Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Учения НАТО у границ России – вызов, который звучит открыто
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Цель июльского саммита НАТО в Варшаве – принятие решений, которые позволят альянсу держать Россию "под прицелом", сказал радио Sputnik военный эксперт Игорь Коротченко. Он уверен, что нынешние учения НАТО – один из этапов по подготовке таких решений. В Польше проходят международные военные учения "Анаконда-2016", самые масштабные за четверть века. В них задействованы более 30 тысяч военнослужащих (включая 12 тысяч польских и 14 тысяч американских) из 24 стран мира, свыше 100 самолетов и вертолетов, 12 боевых кораблей.

Маневры в Польше совпали по времени с крупными учениями НАТО на Балтике – Baltops 2016 – в которых принимают участие, помимо войск альянса, также подразделения Финляндии и Швеции. И хотя организаторы учений традиционно заверяют, что маневры не направлены против РФ, заблуждаться по этому поводу не следует, сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Цель и задачи проводимых учений – отработать реальный сценарий боевых действий против РФ. Во всяком случае, с экспертной точки зрения, очевидно, можно сделать вывод, что в ходе учений, которые проходят сегодня во многих приграничных с Россией странах, в том числе таких нейтральных, как Финляндия и Швеция, отрабатывается один сценарий: блокирование сил Балтийского флота и его уничтожение, а также оккупация Калининградской области. Вот, по крайней мере, по первым прикидкам, то, чем занимается сегодня НАТО", – сказал Игорь Коротченко.

Естественно, что Россия не может не реагировать на такие действия Североатлантического альянса, считает военный эксперт. "Разумеется, это вызов, который звучит открыто. К сожалению, сегодня в официальных как открытых, так и закрытых документах НАТО Россия рассматривается в качестве вероятного противника, против которого альянс планирует вести боевые действия", – отметил Коротченко. По словам эксперта, нет сомнения, что этот курс будет официально закреплен на июльском саммите НАТО в Варшаве – после чего альянс приступит к практической материализации этого курса.

"Смысл и цель варшавского саммита НАТО – это принятие на официальном уровне новых планов в отношении обустройства войск и строительства объектов военной инфраструктуры вблизи российских границ. Мы увидим материализацию тех решений, которые будут приняты в Варшаве, уже непосредственно, когда нас будут держать "под прицелом". Что это означает на практике? Что в Литве, Латвии, Эстонии и Польше появятся базы, склады с вооружением, новые аэродромы военного назначения, командные пункты и центры управления войсками. Создается материальная основа для ведения боевых действий. Это все будет нам реально угрожать. И мы будем вынуждены реагировать на материализацию военной угрозы, которая становится для нас все более явной", – заключил Игорь Коротченко.

Источник: РИА Новости

Tags:

Posts from This Journal by “НАТО” Tag


  • 1

Повторяются. Была уже одна Анаконда


Re: Повторяются. Была уже одна Анаконда

Эта анаконда была той анакондой, с которой Запад воевал.
Вам нужно больше читать, думать.

Re: Повторяются. Была уже одна Анаконда

Да и вам не помешает - учиться, читать и думать! :))

Re: Повторяются. Была уже одна Анаконда

Учусь, читаю и думаю, в отличие от вас. И поэтому знаю: Запад с Гитлером - воевал. Вы с этим согласны? Если нет, то жду внятных контраргументов по существу.

По выражению одного мыслителя, Россия не раз спасала Европу от нее самой. Так было во время наполеоновских войн, и Второй мировой войны, и в Первую мировую, — напомнил Сергей Лавров


"Красная Армия сыграла решающую роль в освобождении Германии" Канцлер Германии Ангела Меркель.

Вы потеряли нить. То, что Запад с Гитлером ВОЕВАЛ - вам понятно? Жду внятного ответа.

Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

"Бурно отметив 70-летие начала Второй мировой войны и подписания пакта Молотова - Риббентропа, Европа хранит полное молчание по поводу такой же годовщины начала Великой Отечественной войны Советского Союза. Всё объясняется просто. Если в 1939-1940 гг. европейские страны предстали жертвами нацизма, то 22 июня они выступили в качестве агрессора. В этот день на Россию напала не одна нацистская Германия, а почти полностью объединенная под ее началом Европа, покорно принявшая систему «нового германского порядка». Для европейского правящего класса это такая же позорная дата, как 30 сентября – день мюнхенского сговора, 70-летие которого Запад тоже предпочел замолчать.

Напомним: к лету 1941 г. Германией было захвачено 11 стран: Австрия, Чехословакия, Польша, Дания, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Югославия и Греция. Все они были расчленены в интересах Германии, а положение их определялось в соответствии с введенными нацистами статусами. Одни страны и территории были аннексированы: Австрия, Судеты, Данциг, Западная Пруссия, Познань и Силезия, Люксембург, бельгийские Эйпен и Мальмеди, Альзас и Мозель, Северная Словения. В других введено прямое (военное или гражданское) управление из Германии: Польское генерал-губернаторство, Норвегия, Нидерланды, Бельгия и Север Франции. В третьих - установлена опека над местными правительствами: Протекторат Богемии-Моравии, Словакия, Дания, Франция Виши, Хорватия, Сербия, Черногория, Греция.

