Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сводка боевых действий авиагруппы ВКС РФ в Сирии. 2 октября (вечер)
Коротченко
i_korotchenko


В течение дня 2 октября российская авиационная группа продолжала нанесение точечных авиационных ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. С авиабазы «Хмеймим» совершено 14 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых было нанесено 6 ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ.

Штурмовиками Су-25 в районе МААРЕТ-ЭН-НУУМАН, провинция ИДЛИБ, полностью разрушен замаскированный под завод газовых баллонов крупный цех по производству фугасов и самодельных взрывных устройств. Также уничтожена располагавшаяся рядом база вооружений и военной техники террористов. В результате удара сгорело более десяти единиц техники среди которых боевые машины пехоты.

В районе ЭЛЬ-ЛАТАМНА, провинция ХАМА, бомбардировщиками Су-34 с корректируемыми авиабомбами нанесен удар по заглубленному командному пункту боевиков. По данным объективного контроля, прямым попаданием авиабомбы пункт управления и его наземная инфраструктура полностью уничтожены.

В этом же районе самолетами Су-25 нанесены удары по двум бункерам, в которых располагались пункты управления формированиями боевиков и склады террористов. В результате попадания на одном из объектов сдетонировали боеприпасы, полностью уничтожившие данный объект.

В районе ХАН-ШЕЙХУН, провинция ИДЛИБ, точечными ударами бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25 разрушен пункт управления вооруженных формирований ИГИЛ.

Точность наведения на цели самолетов российской авиационной группировки в Сирии достигалась их применением в едином разведывательно-ударном комплексе.

© фото РИА Новости


  • 1

Верной дорогой идете, товарищи!

Только сегодня - на третий день бомбардировок! - российская авиация впервые нанесла 2 (ДВА!) удара по подтвержденным объектам ИГИЛ.

А ИГИЛ об этом знает? Россия бомбит, а ИГИЛ не подтвердила ни одного сообщения о том , что по ним Россия нанесла бомбовый удар.

(Deleted comment)

Пентагон подтвердил

что бомбили две цели ИГИЛ. ЦРУ молчит после комментариев первого дня, когда они намекнули, что Россия воспользовалась информацией о нескольких опорных пунктах оппозиции, которую они передали, дабы как раз избежать атаки на эти пункты.

(Deleted comment)
В Иглибе и Хаме нет Игил , Россия союзник ИГИЛ, бомбит тех кто воюет с ИГИЛ

Наши потери за двое суток только один СУ-25. Нормуль начали.

Edited at 2015-10-03 02:15 am (UTC)

Объявили награду

лидер "Фронта Насры" объявил, что за каждого доставленного им пленного русского (военного или гражданского) будет выплачиваться награда, порядка 10 тыс евро.
Не завидую я ребятам, которых туда заслали, сейчас начнут на них охоту.

Турция, США, Германия, Англия, Франция, Катар и Саудовская Аравия потребовали от России незамедлительно прекратить бомбардировки гражданского населения.
Чедоумку главарю Московии в школе нужно было учиться не на двойки-тройки, чтобы иметь мозги.
Шизоидный маньяк, - назвали плешивого урода во время его визита в Нью-Йорк.

Давеча саудиты свадьбу в Йемене разбомбили, но укров так не плющило ))
Значит дядя Вова всё делает правильно

как приятно смотреть на клоунов у которых пукан рвет))))

(Deleted comment)
Оппозицию надо бы под шумок "душить"!А укропам дается последний шанс.Если они сами не передушат своих бандеровцев, тогда такие "подпрки" посыпятся им на голову вближайшем будующем.

Edited at 2015-10-03 06:32 am (UTC)

Российские военные уничтожили в сирийской Хаме полевой госпиталь "умеренной оппозиции", сообщили СМИ



В районе Эль-Латамна в сирийской провинции Хама российские военнослужащие нанесли авиаудар не по объекту "Исламского государства", узнали СМИ
В районе Эль-Латамна в сирийской провинции Хама российские военнослужащие нанесли авиаудар не по боевикам "Исламского государства" а по полевому госпиталю так называемой умеренной оппозиции, которую поддерживают США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на местных жителей и военных. Командир местных повстанцев Мустафа Моарати (Mustafa Moarati) рассказал The Washington Post, что объект, о котором идет речь, показан на видео Минобороны РФ, распространенном 1 октября.

Издание называет Моарати представителем бригады "Таджаму аль-Изза" (Tajamu al-Izza), которая, как пишут СМИ, входит в Свободную сирийскую армию (ССА). Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что "Свободная сирийская армия - это оппозиция, а не террористы". По его словам, российская сторона считает эту структуру "частью политического процесса".

Edited at 2015-10-03 06:50 am (UTC)

Они все одна мегабанда. Плавно перетекающая из одной минибанды в другую. Поэтому мочить будем всех. Им же ясно сказали: хотите жить, бегите с фронта и ведите политические переговоры, а кто не спрятался я не виноват. Хозяйка пиндосия даже не снабдила их маячками опознавания "свой-чужой" :) - а иначе из самолета их никак не отличить :)

Edited at 2015-10-03 07:05 am (UTC)

Неразорвавшаяся российская бомба в окрестностях Холмса.


02.10.2015 Они ее достали прямо во взведнном состоянии. Неразорвавшаяся авиабомба. Талбиса. Севернее Хомса. Сирия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account