotchenko


Первая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Новороссийск» проекта 636.3, осуществив межфлотский переход, после проведения ряда испытаний бортовых комплексов вооружения на Северном флоте, прибыла к постоянному месту базирования на Черноморский флот в Новороссийскую ВМБ.

На пирсе в геопорту Новороссийска подводную лодку встречали главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, командир Новороссийской военно-морской базы капитан 1 ранга Олег Шастов, мэр города Владимир Синяговский, генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, представители руководства центрального конструкторского бюро «Рубин».

Подводная лодка «Новороссийск» ошвартовалась у нового пирса, церемония открытия которого состоялась за час до ее прибытия. Пирс является элементом защищенного пункта базирования, который строится в Новороссийске для кораблей и подводных лодок. Сегодня же состоялось открытие общежития для экипажей подводных лодок, которое обладает повышенной комфортностью, оснащено необходимой бытовой техникой и тренажерами для занятия спортом.

ДЭПЛ «Новороссийск» стала первой из 6 ед. в серии подводных лодок этого проекта, прибывшей на Черноморский флот. Планируется, что до конца текущего года в Новороссийскую ВМБ придет вторая ДЭПЛ проекта 636.3 «Ростов-на-Дону». Как и было предусмотрено программой строительства кораблей и подводных лодок для Черноморского года, еще 4 дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3: «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород» и «Колпино» в 2015-2016 гг. будут переданы ВМФ и поочередно, после завершения испытаний оружия, прибудут к постоянному месту базирования в Новороссийск.

В результате Черноморский флот будет иметь в своем составе соединение подводных лодок нового проекта, которые обладают большой дальностью и автономностью плавания, современными комплексами вооружения, эффективными радиотехническими и навигационными комплексами.

В 2014 году был сформирован и функционирует штаб соединения подводных лодок Черноморского флота в Новороссийске. Создана комплексная инфраструктура базирования для подводных лодок. Экипажи подводников проходят всестороннюю подготовку в Учебном центре ВМФ.


Posts from This Journal by “Черноморский флот” Tag


  • 1
С кем воевать собрались?

это не для войны - это чтобы не было войны!

так вроде она уже неделю там... Я как раз делал два репортажа про эту гавань:
1 http://uchvatovsb.livejournal.com/364645.html
2 http://uchvatovsb.livejournal.com/363125.html

добавляйся в друзья раз об одном пишем...

Лишь бы не утонула и она!

Эта гордость и краса!

И никакие шведы ничего не заметили ))

Им противостоит сильнейший подводный флот на Чёрном море, украинский.

(Deleted comment)
Отлино!
Ждём шестую из шести!)

Ну наконец-то!!! Теперя заживем!!!

А итальянцы-то при каких делах оказались? Вам что за печаль до наших ПЛ? Живите себе на здоровье, мы вас не трогаем вроде.

В августе 2008-го грызунская атака была четка отбита, а вы батенька п+здобол, лососни тунца.

Edited at 2015-09-21 11:25 pm (UTC)

подводные лодки имеют больше шансов против авианосца чем мистрали я щетаю.

Десант, БТТ и БК тоже на подлодках доставлять?

Блин как достали эти свидомо-либерастно-подпиндосы везде в патриотических блогах. Хоть не читай,все камменты набиты либерастнёй!

Дык это грантоеды, у них задача такая - срать где только можно. Пиндосы им 30 ярдов отвалили на установление демократии(tm) в России - вот, осваивают средства. Чему вы удивляетесь?

Плохо работаешь, Ольга Савушкина.

В Чёрном море вообще нет никакого смысла держать флот - это закрытое море, и турки в любой момент могут перекрыть проход через Босфор и Дарданеллы, которые они полностью контролируют.
Ни у турков, ни у украинцев, ни у грузин, ни у румын с болгарами ничего серьёзного в Чёрном море нет.

Очередная тупая трата денег на раздувание щёк и пускание пузырей из слюны.

Списсслист, да?

Турки по конвенции Монтрё не имеют права перекрывать Проливы. Это по сути акт объявления войны. Они не были самоубийцами всю холодную войну и теперь навряд ли ими станут, чать не уркаинцы.

(Deleted comment)
Ну почему то сюда постоянно захаживают военные суда НАТО, и прут в берегам России.
Эсминец УРО «Дональд Кук» как известно обосрался от наших самолетов. Теперь будут от подлодок штаны менять.

Эксперт с большой буквы. У турков ничего нет серьезного, кроме:
14 подводных лодок
16 фрегатов
8 корветов
51 различных катеров
29 десантных кораблей
и т.д и т.п.

О1 Ещё одна кухарка!

Ну расскажи нам,а куда России НАДО тратить деньги?
Офшоры для вас,либерасных воров развивать? Особые экономические зоны без налогов-вот это всё воровское раздолье?

А армию скорее опять,как иуды горбач с эльциным-уничтожить быстрее,да?

Да, такие ПЛ там не помешают. Оттуда ближе до Сирии. Пускать из под воды Калибры по авианосцам и носителям ПРО. Скрытно минировать. Высаживать морских диверсантов. И прочих более традиционных задач.
Опять же турков пугать. А то у них неспокойно, арабская весна добирается, сегодня пока более-менее адекватный Эрдоган, а завтра окажется какой-нибудь "халиф" от ЦРУ и Алькаиды.






Edited at 2015-09-22 11:16 am (UTC)

Бгатец. Ну вот откуда в Черном море авианосцы? В этом море ничего серьезнее фрегата или миноносца нет. И куды морских диверсантов высаживать? В Турцию? Шел бы ты, братец, уроки учить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account