Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВМС США получили головной эсминец класса DDG-1000 "Зумвальт"
Коротченко
i_korotchenko


Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г. Бат (шт. Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000). Приемочные испытания корабля Группой технического контроля и проверок ВМС США (INSURV) успешно завершились в прошлом месяце. В ходе испытаний комиссия провела комплексную оценку корпуса эсминца, а также функционирование всех корабельных систем.

После передачи корабля ВМС США начинается четырехмесячный этап подготовки экипажа, который завершится 15 октября церемонией ввода корабля в боевой состав флота. После принятия на вооружение эсминец выполнит переход в Сан-Диего, где завершится активация боевых систем.

Эсминцы проекта DDG-1000 «Зумвальт» относятся к новейшему поколению многоцелевых эскадренных миноносцев УРО ВМС США и предназначены для обеспечения доминирования флота в прибрежных акваториях, поражения наземных целей и огневой поддержки операций подразделений сухопутных войск и КМП США.

Первые контракты общей стоимостью 2,8 млрд. долл. на постройку двух корпусов эсминцев класса «Зумвальт», DDG-1000 и DDG-1001, ВМС США заключили с компаниями «Бат айрон уоркс» и «Нортроп Грумман шипбилдинг» в феврале 2008 года. Строительство кораблей началось в феврале 2009 года. Первоначально планировалось поставить ВМС США семь эсминцев класса «Зумвальт», однако в апреле 2009 года заказ был сокращен до трех единиц, а верфь «Бат айрон уоркс» была выбрана основным подрядчиком постройки всех трех кораблей.

Закладка киля DDG-1000 состоялась на предприятии «Бат айрон уоркс» в Бат (шт.Мэн) 17 ноября 2011 года. Спуск корабля на воду прошел 29 октября 2013 года. Передача корабля флоту была перенесена на несколько месяцев, частично из-за обширной программы испытаний, а также необходимости проверки ряда новых систем, установленных на борту.

Общая стоимость программы постройки трех кораблей оценивается в 22,4 млрд. долл. Строительство второго и третьего кораблей «Майкл Монсур» (DDG 1001) и «Линдон Б.Джонсон» (DDG-1002) в настоящее время продолжается. Спуск на воду второго корабля запланирован на июнь 2016 года.

Длина корабля класса «Зумвальт» составляет 185,9 м, ширина – 24,5 м, водоизмещение – 15656 т. Форма надстройки и расположение антенн значительно снижают эффективную поверхность рассеяния и обеспечивают малозаметность. Максимальная скорость хода – 48 узлов. Экипаж – 158 человек, включая авиагруппу из 28 человек. Корабль оснащен новейшими системами вооружения и будет превосходить существующие эсминцы по огневой мощи в три раза.

Предполагается, что вооружение эсминцев составят 80-контейнерная вертикальная пусковая установка с ракетами «Томагавк», ESSM, «Стандарт», 155-мм перспективные корабельные артиллерийские системы AGS, ведущие стрельбу 155-мм управляемыми артиллерийскими снарядами большой дальности LRLAP (long-range land-attack projectile) на дальность до 63 морских миль, противоторпедное и противоракетное вооружение. DDG-1000, 1001 и 1002 будут также оснащены многофункциональной РЛС SPY-3 X-диапазона. Корабли будут нести на борту два вертолета MH-60R или один MH-60R и три беспилотных летательных аппарата с вертикальным взлетом и посадкой.


Posts from This Journal by “ВМС США” Tag


Красивая вундервафля :-)


А где указание, что надстройка деревянная?


корабль то хороший наверняка. Они же всегда хорошо делали.
Но все новации заключаются в той сумме, за которую продали сто тысяч миллионов метров этого уникально покрытия)
Которым весь корабль обшит с ног до головы. на уникальных проектах заработать можно в тысячу раз больше. Сравнить то не с чем. Не типовое же изделие)

Edited at 2016-05-23 10:38 pm (UTC)

"на уникальных проектах заработать можно в тысячу раз больше. "
-- странно, а чего этим не пользуются, даже в России?

А вот строители правильно чертёж на стене повесили, прежде, чем ваять начали?
Чота-какта киль и сам корпус перевёрнут...

Хуле, теперь и у америкосов будет своя "Аврора"...

Игорь, Ваше мнение то какое-то будет по этой вундервафле? Описание прекрасно, конечно... Там правда надстройка деревянная?

Где Вы это нашли? Если вы о бальсе, так она входит как раз в состав радиопоглощающего покрытия.

Edited at 2016-05-24 04:43 am (UTC)

Рузьке пидорасы, засцале? Рузьке дибилы бля

(Deleted comment)
говорят, у него башня деревянная

>48 узлов

Хотелось бы на это посмотреть. При таких-то обводах.

к новейшему поколению многоцелевых эскадренных миноносцев УРО ВМС США
и будет превосходить существующие эсминцы по огневой мощи в три раза.

