Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Кузькина мать" ХХI века: Российские крылатые ракеты вызвали шок у США и НАТО
Коротченко
i_korotchenko
3М-14Э.JPG

Российский ракетный удар, нанесенный по позициям боевиков в Сирии, имел не только военное, но и политическое значение. Уже второй день западные политики и эксперты обсуждают возможности России уничтожать цели в самых разных регионах мира, не подставляя при этом под удар свои самолеты. И в этом отношении боевые возможности Вооруженных Сил России превосходят даже советские.

Как сообщает газета "Взгляд", видео с кадрами первого боевого пуска новейших российских крылатых ракет «Калибр-НК», опубликованное Минобороны, к четвергу набрало уже более 2,7 млн просмотров. Политики, публицисты и эксперты по всему миру обсуждают изменившийся баланс сил и новые возможности России в связи с успешным испытанием нового оружия.

«Вызов, который стоит перед нами»

Командование НАТО констатировало «эскалацию российской военной активности, что беспокоит». «НАТО может и готово защитить всех союзников, включая Турцию, от любых угроз», – заявил генсек альянса Йенс Столтенберг. Он добавил, что альянс «постоянно оценивает ситуацию с турецким правительством». «Мы продолжим оставаться в тесном контакте с ними и оценим, есть ли необходимость в большем», – отметил генсек.

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни в Атлантическом совете в Вашингтоне отметил, что с учетом нынешних возможностей российских ВС дальняя авиация России может не покидать российское воздушное пространство для ударов по Канаде и США.

По его словам, российская дальняя авиация качественно лучше советской, и перехват российских ракет намного сложнее, чем перехват советских стратегических бомбардировщиков. «Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD», – заявил адмирал Гортни, в прошлом боевой пилот на американских авианосцах.
«Вызов, который стоит перед нами, – это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там», – пояснил командующий NORAD.

«Но Россия выставляет качественно лучшие силы, чем основывавшиеся на количестве вооруженные силы Советского Союза. У них другая доктрина», – добавил адмирал. «Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)», – добавил он. «Это заставляет нас ловить стрелы, вместо того чтобы пытаться подстрелить лучников», – заключил Гортни.

Старший морской аналитик «Института по изучению войны» в Вашингтоне, отставной морской офицер Кристофер Хармер назвал российский ракетный удар «демонстрацией бравады».

«Ключевой игрок на Ближнем Востоке»

Русские анонсировали 26 военных ударов по сирийским мятежникам, проведя первый в своем роде акт проецирования силы, и выпустили сверхзвуковые ракеты Club («Калибр» – прим. ВЗГЛЯД) корабельного базирования, примерно аналогичные сделанным в США ракетам Tomahawk, а иногда и называемые «убийцами авианосцев», считает аналитик. По его мнению, русские легко могли бы поразить те же самые цели, используя десятки самолетов, расположенные на их авиабазе передового базирования в Сирии. «Иметь возможность на бумаге – это одно дело, а демонстрация в боевых условиях – совсем другое», – сказал Хармер MilitaryTimes. Ракетные удары не только продемонстрировали возможности российского флота, но также поддержали антиамериканский альянс, возникающий на Ближнем Востоке, отмечает издание.

Обозреватель «Аль-Джазиры» Джастин Бронк отмечает, что крылатые ракеты иногда дают сбои и взрываются, как это неоднократно случалось с последними модификациями американских «Томагавков», и если бы такое ЧП случилось с российским «Калибром» над Ираном или Ираком, это повлекло бы значительные дипломатические сложности.

В то же время, отмечает автор, крылатые ракеты являются блестящим способом показать, что Россия может использовать свою огневую мощь на дальние расстояния. «Россия не просто демонстрирует свои возможности наносить удары по объектам на значительном удалении, но и то, что она обладает новейшими технологиями, которые ассоциировались только с кампаниями, которые вели США», – пишет он, заключая, что эта акция является частью попыток России заявить о себе как о конкуренте Запада на международной геополитической арене и нацелена на то, чтобы склонить США и их союзников воспринимать Россию как ключевого геополитического игрока на Ближнем Востоке.

USA Today подчеркивает, что российский ракетный удар знаменует эскалацию российского вмешательства в длительную сирийскую гражданскую войну и растущую угрозу нерешительной политике США в Сирии. «Мы потеряли инициативу», – заявил изданию бывший сотрудник разведуправления минобороны США Джефф Уайт, ныне трудящийся в Институте ближневосточной политики.

Издание также обращает внимание на то, что Москва не делает различий между экстремистами и «более умеренными группировками повстанцев, что вносит напряжение в отношения с Вашингтоном, когда тот старается найти стратегию, которая могла бы закончить сирийскую гражданскую войну и остановить поток беженцев с Ближнего Востока в Европу».

