Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Российский Генштаб переиграл ЦРУ и РУМО. Москва действиями в Сирии застала США врасплох
Коротченко
i_korotchenko


В администрации президента США возникла напряженность по поводу того, как отвечать на операцию российской боевой авиации в Сирии, а действия Москвы застали Вашингтон врасплох, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

По словам американских чиновников, которые комментировали ситуацию на условиях анонимности, у властей США были некоторые данные о том, что Россия собирается усилить военное присутствие в Сирии. Так, союзники США сообщили американским властям, что Россия с середины августа якобы начала запрашивать "коридор не только для грузовых самолетов, но и для "истребителей и бомбардировщиков", управлению которыми сирийские пилоты никогда не обучались". Но даже после того, как стало известно, что Россия отправляет военных специалистов в Сирию, удары российской боевой авиации "застали США врасплох", пишет WP.

Российская операция "нанесла ущерб хрупкой стратегии США" по подготовке силы, которая могла бы противостоять ИГ, говорится в статье.

До начала операции российской боевой авиации некоторые представители администрации президента США призывали занять выжидательную позицию. Однако теперь в Белом доме идут споры о том, как отвечать на сложившуюся ситуацию, сообщает WP. "Директор ЦРУ Джон Бреннан озвучил разочарование по поводу бездействия США, в то время как повстанцы, которых тренировали и вооружали в секретных лагерях в Иордании в последние два года, столкнулись с российской операцией", - пишет издание со ссылкой на свои источники.

Теперь американские разведведомства задаются вопросом о возможном масштабе и продолжительности российской кампании, а также о ее влиянии на программу ЦРУ по вооружению и подготовке повстанцев, говорится в статье.

Источник РИА Новости, фото dailymail.co.uk


P.S. Как и крымская операция, действия РФ в Сирии оказались полной неожиданностью для разведывательного сообщества США. Между тем сирийская операция готовилась и проводилась Генеральным штабом ВС РФ несколько месяцев, на протяжении которых параллельно реализовывался комплекс мероприятий по дезинформации и введению в заблуждение спецслужб США, стран НАТО, Израиля, а также государств зоны Персидского залива.

Шойгу и Герасимов снова использовали свой коронный прием - "растаскивание внимания", в очередной раз ловко одурачив ЦРУ и РУМО. Что-либо понимать американцы стали уже после того, как Министерство обороны РФ демонстративно выставило на взлетно-посадочной полосе авиабазы "Хмеймим" возле Латакии около 50 боевых самолетов и вертолетов, позволив разведывательным спутникам США запечатлеть все это великолепие накануне знаменитой речи Владимира Путина в ООН. Партия была сыграна как по нотам!


Posts from This Journal by “ЦРУ” Tag


Цыплят по осени считают



Уже и зима на носу. А осень наступила.

(Deleted comment)
Ну дак Меркель не зря сказала что путен неадекватен.>>>>
Легко прогнозируемая истерика старушки, на которую непрерывно сыплются неприятные известия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а между тем, Британия направила в Прибалтику сто своих солдат, наверняка с ружьями
говорят, типа это наш ответ на неадекватные действия РФ
нормальный ответ, ну

-Тогда пойдут танки!
-Как? Сразу оба?

Конец англосакам близок.

А ЦРУ обычно все данные по странам, собирает у местной оппозиции. Понятно, что после таких данных, хочется любую страну с землей сравнять и не важно что эти данные сомнительного качества...

Они пользуются соцсетями. Там более свежая информация от домохозяек.

А теперь нашим надо так же быстро и неожиданно уйти!

Не выйдет. Во-первых: Рано. Не всё ещё сделано. Во-вторых: Афганистан помощи попросил, Ирак на очереди. Отказать не получиться.

Ох, Игорь...
Что-то сомневаюсь я, что переиграли...
Рано радоваться...

Мы уже начали арсенал тратить, а американцы..., какой год-то уже?.. Ни одной КР не израсходовали. Они только накапливают потенциал.

Мы уже начали арсенал тратить, а американцы..., какой год-то уже?.. Ни одной КР не израсходовали. Они только накапливают потенциал.>>>
Так они уже пытались утилизировать свои старые "боевые топоры" в Сирии,свергать Асада, так Путин им лихо рога обломал с сирийскими боевыми ОВ. Помнится, наш флот "пробный шар"-ракету, пущенную в направлении Сирии элегантно грохнул. Что до наших "калибров"- так их тоже утилизировать надо, старенькие, видимо, уже. Ну а пиндосам демонстративно нос натянуть тоже очень полезно.

(Deleted comment)
Во что они там хоть играли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну это ж надо, тренируешь, вооружаешь боевиков-исламистов для свержения тоталитарного режима, а тут приходит Россия и всё портит.

(Deleted comment)
При чем застала за два года врасплох дважды, первым был Крым.

"Хрупкой стратегии США".. пробивает на слезу

Ага, ещё вот интересно- дырка в российском бюджете размером в 3 триллиона, это кто кого переиграл? Наверное, опять какая-то многоходовочка:D

Журнал drugoi33
Улучшенный аккаунт Создан 11 октября 2014 (#72554676)
1 запись
2 023 комментария написано

\\\ Шойгу и Герасимов снова использовали свой коронный прием - "растаскивание внимания", в очередной раз ловко одурачив ЦРУ и РУМО.\\\

Одурачив их в информационной войне...
Если бы "прогрессивное сообщество" было заранее оповещено о грядущем "вторжении России", то информационный окрас ситуации был бы на два порядка более антироссийским.

игра ещё не закончена...

раненый зверь опасен...
может начать 3-ю мировую...
ПыСы: патаму нада добить зверя в его берлоге...

Re: игра ещё не закончена...

Раненый зверь- это кого вы имели в виду? Асада что ли?

?

Log in

No account? Create an account