Ога, 15 ктн по сути крейсер за 7,5 лярдов вооружён только ЗРК самообороны ESSM, Томагавками да пушчонками. ЗРК зональной обороны SM-2 - нет, ракет ПРО - SM-3 нет, новой универсальной ракеты SM-6 скорее всего не будет. ПКР Гарпун - нет и не будет. А всё это "богатство" вполне присутствует на Бёрках в 9 ктн. Причём у Бёрка - 94 ячейки, а не 80. Поэтому их только 3 штуки и будет, а Бёрки как клепали, так и будут клепать!

ЗЫ: Из плюсов - только 2 пухи с 900-ми снарядами. Батарея Коалиций в 6 ед выпустит их за 12,5 минут :)))


ЗЫ: Из плюсов - только 2 пухи с 900-ми снарядами. Батарея Коалиций в 6 ед выпустит их за 12,5 минут :)))


Сколько-сколько будет стоить для американцев один выстрел?

Распил американского бабла, как пишут в обзорах этого деревянного кораблика с супер-грозными для папуасов "томагавками".

Утюг. Мореходность отвратительная, днище не имеет противоминной (торпедной) защиты, бронирование отсутствует как таковое. Рубка, вы  не поверите, пробивается из Макарова - это бальса и 3 мм кевлара. То есть, она еще и горит. Мало того, именно в ней расположили БИЦ - мозг корабля. А ведь надстройка, представляющая из себя комплекс излучающих антенн - основная цель. Мало того, общий ЭПР аналогичен 50-футовой шхуне, т.е. обнаруживается даже гражданскими радарами за горизонтом. 
Низкая эффективность энергоустановки - готовили ее к большому потреблению электроэнергии рельсотронами, но не срослось - нет чудо-оружия. В результате, при 20 узлах дальше 4,5 тысяч миль "Замволту" не дойти. Вместо рельсотронов всунули две 155-мм пушки с почти 10-метровыми стволами. Лупят они управляемыми снарядами на 100 км, попадая в круг диаметром 20 метиров. И это при наведении с помощью Дж-пи-эс и стоимостью каждого снаряда 50-250 тысяч баксов. Мало того, несут эти снаряды всего 11 кг БЧ. А, еще фишка - заряжаются они только в вертикально задранный ствол. Так что после каждого выстрела его надо задрать, а потом снова наводить. 
Есть еще два шведских "бофорса" 57 мм - это для ПВО. Но стоят они за надстройкой и обслуживают только заднюю полусферу. Основное оружие - 80 ракет, в основном "Томагавк" и противолодочных "Асрок", в вертикальных ПУ вдоль бортов. Вот только они и являются хоть каким-то оружием этого эсминца. Но и эти ракеты частично нужно будет заменить ракетами ПВО - ведь переднюю полусферу корабля вообще не защищает ничего. 


В итоге имеем супердорогой большой утюг, излучающий всеми своими антеннами сигнал "стрелЯйте в меня", не имеющий эффективных средств ПВО и несущий старые крылатые ракеты в качестве основного вооружения. Проще, дешевле и надежнее было набить парой сотен "Томагавков" любой старый корабль - там хоть от осколков броня защищает и ходить они могут в шторма, не боясь перевернуться. И от торпед с минами защищены куда лучше. 


В общем, сей уродец может лишь обеспечивать высадку на побережье страны, не имеющей противокорабельных комплексов типа "Бастион". На Сокотру можно нападать - там по врытым "тридцатьчетверкам" работать своими двумя гаубицами - самое оно. 


Тот случай когда комментатор круче автора

я хочу посмотреть такой-же видос, как он с таким носярой шторм проходит =)




Edited at 2016-05-24 06:06 am (UTC)

Зашибись там сигнальщик пакшами машет. В рукавицах. Выражение омерзения на лице товарища на мостике отображает всё лучше слов.

Треугольному кораблю --- треугольная торпеда :)

Нельзя для "Айовы" разработать управляемые снаряды калибра 16"?

нехилый откатинг/попилинг...

Причем без криков об импортозамещении.

Посмотрим в деле. Наверняка его показательно будут обкатывать в какой-нибудь горячей точке. Вот и оценим. А пока это просто креатив не более.


а рыбу он ловит ?

Как всегда - эффектно и дорого. А как в БД - так то покажут только сами БД.

Лет через 20 у вас тоже построят такой из дерева и назовут не имеющим аналогов и превосходящим аналоги )

Ну при шторме, как мне кажется, что он будет нырять, а не выгребать наверх с таким носом. Ну и 48 узлов вызывают большое удивление.

зато при 48 узлах с таким носом он, как субмарина, быстро наберет нужную глубину)

И это говно спишут или утопят. Против небольших размером с треску подводных дронов и их беспилотной матки размером с акулу никакие крейсера не устоят.

Насчёт 48 узлов - это перебор. 30, как и полагается американскому эсминцу.

Ракет «Стандарт» пока не будет. Фирма «Райтеон» не обеспечивает их поддержку в своей информационно-управляющей системе.

на эту горку спецназу ВМФ РФ будет легко взбираться по ее наклоненному борту ))) (бегом забегут)

Напоминает дверной упор..

Я канешн нихера в физике и военной технике не понимаю, посему и спрашиваю - а с таким носом он под воду разве не должен уходить на большой скорости?

французы в 19м веке с такими носами плавали, да и мы...посмотрим конечно

?

Log in

No account? Create an account