Источник газета "Взгляд", фото пресс-службы Концерна ПВО "Алмаз-Антей"

P.S.
Запущенные с кораблей Каспийской флотилии ракеты нашли свои цели в Сирии, заявил по поводу сообщений CNN о якобы имевшем место инциденте с ракетами официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. «В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара», – прокомментировал общение CNN на странице ведомства в Facebook официальный представитель министерства обороны России.

«Над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов. Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», – отметил Конашенков.

«Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой, причем почти синхронно», – добавил представитель ведомства.

В четверг американские СМИ со ссылкой на анонимных представителей власти заявили о том, что несколько крылатых ракет, запущенных российскими кораблями из Каспийского моря, якобы упали на территории Ирана.

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не получали предупреждения России об ударах крылатыми ракетами по «Исламскому государству» в Сирии, а одна ракета пролетела в нескольких милях от беспилотника США.


Posts from This Journal by “Концерн ПВО Алмаз-Антей” Tag


норадовский генерал бьется за увеличение финансирования, Имхо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Скакать уже немодно.
Это к шоколадным олигархам у власти приводит.

Сейчас модно несчастным оккупированным ааалллаааакбаровцам зад вылизывать.
Аааалллллааакбар! Херрроямсаааалла!

Edited at 2015-10-09 06:36 am (UTC)

(Deleted comment)
Игорь, покажите в каких источниках вы нашли о шоке на Западе?
Все информационные рессурсы иронизируют или откровенно смеются над очередной глупостью путинского режима.
Вот типичный заголовок и сотни подобных: "Russian missiles meant for Syrian targets landed in Iran instead, says U.S."

Идиотизм Путина и его окружения зашкаливает: запустили ржавый металлолм оставшися с 80-х годов.
Эти ракеты неуправляемые и плюс давно списаные, имеют точность 0%
4 ракеты упали в Иране, остальные вообще неизвестно где.
ВС РФ не имеют средств слежения за их полетом, тем более у самих ракет Калибр нет средств для передачи своей позиции.

А ватникам показали запуск неизвестно чего и когда и все, а дальше киселевы и врали из МО РФ стали расписывать, как ракеты попали "точно в цель" и какой мудрый страдающий старческим маразмом Путин :-)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Автор блога -уникальный дятел!

Постоянно тюкает пропагандистскими заголовками в ватные головенки ватанов...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
US officials also told us there was a shit load of WMDs and it was a pile of bs.
There has not been any official announcement and Iran has denied any knowledge of missle crashes, so you are just another primitive propagandists

то letow Expand
(Deleted comment)
Если верить материалу, а не верить материалу нет предпосылок, то напрашивается вывод, что если даже америкосы зассали, то других просто жалко. И это один залп от флотилии (sic!). То ли действительно америкосы тупые, то ли мы очень крутые стали. Тут надо подумать.

от озерной флотилии надо отметить...

(Deleted comment)
Кто Вы? Список имен есть?))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да хер знает, российским СМИ верить нельзя. Эти мудаки соврут-не дорого возьмут жопу Путина прикрывая. Одна лживая морда Киселя чего стоит, кирпича так и просит. Но и со стороны Запада сейчас информационные атаки идут. Поэтому попадавшие в Иране ракеты могут быть и правдой, и неправдой.

Вы себе представляете как можно засечь упавшую ракету величиной с джип на такой территории?))) Это же бред сивой кобылы.

"Российские крылатые ракеты вызвали шок у российской блогеров!!!"

Судя по каментам большой шок у украинских блогеров ) русские, думаю, гордятся больше чем шокированы

Здесь ночью, когда вокруг тихо, даже слышно как рвуться хохляцкие пердаки за тысячи километров)

Это у хохлов от холода, голода и нищеты

(Deleted comment)
А где видео что они долетели? Хотелось бы удостоверится , что СNN врет

А где видео, что они упали не там где надо? Хотелось бы удостовериться, что МО РФ врет.

(Deleted comment)
Какие смешные тут комментарии укрофренов. Смотрите, укрофрены, как это бывает, когда воюет российская армия на самом деле. От вас бы уже ничего не осталось.

боятся, вот и брешут как маленькие собачки... от страха..

(Deleted comment)
Вот как-то да! Задолбали!
В доме (стране) все уже развалилось, а они то в олимпиаду, то в ЧМ, то в военную компанию миллиарды сливают. То бесплатно Донбасс покормить, то Сирию покормить, а своих стариков зачем кормить...
По телику только бла-бла-бла денег в стране нет поэтому затянем пояса, увеличим пенсионный возраст,
увеличим тарифы ЖКХ, введем дополнительный налог на грузоперивозки и бац очередной пир во время чумы... Ну а что, насобирали денег слили в унитаз, и дума думу думает, как на новую херню денег с народа насшибать...

