Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Олланд хочет продать России новые "Мистрали" после снятия санкций
Коротченко
i_korotchenko


Франция надеется в будущем продавать новые корабли России, несмотря на отмену сделки по вертолетоносцам типа «Мистраль», заявил французский президент Франсуа Олланд. «Все прошло хорошо с Россией, которая согласилась отменить контракт. И я даже думаю, что мы будем сотрудничать по новым кораблям», – приводит слова Олланда Associated Press. «Я должен был продать их («Мистрали») той стране, которой они нужны для обеспечения собственной безопасности и которые не стали бы никому угрожать», – добавил президент.

Олланд заявил об этом в Сен-Назере на востоке Франции, где базируются «Мистрали». Президент Франции подходил к борту одного из кораблей, который был первоначально назван «Владивосток». Надпись на корпусе была стерта и закрашена серой краской.

Как уже сообщалось, Париж и Каир подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль». Президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси по условиям продажи двух предназначавшихся ранее для России вертолетоносцев типа «Мистраль». Сообщалось, что сумма сделки составит 950 млн евро. Предполагается, что один из «Мистралей» будет нести службу в Красном море, а другой займет позицию в Средиземном.

До этого глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что из-за удешевления рубля Россия получила после отмены сделки по «Мистралям» вдвое больше, чем платила. 6 августа президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд договорились о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантных кораблей типа «Мистраль».

В прошлом году Париж приостановил поставку кораблей, за которые получил деньги, мотивируя это своим несогласием с политикой России на Украине. Оппозиция и профсоюзы Франции раскритиковали президента Пятой республики за отказ поставить России «Мистрали», намекнув на давление со стороны Вашингтона.

Источник газета "Взгляд"


Posts from This Journal by “Франсуа Олланд” Tag


(Deleted comment)
(Deleted comment)
шел бы Олланд в лесом

там люди простаивают. а руку на мистралях набили.

Парень придуряется или несвежих лягушек обожрамшись??

Это как блядь, отшившая мужика подумала подумала и сказала: "А чё, неплохо мы с ним пообщались, в следующий раз может и дам"

А разве санкции когда-либо будут сняты?

С бес порочной, и святой, матушки - Руси?

Re: А разве санкции когда-либо будут сняты?

Тебя полоумный как эти санкции коснулись?

согласен пусть делают но оплата после прибытия в наш порт

Всегда улыбался, читая такие комментарии)

неугомонный француз😂

Девушка на заднем плане за Олландом - симпатичная.

Хронология, 2014й:
1. 17 июля сбит Боинг-777 MH17
2. Западные страны, возложив на Путина В.В. вину за сбитие, в конце июля ввели санкции против ряда чиновников и ряда предприятий оборонного комплекса. К примеру, Калашникову запретили продавать свои автоматы в США.
3. 4 августа В.В.Путин объявил о введении продуктовых контр-санкций, направленных против ЕС и США.
4. От действий контр-санкций пострадали польские фермеры.
5. Польша, разъяренная контр-санкциями, потребовала от Франции не поставлять Мистрали, угрожая разорвать подписание контракта на покупку вертолетов Кугуар у Франции на 2.5 миллиарда долларов.
6. 14 августа Олланд был вынужден объявить об откладывании поставок Мистралей России.
7. Последующие переговоры ни к чему не привели, Польша не сняла свои требования, увязав их с отменой контр-санкций, Путин не захотел снимать контр-санкции.
8. Франция отказалась от поставок Мистралей, предпочтя потерять 200-300 миллионов евро, но заработать 2.5+ миллиарда на польском контракте(-тах)

вот жеж дурень. "Контракт на 2,5 миллиарда" и "заработать 2,5 миллиарда" - далеко не одно и то же

А не пошли бы они на йух.
Сами можем справиться.

Сравним.
1. БДК Мистраль. 25 тысяч тонн в/и. Контракт подписан в 2011м, первый корабль должен был прийти в 2014м.
2. БДК Иван Грен. 5 тысяч тонн в/и. В 5 (пять!) раз меньше Мистраля. Проектирование начато в 1996м, заложен в 2002м, сейчас - 2015й, корабль - НЕ ГОТОВ! Прошло 19 лет(!!!!) от начала проектирования. Сколько будут строить Мистраль, который в 5 (пять) раз больше?! В 5 (пять!) раз дольше? Не 19, но 19 х 5 = 95 (девяносто пять) лет?!!

Пусть сами на своем неликвиде плавают. Или под перевозку беженцев приспособят - до берегов США.

Конечно. России-то такой корабль вообще не нужен. У России нет флота и нет морской стратегии.

Олланд лягушатины переел штоле?

Он идиот или прикидывается? Но вроде точно, идиот.

(Deleted comment)

А когда санкции снимут?

Когда станут согласны с политикой России на Украине? Надоели эти лицемерные клоуны.

Ни чести, ни совести. Клоун.
Добрейший клоун.


Мистрали России не нужны. У нее нет отдаленных замовских колоний и желания таковые завоевывать. Мистрали - это беззащитная, но при этом очень дорогая мишень. Дешевле купить 10 гражданских сухогрузов и на них доставлять гораздо более объемные грузы.
И наконец, Франция должна быть наказана за служение пиндосии. У нее вообще не надо ничего покупать - пусть жрет сама.

Египет тоже будет доставлять грузы в ЕС- беженцев )))

?

Log in

No account? Create an account