Что касается остальных государств, сохранивших свою независимость, то пять из них - Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария (так называемые «сателлиты») - были союзниками Германии по агрессивному блоку и послали (за исключением последней) на Восточный фронт свои вооруженные силы. Остальные, хотя и были нейтральными государствами (Испания, Португалия, Швеция, Швейцария, Ирландия), так или иначе работали на Германию. Швеция поставляла гитлеровцам железную руду, подшипники, пушки. Швейцария – точные приборы, зенитки и автоматические пушки, предоставляла финансовую помощь и транспортный коридор через Альпы. Португалия экспортировала вольфрам и использовалась для транзита важных для Германии грузов. Испания послала против Красной армии «Голубую дивизию» и экспортировала в Германию часть той нефти, которую с согласия англосаксов она получала из Латинской Америки.
Против Советского Союза воевали также норвежские, словацкие, хорватские, датские, голландские, бельгийские и французские вооруженные формирования (французская дивизия СС «Шарлемань»). Не так малочисленны были и воевавшие против СССР поляки: как утверждает в публикации в польской газете «Gazeta Wyborcza» директор Института истории Силезского университета профессор Р.Качмарек, автор книги «Поляки в вермахте», у 2-3 миллионов человек в современной Польше есть родственник, который служил в немецкой армии. Он также полагает, что на Восточном фронте могло погибнуть до 250 тысяч поляков."


Edited at 2016-06-12 04:11 pm (UTC)

Re: Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

1. На оккупированных территориях СССР люди работали на Германию. Означает ли это, что СССР воевал на стороне Германии? Жду внятного ответа.
2. Сталин поставлял стратегические материалы Гитлеру - нефть, вольфрам, редкоземельные металлы для танковой брони - до 10 мая 1941 года. Означает ли это, что он воевал на стороне Гитлера? Жду внятного ответа.
3. В немецких войсках в Великую Отечественную служило около миллиона советских граждан. Означает ли это, что СССР воевал на стороне Гитлера? Жду внятного ответа.
==
Отвечать нужно по пунктам. Не будет контраргументов - слив.
После ваших ответов продолжим разговор по существу. На всякий случай напоминаю тему: Запад с Гитлером - ВОЕВАЛ.

Re: Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

"Запад с Гитлером - ВОЕВАЛ"

Об этом я и толкую.
Запад вместе с Гитлером ВОЕВАЛ против СССР и проиграл.
Наша победа была неизбежной.

Edited at 2016-06-12 04:34 pm (UTC)

Re: Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

Он сам не понял что написал! :)))
Хотел одно, но по Фрейду написал как было на самом деле! :))))

Re: Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

Вы не ответили ни на один пункт. Засчитывать слив?
==
Запад воевал с Гитлером вместе с СССР. Вы невежда.

Re: Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

Гитлер и был олицетворением коллективного запада.

Челюсть агрессора хранится в государственном архиве ФСБ России



Наша победа была неизбежной

Re: Ольга ЧЕТВЕРИКОВА

Ответов нет ни на один пункт. Слив засчитан.

твой слив давно засчитан

Открой карту, посмотри где Гитлер жил, если мне не веришь.

Re: Запад с Гитлером воевал.

Разумеется, Запад именно вместе с Гитлером и воевал! Вся материковая Европа (Запад) воевала вместе с Гитлером против СССР.

Re: Запад с Гитлером воевал.

Нет. Запад - Англия, Франция, США - воевали с Гитлером вместе с СССР. Вы невежда.

Re: Запад с Гитлером воевал.

Вы тупой неуч - Франция, Англия, Польша - союзники Гитлера с 1933 года. Франция до самого конца войны, Англия до 1939 года, Польша до 1939 года. Кроме этого Запад - Финляндия, Норвегия, Швеция, Бельгия, Испания, Италия, Люксембург, Чехословакия, Румыния, Болгария и еще многа. Т.е. вы тупо не знаете Историю. Готовьтесь, учитесь, читайте прежде чем постить дурь в Интернет. Удачи, сынок! :))

Re: Запад с Гитлером воевал.

Еще раз: Запад - Франция, Англия, США - боролись с Гитлером с самого начала Второй мировой войны. В отличие от СССР, который был союзником Гитлера и первые полтора года войны поставлял ему стратегические материалы - нефть, редкие металлы для танковой брони - чтобы этот негодяй убил больше своих противников. Последний эшелон болван Сталин отправил в Германию 10 мая 1941 года.

Re: Запад с Гитлером воевал.

Еще раз - Вторая Мировая война началась в 1938 году, когда союзники - Англия, Франция, Германия и Польша - напали на Чехословакию. Вы абсолютно не в теме. Учите Историю, мать вашу! :))

Re: Запад с Гитлером воевал.