Настоящий шок у США и НАТО вызывают российская медицина, наука и промышленность... охеревают оне...

а хохляндией что-то не парятся


америкосы крышуют мировой терроризм.

Америкосы ещё не знают о том, что в России

каждая кнопка на пешеходном переходе - это пуск "Калибра", а кнопка вызова лифта в многоэтажке - это пуск "Булавы".
И о том, что есть знающие люди как эти кнопки правильно нажимать.

Edited at 2015-10-09 09:26 am (UTC)

нежданчик, да )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

НАТО глубоко коррумпированная структура

Не способно защитить никого в принципе, даже саму себя

Да ладно! Чем? У амеров Тамагавков - тысячи и их носителей - в десятки раз больше.

Вспомнилось как пиндосники во время бомбёжек Югославии плакались что у них Томахавков нехватило, закончились

Нельзя останавливаться на достигнутом . Любой экономический коллапс мировой державы будет сопровождаться войной . Вооружаться и еще раз вооружаться .

-Зачем мы бомбим?
-Во первых, это красиво!

Во-вторых это познавательно. Надо ж отработать использование вооружений в реальных условиях.
В-третьих, ребятам надо поразмяться.
Ну и наконец, показать кое-кому, что мы не что-либо как, а как-либо что...

(Deleted comment)
Ага. Kuz'ma mother-наше всё...

Хорошо, хорошо.
Просто отлично!


Это вам не больницы, свадьбы и Донецк бомбить


Жириновский вышел с проекта ИГИЛЬ

в древней Сирии у халябских менял был каверзный момент просветления ,если кого кинули .
человеку кого обобрали до ниток говорили
_А кто за голову держался ?
это выражение имеет гамму ответвлений , чтоб корову доить с гарантией кто то за его голову держит , чтоб не пугалась , нас советикус Ебана обещал держать 500 дней например .
А кто голову Ельцина держал ? советники чубайса . после окружение друзья Тани , а кто подоил корову Россию лихие 90-ые ? , увы никто в лицо не видел , а абрамовичи и куча для отвлечения смотрящих глаз , тряпка или йогурт данон , куда сметана и жирность через таких как Ашурбейли утекла ?никто не знает .
любой человек если кого кинули когда рассказывает об этом ,будь сам хоть джек потрошитель ,
его рассказ сквозить дуновением элегии ,сама личность отпадает и его злодеяния прикрываются шорами сотканное с глупости у слушателя.
это я насчет тех генералов кто про горбачева и ельцина рассказывают у шавки караулова.
есть предание что в гареме так же если султан стар ,евнухи держали за ноги наложниц , и перекладывали их в удобное положение .считай за голову , у потаскушки голова меж ног .
те советники чубайса кто нашли жириновского , умыли от свинского запаха дешевого алкоголя в кремле , считай что с 1993 по сей день держали ноги и голову русскому миру , электорату , патриотам киприотам самолетам кузнечикам да вот еще , сознанию славянской тупости в куче.

почему Жириновский будет отдыхать в предстоящем джимшейсене в сирии ?
управление пульта пропаганды перешла сша , они трезвые проницательные утонченные ,а не валенки не подшиты старинки :_ как режиссеры утренников с кремля , им получили :_
по логике и обстоятельствам ЖИРИК не нужен , то есть нужен , в данный момент на хер не нужен , и его любое выступление насчет Сирии не желателен .
почему ? не скажу .
поэтому местные мальчики на побегушках больших боссов из сша ,
дали команду жирику отойти от сцены на 33 шага .
откуда я это знаю ? ведь тока утренник начинается а что через день будет , никто же не знает ?
Беда в том что за какое место жирик держал корову РОССИЮ , никто и не понял , все эти 23 года , а теперь за раз , и поймать руки жирика на глазах наровят , он к вам сзади примастерился , а играть в угадайку , не мой номер .
есть такая игра забава у молодежи секс покаления на раздевание , якобы за бутылку пива , каждый задает вопрос , если кто не отвечает , тот снимает с себя что то ,
и.т.д.
поэтому я считаю , что даже если , задавать самому себе вопрос для пазла , уже смысла нет ,
все раздеты и голы , игра во что ? на сдирание кожи для игилья ?
игиль чтоб держит за голову саудии и катар ,
когда то их у разбитого корыто спросят , а кто за вашу голову держал ?
САДДАМ ПОСЛЕ каддаффи ответят те .

Edited at 2015-10-09 05:02 am (UTC)

Брайтон-Бич провело в данном жж ковровое бомбометание

ЗНАЧИТ КРЫЛАТЫЕ ПОПАЛИ В ЦЕЛЬ!)

))

?

Log in