Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Спецслужбы Франции и ЕС не знали о террористическом подполье ИГИЛ
Коротченко
i_korotchenko


Информагентство ЮграPRO | Спецслужбы Франции не имели информации о подготовке терактов в Париже, заявил в эфире «Русской службы новостей» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. «В Париже было создано террористическое подполье. К сожалению, ни французская полиция, ни французская контрразведка не имели осведомителей и агентуры в этом подполье. И в результате подготовка теракта прошла не замеченной для спецслужб Франции», — сказал Коротченко. И более того, Президент Франции Франсуа Олланда находился на товарищеском футбольной матче, наблюдал игру французской и германской команд, его пришлось экстренно эвакуировать.

Как показали вчерашние события, Европейский Союз не готов к отражению терактов, существует реальная опасность, что вместе с мигрантами в Европу прибывают сотни боевиков и, по мнению главного редактора «Национальной обороны», атаки ИГ на Европу продолжатся. Напомним, что теракты 13 ноября 2015 года в Париже унесли жизни 153 человека.

Вспомним, как работали наши спецслужбы в СССР. Например, когда в бывшей Литовской ССР в Вильнюсе был убит главный редактор первой свободной газеты «Республика», уже через три дня были арестованы исполнители, а через пять заказчик убийства, потому что в банде был наш осведомитель. По такой же методике работают сегодня и российские спецслужбы, хотя теракты случаются и у нас время от времени. Сложность ситуации в Европе заключается в том, что сегодня в ЕС нет межгосударственных границ, страны Европы открыты для проникновения и передвижения по ней мигрантов всех мастей. Правительства этих стран своими «либеральными ценностями», видимо, считали себя защищенными от действий террористов (ну как же, они ведь чуть ли не хлебом-солью встречали беженцев из Африки и Ближнего Востока). На деле они своей недальновидной и провокационной политикой в отношении многих стран этих регионов, фактически, посеяли там ветер, а значит вполне могут пожать бурю.

Источник ЮграPRO


  • 1
А может и не замечали! (эта ситуация была явно выгодна определенным силам)

У меня есть робкое ощущение, что сейчас идёт строительство новой "правой" "белой" Европы.

тут главное просто "НОВОЙ". т.е. другой!

Это невозможно, нет того мобилизационного ресурса что был при Гитлере.
Чтобы построить белую Европу, нужно много работать, начать самим подметать улицы и т.д. Уверен, что все закончится пшиком.

Я же не говорю, что оно будет построено. Я думаю Европа до сих пор страдает от того, что их лишили колоний и рабов.

Не предполагали, и не догадывались...

Зато на РТ очень даже догадывались. Сразу откликнулись


(Deleted comment)
Они считали, что это умеренная опозиция

".. уже через три дня были арестованы исполнители, а через пять заказчик убийства.." - через пару дней они сознались в содеянном..

Проблема конечно не в спецслужбах, проблема в политике.

не стоит забывать что у кого-то в стране в столице с нереально большим количеством сотрудников сил правопорядка год назад серийно убивали людей в области..... и оказалось что преступники жили в доме принадлежащем......

То-то российские спецслужбы!!!

Показали себя на высоте во время налета чеченов на концетный зал на Дубровке.

Такой теракт сложно было предотвратить тогда. Но после него были сделаны выводы. И какой гениальный штурм был!

>Но их доля была около 32 процентов.

Это точно.
Жертв - точно как сейчас в Париже.
Из них 100 % жертвы от "гениального штурма"

Про Беслан напомнить? Тоже гениальный штурм?

Жертв как в Париже, а заложников 900 человек! И террористов намного больше, и бомбы! Включи мозг и сопоставь сложности задачи.
Беслан тоже гениальный штурм. Могли все погибнуть. Я не знаю, кто мог бы провести штурм лучше. А ты знаешь, свинья?

>Я не знаю, кто мог бы провести штурм лучше.

Блаженны нищие духом.

А ты богатое духом? :-))))))))))))))))
После истребления твоими предками индейцев.
Это был геноцид в масштабах континента.

Так что закрой свою пасть и не верещи :)))

Во все исламские, фашистские и прочие группировки невозможно внедрить по сексоту - одно дело внедрить стукача в группу с европейским менталитетом и совсем другое дело в закрытое сообщество ортодоксов или религиозных фанатиков и исламистских группировок... как любят говорить "прогрессивные российские политики" - "диаспору "- закрытый для посторонних мир, где каждый знает всех... именно поэтому политическая власть и "элита" делают большую ошибку - заигрывая с диаспорами и религиозными конфессиями.
Понятно, что на каком-то этапе очень заманчиво использовать ту или иную конфессию или диаспору или все сразу - договариваясь с их лидерами о поддержке в голосовании или обеспечении голосов на выборах - это очень заманчиво и сильно упрощает решение некоторых вопросов, но как известно за всё приходится платить - например установлением на какой то части территорий страны - законов которые скажем так - не совсем соответствуют Конституции страны и Федеральным законам, а зачастую их подменой традициями и обычаями и своего понимания о законности. Так же и с религиозными конфессиями - за их поддержку приходится платить раздачей имущества и недвижимостью принадлежавшими государству.
И чем дольше и дальше заходит этот процесс, тем сильнее, агрессивнее и более жадными становятся вчерашние просители и тем более зависимой от них становится политические лидеры и чиновники - увлечённые дележом того, что им не принадлежит - государственной власти, сращиваясь в криминальные сообщества бандитов и чиновников и присвоивших себе функции государства и властные полномочия для получения возможности извлечения "дохода" от криминальных структур.
Таким образом "элита" идёт сегодня по самому простому, лёгкому и не обременительному для себя пути - не требующего от неё ничего кроме возможности использования властных полномочий и возможности распределения госсобственности в своих узких интересах - ставя для всей страны бомбу замедленного действия и капкан в будущем- загоняя её в ловушку- когда набравшие силу религиозные течения и диаспоры начнут уже не спрашивая и не маскируя свои претензии диктовать всем нам - что делать, что носить и на какие блага и материальные ценности они имеют права, что будет снова и снова приводить к вражде, столкновениям и впоследствии приведёт к закономерному финалу - "войне с неверными", как их будет понимать та или иная сторона конфликта.

Edited at 2015-11-15 06:13 pm (UTC)

Они все прекрасно знали. Еще месяц назад многие ресурсы объявили, что с "беженцами" проникло не менее 4000 игиловцев. Выкладывыались их фото с оружием и "на гражданке". А кого арестовали или отправили обратно? Правильно, никого!
Все кому не лень писали, что едут не "беженцы", а очень хорошо обеспеченные и по виду боеспособные мужики. Что ими управляют "волонтеры", которые помогают не только ориентироваться, н и обходить полицейские посты. И что все это организовано спецслужбами хозяина - Пиндосии.
Спецслужбы ЕС просто получили приказ от своих шефов из пиндосии - как минимум не вмешиваться. Как максимум - помогать им устроиться.


Edited at 2015-11-16 06:37 am (UTC)

Спецслужбы Франции и ЕС находятся под управлением спецслужб США, поэтому неудивительно, что не знали.

а метро в Париже не лучше, чем везде, в Москве метро произведение искусства! а тут течет по стенам...

Закрытые американские тюрьмы предназначены не для того, чтобы бороться с терроризмом, а чтобы замести все американские следы в его становлении и функционировании.
Американские отпечатки пальцев на руле терроризма требуют очень серьёзного расследования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account