Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Поставка российских Су-35 сделает ВВС ОАЭ сильнейшими в регионе
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Россия может поставить Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) несколько десятков истребителей Су-35, что сделает Военно-воздушные силы этой страны сильнейшими в регионе Персидского залива, полагает директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко. Ранее гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 сообщил, что Россия ведет с ОАЭ переговоры о поставке новейших истребителей Су-35 в эту страну, однако о каком количестве самолетов идет речь, не уточнил.

"Возможное подписание с ОАЭ контракта на поставку российских истребителей Су-35 станет знаковым событием для обеих стран. Для Эмиратов, учитывая сложность региона и необходимость выполнения боевых миссий, в том числе с поражением морских целей, это будет идеальный самолет, который существенно опережает любые западные аналоги, представленные здесь. Это позволит ОАЭ занять лидирующее положение в иерархии стран Персидского залива и сделает их страной №1 с точки зрения потенциала Военно-воздушных сил", - сказал Коротченко на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

Он отметил, что покупка истребителей позволит ОАЭ "подняться на недосягаемую ступеньку" относительно других стран региона, поскольку Су-35, обладающий широким спектром управляемого оружия, способен решать любые задачи по воздушному перехвату и борьбе с морскими и наземными целями.

Эксперт предположил, что в ходе переговоров речь может зайти о поставке нескольких десятков Су-35. "Эмираты - богатая страна, поэтому могут позволить себе любые партии, вопрос заключается лишь в том, какое решение примет военное руководство. Очевидно, речь будет идти, как минимум, о нескольких десятках истребителей", - отметил директор ЦАМТО.

По его словам, заинтересованность ОАЭ в российской авиатехнике является показателем самостоятельности этой страны. "Это суверенное решение суверенного государства, которое реально заботится об укреплении своей национальной обороны", - резюмировал Коротченко.

Источник РИА Новости


Сильнейшими страны делает экономика, которая располагается на земле, а не покупные военные самолёты. У РФ их много, но сильнейшей они страну не сделали.

спляши щеневмерлу)


да нихрена они не возьмут, у них натовский стандарт вооружения
максимум от этих заявлений - эмираты получать доп. скидку от сша

БМП-3 купили, "Панцирь" купили

Потом наши пилоты будут воевать с ихними? на наших самолётах?

а ракеты где они брать будут?

Так мы ж их если-что "оттключим"


А что калибры не продать с ядреными боеголовками? Вообще мощь немеряная будет

так это низя же
ДНЯО. NPT

Покупка военной техники одной страны у другой является неформальным, пусть косвенным, но уже союзом.
Что там по т-50, ожидается его вступление в ряды ВВС РФ?

Очень и очень сомнительно..хотя я первый за буду. Миражи и Ф16, они всегда летали на них и толькоьна них. Игла, первый контракт с ними, еще в 87м, Камазы протиснутые Бен Джабер Групп за хороший подгон, кстати они их почти не используют, и БМП 3, все это были контракты ни разу не логичные и очень такие, скорее вопреки, нежели благодаря. Панцирь, да, он был им нужен и появился на свет благодаря Эмиратам, Корнеты, так..мелочь..но Су 35 очень серьезно для соседей. .хотя с учетом свары которая там начинается и того,что Иран, поморщится, но схавает, скорее всего, то, пожалуй и могут. Шансов я бы дал 60 против и 40 за.


на нынешнем уровне всё бла-бла,пока нет документов об ответственности сторон закупки нет и речи о закупке,всего лишь намерения

Ну как дети, ейбо..тов. Коротченко самопиарится .Всего лишь.

Журнал alxmorozov

Улучшенный аккаунт Создан 27 сентября 2015 (#76859819)

Вести переговоры о поставке не есть подписать договор. По мне, просто дают понять другим поставщикам, что есть и другие варианты. Скидку морочат, если совсем коротко.

Может поставить. А может и не поставить. А оно нам надо???

А нет опасности, что американцы получат экземпляр, пусть экспортный, для ознакомления?

Думаете, еще не получили?))) Только терзают смутные сомнения, что сейчас нам голову морочат.И пока со сбитым самолетом не разобрались, все это может быть дымовая завеса.Во всяком случае, это карта из той же колоды.

На них вообще-то кому-то надо летать. У ОАЭ есть нормальные военные лётчики? Или опять купят?

Хахаха!

Это в России нет нормальных летчиков - все алкоголики. В ОАЭ с летчиками порядок.


Минимум три десятка надо продавать.

Читал у Чехова "Письмо ученому соседу", патриот?

А кто из российских летчиков-испытателей показывал там высший пилотаж?

Коротченко Игорь Юрьевич показал высший пилотаж словесных дифирамбов на пустом месте.

?

Log in

No account? Create an account