Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Учения НАТО у границ России – вызов, который звучит открыто
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Цель июльского саммита НАТО в Варшаве – принятие решений, которые позволят альянсу держать Россию "под прицелом", сказал радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко. Он уверен, что нынешние учения НАТО – один из этапов по подготовке таких решений. В Польше проходят международные военные учения "Анаконда-2016", самые масштабные за четверть века. В них задействованы более 30 тысяч военнослужащих (включая 12 тысяч польских и 14 тысяч американских) из 24 стран мира, свыше 100 самолетов и вертолетов, 12 боевых кораблей.

Маневры в Польше совпали по времени с крупными учениями НАТО на Балтике – Baltops 2016 – в которых принимают участие, помимо войск альянса, также подразделения Финляндии и Швеции. И хотя организаторы учений традиционно заверяют, что маневры не направлены против РФ, заблуждаться по этому поводу не следует, сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Цель и задачи проводимых учений – отработать реальный сценарий боевых действий против РФ. Во всяком случае, с экспертной точки зрения, очевидно, можно сделать вывод, что в ходе учений, которые проходят сегодня во многих приграничных с Россией странах, в том числе таких нейтральных, как Финляндия и Швеция, отрабатывается один сценарий: блокирование сил Балтийского флота и его уничтожение, а также оккупация Калининградской области. Вот, по крайней мере, по первым прикидкам, то, чем занимается сегодня НАТО", – сказал Игорь Коротченко.

Естественно, что Россия не может не реагировать на такие действия Североатлантического альянса, считает военный эксперт. "Разумеется, это вызов, который звучит открыто. К сожалению, сегодня в официальных как открытых, так и закрытых документах НАТО Россия рассматривается в качестве вероятного противника, против которого альянс планирует вести боевые действия", – отметил Коротченко. По словам эксперта, нет сомнения, что этот курс будет официально закреплен на июльском саммите НАТО в Варшаве – после чего альянс приступит к практической материализации этого курса.

"Смысл и цель варшавского саммита НАТО – это принятие на официальном уровне новых планов в отношении обустройства войск и строительства объектов военной инфраструктуры вблизи российских границ. Мы увидим материализацию тех решений, которые будут приняты в Варшаве, уже непосредственно, когда нас будут держать "под прицелом". Что это означает на практике? Что в Литве, Латвии, Эстонии и Польше появятся базы, склады с вооружением, новые аэродромы военного назначения, командные пункты и центры управления войсками. Создается материальная основа для ведения боевых действий. Это все будет нам реально угрожать. И мы будем вынуждены реагировать на материализацию военной угрозы, которая становится для нас все более явной", – заключил Игорь Коротченко.

Источник: РИА Новости

Tags:

Posts from This Journal by “НАТО” Tag


  • 1

Повторяются. Была уже одна Анаконда


Re: Повторяются. Была уже одна Анаконда

Эта анаконда была той анакондой, с которой Запад воевал.
Вам нужно больше читать, думать.

Re: Повторяются. Была уже одна Анаконда

Да и вам не помешает - учиться, читать и думать! :))

Re: Повторяются. Была уже одна Анаконда

Учусь, читаю и думаю, в отличие от вас. И поэтому знаю: Запад с Гитлером - воевал. Вы с этим согласны? Если нет, то жду внятных контраргументов по существу.

По выражению одного мыслителя, Россия не раз спасала Европу от нее самой. Так было во время наполеоновских войн, и Второй мировой войны, и в Первую мировую, — напомнил Сергей Лавров


"Красная Армия сыграла решающую роль в освобождении Германии" Канцлер Германии Ангела Меркель.

Re: Запад с Гитлером воевал.

Разумеется, Запад именно вместе с Гитлером и воевал! Вся материковая Европа (Запад) воевала вместе с Гитлером против СССР.

НАТО отрабатывает отражение агрессии - да как они смеют! :)

Пусть отрабатывает, я считаю! Так им и надо! :))

Пускай поиграют в зарницу. На ихней территории ничего запретить нельзя. Но отреагировать и подстраховаться все равно надо. Перекрыть на год газ, нефть и прочие позезные ископаемые для стран НАТО. Посмотрим что будет с их экономикой. И развертывать дополнительно ракеты средней и большей дальности.

Edited at 2016-06-12 03:59 pm (UTC)

Их-то экономике ничего не будет - газа они нашего потребляют меньше трети, а нефти в мире хоть залейся, покупай у кого хочешь. А вот чем мы будем платить зарплату учителям будем - большой вопрос. У нас свыше половины бюджета - нефтегазовые доходы. Ракеты на хлеб не намажешь, хе-хе..

Обвал экономики из-за недостатка 30% газа и лихорадочных поисков других поставщиков сильно подорожавшей нефти будет очень большим. А прекращение поставок некоторых металлов приведет к смерти не менее чем 50% западного авиапрома. Это для населения в целом не смертельно, но для его благополучия зажравшегося обывателя очень чувствительно. И губительно для спосбности этих стран вести даже те потешные войны с туземцами, которые они с большими трудноостями вели последние деятилетия. Пусть либо выбирают НАТО, либо возвращаются в 19 век.
А для учителей и др. при желании можно напечатать столько независимой внутренней валюты, сколько нужно.

Обвал экономики из-за недостатка 30% газа и лихорадочных поисков других поставщиков сильно подорожавшей нефти будет очень большим

1. Да неужто? Расскажите: на сколько процентов упадет производительность труда на заводах Порше и БМВ, если температура в цехах будет не 20, а 15 градусов? Жду внятного ответа.

А прекращение поставок некоторых металлов приведет к смерти не менее чем 50% западного авиапрома.

2. Каких именно металлов? Назовите.
3. Прекращение поставок запчастей для Боингов и Эйрбасов - не нанесет ли большего ущерба России? Жду внятного ответа.

И губительно для спосбности этих стран вести даже те потешные войны с туземцами

4. Как снижение температуры в цехах скажется на способности вести войны? Жду внятного ответа.

для учителей и др. при желании можно напечатать столько независимой внутренней валюты, сколько нужно.

5. Скажите: а вот если сейчас напечатать на сотню триллионов "внутренней валюты" и сделать зарплату россиянам по миллиону в месяц - они станут лучше жить, как вы считаете? Вопрос очень серьезный. Жду внятного ответа.
===
Отвечать нужно по пунктам. За поток сознания - засчитаю слив.

Это не вызов. Это провокация. И лучшая реакция - не подыгрывать провокаторам.

Учения НАТО у границ России – вызов, который звучит от

М.Ю.,простите мой дилетантизм ,но может быть стОит хоть раз потрепать реактивными струями натовские вымпелы и гюйсы на их зарвавшихся дональдахкуках,сделав "свечку" над палубой с включёнными средствами РЭБ,да на форсаже?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account