1. Дайте ссылку на источник вашей информации. Историки всего мира считают датой начала Второй мировой - 1 сентября 1939 года. Так меня учили и в советской школе.
Жду вашу ссылку.
2. Дайте ссылку на нападение Англии и Франции на Чехословакию. Какого числа это произошло? Какова была численность англо-французских войск? Жду внятного ответа.
==
Отвечать нужно строго по пунктам. За поток сознания и прыжки вбок - немедленный слив.

Re: Запад с Гитлером воевал.

1. Это англо-саксонские историки считают это началом ВМВ
2. Войска были германские и польские, а Англия и Франция - поддерживали.

Вы настолько не в теме, что я уже потерял терпение и засчитываю вам слив. Публичный, Позорный слив. Удачи вам в чтении и учении, молодой человек. Ваш троллинг вам не удался. :))

Re: Запад с Гитлером воевал.

1. Будет ссылка на ваш источник или засчитывать слив?
2. Будет ссылка на нападение Англии и Франции или засчитывать слив?

Re: Запад с Гитлером воевал.

Да-да... и евреи не финансировали Гитлера и фашизм в 30-х...

С кем СССР воевал и кого победил в 1945 году

http://sell-off.livejournal.com/9171771.html

http://sell-off.livejournal.com/7321944.html

http://sell-off.livejournal.com/2869451.html



Edited at 2016-06-12 07:40 pm (UTC)

Re: Запад с Гитлером воевал.

Ответов нет ни на один пункт. Слив засчитан.

Re: Запад с Гитлером воевал.

вы не увиливайте - а то выставили на показ свою необразованность, а теперь виляете задницей, как женщина с заниженной социальной планкой

НАТО отрабатывает отражение агрессии - да как они смеют! :)

Пусть отрабатывает, я считаю! Так им и надо! :))

Пускай поиграют в зарницу. На ихней территории ничего запретить нельзя. Но отреагировать и подстраховаться все равно надо. Перекрыть на год газ, нефть и прочие позезные ископаемые для стран НАТО. Посмотрим что будет с их экономикой. И развертывать дополнительно ракеты средней и большей дальности.

Edited at 2016-06-12 03:59 pm (UTC)

Их-то экономике ничего не будет - газа они нашего потребляют меньше трети, а нефти в мире хоть залейся, покупай у кого хочешь. А вот чем мы будем платить зарплату учителям будем - большой вопрос. У нас свыше половины бюджета - нефтегазовые доходы. Ракеты на хлеб не намажешь, хе-хе..

Обвал экономики из-за недостатка 30% газа и лихорадочных поисков других поставщиков сильно подорожавшей нефти будет очень большим. А прекращение поставок некоторых металлов приведет к смерти не менее чем 50% западного авиапрома. Это для населения в целом не смертельно, но для его благополучия зажравшегося обывателя очень чувствительно. И губительно для спосбности этих стран вести даже те потешные войны с туземцами, которые они с большими трудноостями вели последние деятилетия. Пусть либо выбирают НАТО, либо возвращаются в 19 век.
А для учителей и др. при желании можно напечатать столько независимой внутренней валюты, сколько нужно.

Обвал экономики из-за недостатка 30% газа и лихорадочных поисков других поставщиков сильно подорожавшей нефти будет очень большим

1. Да неужто? Расскажите: на сколько процентов упадет производительность труда на заводах Порше и БМВ, если температура в цехах будет не 20, а 15 градусов? Жду внятного ответа.

А прекращение поставок некоторых металлов приведет к смерти не менее чем 50% западного авиапрома.

2. Каких именно металлов? Назовите.
3. Прекращение поставок запчастей для Боингов и Эйрбасов - не нанесет ли большего ущерба России? Жду внятного ответа.

И губительно для спосбности этих стран вести даже те потешные войны с туземцами

4. Как снижение температуры в цехах скажется на способности вести войны? Жду внятного ответа.

для учителей и др. при желании можно напечатать столько независимой внутренней валюты, сколько нужно.

5. Скажите: а вот если сейчас напечатать на сотню триллионов "внутренней валюты" и сделать зарплату россиянам по миллиону в месяц - они станут лучше жить, как вы считаете? Вопрос очень серьезный. Жду внятного ответа.
===
Отвечать нужно по пунктам. За поток сознания - засчитаю слив.

Метать бисер перед такой подпиндосской свиньей как ты слишком роскошно. И не прикидывайся полным майдауном. Ты же прекрасно знаешь, что газ используется в гейропе не только в Германии и не только для отопления, что зависимость гейропы именно от российского газа неизбежно возрастет, что никто в гейропе серьезно воевать не может, не хочет и не будет.
А насчет миллиона в месяц - спроси у Сталина. А почему бы и нет?

Это не вызов. Это провокация. И лучшая реакция - не подыгрывать провокаторам.

Учения НАТО у границ России – вызов, который звучит от

М.Ю.,простите мой дилетантизм ,но может быть стОит хоть раз потрепать реактивными струями натовские вымпелы и гюйсы на их зарвавшихся дональдахкуках,сделав "свечку" над палубой с включёнными средствами РЭБ,да на форсаже?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account